20 de enero de 2011

Arroz con alcachofas y jamón




Hoy me he querido hacer un homenaje a mi misma jajja, como siempre os cuento los jueves hay mercado de los payeses, y he visto unas alcachofas buenisimas asi que me he dicho, para mi sola voy a hacer arroz?
Y por que no , por que yo lo valgo jjaja.
así que con poco más de dos ingredientes, me he montado un platillo fántastico, y para mi sola.

Ingredientes.
3 preciosas alcachofas
1 cebolleta
1 cucharada de tomate concentrado
2 cucharadas de jamón en virutas
aceite, sal , 1 cucharada de ajo y perejil,

Preparación

Pelar las alcachofas, y 2 de ellas ponerlas ha hervir unos minutos en medio litro de agua. unos diez minutos, escurrilas y reservar el agua.
con la tercera, cortarla en rodajas finas , salpimentarla y freírla en una sartén hasta que esté dorada y crujiente, reservar.
Hacer un sofrito con la cebolleta y la cucharada de tomate concentrado, añadirle el ajo picadito, añadir una tacita de arroz y sofreírlo,dos minutos añadirle el agua de la cocción de las alcachofas y dejarlo cocer 12 minutos, pararlo y añadirle una cucharadita del ajo y perejil y las dos cucharaditas de jamón en virutas, dejar que repose unos minutos, y montar el plato.
poner el arroz y encima colocar unas rodajas de la alcachofas, que hemos frito y un poquito del jamon que amablemente me ha mandado Espuña,
De verdad que aunque son materiales muy sencillos y de temporada están espectaculares , espero que os guste.

















18 comentarios:

  1. Di que siiiiiii, como me gustan estos arroces ummm y el sabor de la alcachofa...como te entiendo ejjeje

    besotes

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  2. Una gran receta, aprovechando las verduras en su mejor momento.

    Buenísima!

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  3. pues has hecho muy bien, eso lo hago yo de vez en cuando y me sabe a gloria, un abrazo.Sefa

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  4. Les carxofes a l'arròs em xiflen!! Bé les carxofes m'agraden de totes les maneres hagudes i per haver. Aquest arròs ha de ser deliciós.

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  5. Que delicia, adoro las alcachofas, y con arroz y jamón, excelente combinación! Un abrazo!

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  6. pues bien hecho, de vez en cuadno tenemos que darnos un gusto nosotras mismas, y ese arroz se ve de muerte

    feliz fin de semana

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  7. mmmmmmmmmm...che invitante!complimenti!!!ciao!

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  8. Que rica tu receta Angeles, es que yo siempre comi las alcachofas de la misma manera, me parece super original y que buena pinta tiene.
    Un beso.

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  9. Que buen plato te has preparado y con lo buenas que están ahora las alcachofas y buen jamoncito el arroz te ha quedado de lujo.
    Saludos

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  10. Para la próxima vez me avisas a mi yo me apunto a comer, que bueno y preciosa presentación. Feliz fin de semana

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  11. Que bueno este arroz!!....esta de vicio....y las fotos espectaculares!!....me ha encantado......Abrazotes, Marcela

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  12. Ummmmmmmmmmm ummmmmmmmmmmm ummmmmmmmmmm ummmmmmmmmm ,me he quedao sin palabras wapa ,una receta y presentacion espectacular ,asi como los mejillones al cava se ven deliciososss.
    Bicos mil y feli domingo.

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  13. Como bien lo has dicho, un plato fantástico!! y más que merecido lo tienes seguro. Se ve riquísimo y las fotos lo dicen todo.
    Un beso.
    Claudia

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  14. chissà che buono!!! complimenti!un abbraccio!!!!!

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  15. Buen homenaje...las alcachofas nunca faltan en mi frigorífico asi que ese arroz me lo quedo...

    Un saludo!!!!

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  16. Claro que sí! hay que mimarse a una misma y con semejante pinta sería un pecado no hacerlo con este arroz!
    Besos!

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  17. Que arrocito nos presentas, como bas de una alcachofa con jamón!!! me encnata y tan bien presentado....queda divino!!
    Muchos Besoss

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