Hoy me he querido hacer un homenaje a mi misma jajja, como siempre os cuento los jueves hay mercado de los payeses, y he visto unas alcachofas buenisimas asi que me he dicho, para mi sola voy a hacer arroz?
Y por que no , por que yo lo valgo jjaja.
así que con poco más de dos ingredientes, me he montado un platillo fántastico, y para mi sola.
Ingredientes.
3 preciosas alcachofas
1 cebolleta
1 cucharada de tomate concentrado
2 cucharadas de jamón en virutas
aceite, sal , 1 cucharada de ajo y perejil,
Preparación
Pelar las alcachofas, y 2 de ellas ponerlas ha hervir unos minutos en medio litro de agua. unos diez minutos, escurrilas y reservar el agua.
con la tercera, cortarla en rodajas finas , salpimentarla y freírla en una sartén hasta que esté dorada y crujiente, reservar.
Hacer un sofrito con la cebolleta y la cucharada de tomate concentrado, añadirle el ajo picadito, añadir una tacita de arroz y sofreírlo,dos minutos añadirle el agua de la cocción de las alcachofas y dejarlo cocer 12 minutos, pararlo y añadirle una cucharadita del ajo y perejil y las dos cucharaditas de jamón en virutas, dejar que repose unos minutos, y montar el plato.
poner el arroz y encima colocar unas rodajas de la alcachofas, que hemos frito y un poquito del jamon que amablemente me ha mandado Espuña,
De verdad que aunque son materiales muy sencillos y de temporada están espectaculares , espero que os guste.
3 preciosas alcachofas
1 cebolleta
1 cucharada de tomate concentrado
2 cucharadas de jamón en virutas
aceite, sal , 1 cucharada de ajo y perejil,
Preparación
Pelar las alcachofas, y 2 de ellas ponerlas ha hervir unos minutos en medio litro de agua. unos diez minutos, escurrilas y reservar el agua.
con la tercera, cortarla en rodajas finas , salpimentarla y freírla en una sartén hasta que esté dorada y crujiente, reservar.
Hacer un sofrito con la cebolleta y la cucharada de tomate concentrado, añadirle el ajo picadito, añadir una tacita de arroz y sofreírlo,dos minutos añadirle el agua de la cocción de las alcachofas y dejarlo cocer 12 minutos, pararlo y añadirle una cucharadita del ajo y perejil y las dos cucharaditas de jamón en virutas, dejar que repose unos minutos, y montar el plato.
poner el arroz y encima colocar unas rodajas de la alcachofas, que hemos frito y un poquito del jamon que amablemente me ha mandado Espuña,
De verdad que aunque son materiales muy sencillos y de temporada están espectaculares , espero que os guste.
Di que siiiiiii, como me gustan estos arroces ummm y el sabor de la alcachofa...como te entiendo ejjeje
ResponderEliminarbesotes
Una gran receta, aprovechando las verduras en su mejor momento.
ResponderEliminarBuenísima!
pues has hecho muy bien, eso lo hago yo de vez en cuando y me sabe a gloria, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarLes carxofes a l'arròs em xiflen!! Bé les carxofes m'agraden de totes les maneres hagudes i per haver. Aquest arròs ha de ser deliciós.
ResponderEliminarQue delicia, adoro las alcachofas, y con arroz y jamón, excelente combinación! Un abrazo!
ResponderEliminarpues bien hecho, de vez en cuadno tenemos que darnos un gusto nosotras mismas, y ese arroz se ve de muerte
ResponderEliminarfeliz fin de semana
mmmmmmmmmm...che invitante!complimenti!!!ciao!
ResponderEliminarQue rica tu receta Angeles, es que yo siempre comi las alcachofas de la misma manera, me parece super original y que buena pinta tiene.
ResponderEliminarUn beso.
Que buen plato te has preparado y con lo buenas que están ahora las alcachofas y buen jamoncito el arroz te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Para la próxima vez me avisas a mi yo me apunto a comer, que bueno y preciosa presentación. Feliz fin de semana
ResponderEliminarQue bueno este arroz!!....esta de vicio....y las fotos espectaculares!!....me ha encantado......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn arroz delicioso
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm ummmmmmmmmmmm ummmmmmmmmmm ummmmmmmmmm ,me he quedao sin palabras wapa ,una receta y presentacion espectacular ,asi como los mejillones al cava se ven deliciososss.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Como bien lo has dicho, un plato fantástico!! y más que merecido lo tienes seguro. Se ve riquísimo y las fotos lo dicen todo.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
chissà che buono!!! complimenti!un abbraccio!!!!!
ResponderEliminarBuen homenaje...las alcachofas nunca faltan en mi frigorífico asi que ese arroz me lo quedo...
ResponderEliminarUn saludo!!!!
Claro que sí! hay que mimarse a una misma y con semejante pinta sería un pecado no hacerlo con este arroz!
ResponderEliminarBesos!
Que arrocito nos presentas, como bas de una alcachofa con jamón!!! me encnata y tan bien presentado....queda divino!!
ResponderEliminarMuchos Besoss