23 de febrero de 2015

pan mini hamburgesas de colores

Hoy vamos ha preparar unos riquisimos, panecillos de colores y sabores diferentes, con los que sorprender a vuestros comensales.

Vamos ha hacer tres tipos de pan,
 negro de tinta de calamar,
 rojo de ketchup y pimentón dulce de la vera,
 y amarillo de cúrcuma y curry

INGREDIENTES (12 panecillos)

Panecillo de tomate rojo
250 grs.de harina de fuerza

25grs.de azúcar 
1 huevo(ligeramente batido)
6 grs. de sal
50 grs. de ketchup
50 grs. de mantequilla pomada
1 cucharadita de pimentón dulce
o colorante alimentario rojo
agua,la que nos pida la masa
sésamo para decorar.

Panecillo amarillo y negro

Haremos la misma masa para los dos, y después partiremos y le añadiremos, a la mitad la cúrcuma y el curry  y,a la otra  mitad  la tinta de calamar.

Ingredientes (12 panecillos negros y 12 amarillos)

500 grs. de harina de fuerza
80 grs. deazúcar 
12 grs. de sal
100 grs. de mantequilla pomada
250 grs. de leche
30 grs de levadura fresca
1 huevo o dos segun tamaño

 Para el amarillo
10 gramos de curry
5 gramos de curcuma

Para el negro 
10 gramos de tinta de calamar

Elaboracion
.
En primer lugar hacemos las masas, para ello ponemos todos los ingredientes al mismo tiempo, separados, un bol para el negro y el amarillo y otro para el rojo

 Una vez mezclado los ingredientes lo dejamos 10 minutos reposando, vamos amasando 2 minutos y descansamos 10, esa operación la repetiremos 2 veces.
 Una vez hayamos hecho los dos amasados y el reposo vamos a trabajar la masa haciendo pliegues, colocamos en la mesa de trabajo un poco de aceite
Y amasamos bien para que todo el color sea igual en toda la masa. Una vez tintadas las tres masas las dejamos reposando 1 hora en el bol

 Hacemos porciones pequeñas de 25 g.


                            




                             



                              




                                     

                                        
     

 Las boleamos para que queden unas bolas lo más redondas posible







 Una vez boleadas todas las humedecemos con un pulverizador de agua y seguidamente rebozamos la parte superior con semillas de sésamo, dejamos reposar estas bolas durante 1 hora.


                                



                      


                       



                     


 Transcurrido el tiempo de espera los panes se habrán hinchado.

Los hornemos con el horno a 200º durante 7 minutos.

 Y aquí tenemos todos los panes el negro el rojo y el amarillo.
Espero que os gusten


  




1 comentario:

  1. Hola guapa ¿como estás?, ya veo que hace tiempo que no publicas así que espero que solo sea un parón de nada y que estés muy bien
    Yo no tengo mucha paciencia para hacer masas, reconozco que me agobia mucho hacerlas pero, me encanta ver el resultado, me parecen de lo más originales éstos panecillos
    Un besote y cuídate

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