25 de julio de 2010

Ensaladilla con bonito en escabeche

Tenía unos tomates, de color rosa de la familia Montserrat, pero estos por dentro no están tan vacíos y no son nada ácidos , así que esta mañana me he dicho por que no hacer un poco de ensaladilla y rellenarlos y dicho y hecho aquí están.

Ingredientes
  • para dos personas
  • 2 tomates hermosos
  • 1 patata 200 gramos aprox
  • guisantes 200 gramos
  • 150 gramos de calabaza
  • 150 bonito en escabeche
  • olivas negras
  • olivas rellenas
  • unas cucharadas de mayonesa
  • pimiento rojo





Preparación

Limpiar bien los tomates debajo del grifo y vaciarlos y reservar.
pelar las patatas y cortarla en dados y ponerla a hervir unos 8 minutos con agua y sal,
coger los guisantes y hervirlos unos minutos con las patatas,cortar la calabaza en dados y
añadirlo a el resto de la verdura, la calabaza con tres o cuatro minutos tiene suficiente, ya que está cortada muy pequeñita.
una vez que ya está todo hervido dejarlo enfriar un poco y aderezar toda la verdura con las olivas rellenas cortaditas y un puñado de olivas negras,y el pimiento rojo cortadito, desmenuzar el bonito y agregarlo, si se quiere poner un poquito de mayonesa, vosotros mismos, y si no con el jugo del escabeche también está muy bueno.
salar un poquito los tomates y poner unas gotas de aceite de oliva, moverlos para que se adereze por dentro dándole unas vueltas, y pasaremos a rellenar los tomates, y adornar con un trocito de pimiento rojo, y unas piruletas de queso, espero que os guste.













8 comentarios:

  1. Un clásico que te ha quedado precioso y apetecible. Tus fotos ideales.
    Un beso

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  2. Que tomates tan hermosos, como las fotos...

    Un abrazo,

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  3. que rico,y ademas una presentacion estupenda,me gusta

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  4. Con tu comentario, acabo de descubrir tu blog y si no te molesta me quedo por aquí. Tienes unas fotos estupendas y las recetas tienen una pinta increible. Me voy a dar un paseillo. saludos

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  5. Nunca he probado los tomates rellenos, pero tienen una pinta.... tengo ganas de hacerlos así, a ver si me animo!

    Besillos

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  6. Me encanta venir a tu cocina wapa ,con cualqueir cosita haces una comida de lujo ,seguro que en casa te hacen tos los dias la ola,como siempre una presentacion de 10 points.
    El pan de lujo ,me guardo la receta para cuando no haga tanto calor.
    La tarta pez te ha quedado monisimaaaa seguro que le encanto a tu sobrina.
    Bicos mil wapa.

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  7. gracias a todos, subis la moral un monton besos

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  8. HOla Angeles,

    Encontre esta blog a través del blog de Pilar. Me a gustado bastante. Me encanta la presentación de este plato, en especial las piruleteas de queso, que original!

    Un saludo,
    Mari

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