16 de julio de 2010
Calabacines rellenos de sepia
Como siempre os digo el jueves es el día que más me gusta y con el que más disfruto, ya que es el día del mercado de los payeses y me encanta ver lo nuevo que va dando la tierra,
Esta semana me he encontrado estos calabacines redondos, que no los hay siempre, y un tomate que no tiene pepitas es muy dulce y hay poquísimo se le llamaCor de Bou (corazón de buey)
a veces tienen forma de corazón, debe ser por eso su nombre, y para que todo no sea verdura, le añadiremos una sepia, haber que tal sale
Ingredientes
4 calabacines
1 sepia de 400 gramos
1 pimiento verde
2 tomates
2 dientes de ajo
1 cebolleta
unas lonchas de queso para fundir
Preparación
Vaciar los calabacines y ponerlos en el microondas en una vaporera tres, minutos, reservar.
cortar la sepia, en dados pequeñitos y ponerla en una cazuela con un poquito de aceite, cuando halla soltado el agua y este blandita, dejar que se dore un poquito y añadirle el pimiento verde cortado y la cebolleta y el relleno del calabacín,dejar que se haga poco a poco.a.ñadirle un poquito de sal
A fuego lento para que se quede la cebolla cristalizada, en ese punto echar el tomate sin piel ni pepitas y los dos ajos cortados en laminas, cuando este en su punto, ya podremos rellenar los calabacines y tapar con láminas de queso, otaquitos pequeños, colocar en el horno ya precalentado a 180 grados hasta que se dore el queso, servir con un panecillo de pan para untar en la salsa.
espero que os guste
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Estos calabacines así redonditos no se encuentran en esta zona del país. Te han quedado preciosos y supongo que muy ricos. La prepararé con los normales cortados por la mitad. Me ha encantado la receta.
ResponderEliminarun biquiño
MMMMMMmmmmmm, que buena pinta que tienen, no??? Joer....yo la sepia no la puedo comer porque me sienta mal, pero los haré en casa, porque seguro que gustan a todos!!
ResponderEliminarGracias por una receta excelente!!
Besotes
Pilar, me alegro que te guste un besiño guapa
ResponderEliminarAlicia, seguro que con gambas tambien queda bueno y si no todo verdura un besote
ResponderEliminarMamamia que ricuraaaaa, me llevo dos jajaj, gracias.un beso.
ResponderEliminarcapisi coge los que quieras cariño, un saludo
ResponderEliminarOstras, Angeles, q buena combinacion, me la llevo!
ResponderEliminarUn abrazo,
MUY RICOS Y EL CALABACIN REDONDITO SALE MUY GUAPO EN LAS FOTOS, UN ABRAZO REFRIGERADO.SEFA
ResponderEliminarComo tiene que saber,con esos ingredientes....de categoria!!!Ademas me encantan los calabacines redonditos,nunca los habia visto.
ResponderEliminarBesets.
wow splendida questa ricetta!!complimenti!!ciao!
ResponderEliminarSe ven divinoossss wapa , es una pena que aqui no se siembren esos calabacines me parecen
ResponderEliminarideales para rellenar.
El tomate si que lo conozco ,mi tia lo planta desde hace años ,no tardare en tomarlo en la ensalada ya estan empezando a madurar.
Bicos mil y feli finde wapa.
Ángeles, te han quedado de maravilla, tienen una pinta buenísima, me encantan, además me recuerdan a los que me hacía mi mamá en Argentina, allí se consiguen muy fácil los calabacines redondos, por cierto donde los consigues? en algún mercado??, aquí en Madrid no los he visto nunca.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog y las fotografías son espléndidas. Enhorabuena!!!.
Un beso.
Claudia
sonia me alegro que te guste la combinacion, siempre me gusta probar cosas diferente un saludo
ResponderEliminarespe, gracias por pasar lo mismo te digo a ti sefa un besote
ResponderEliminarangeles, veo que tu eres una reflexista como yo!! es que con esta camara, las fotos salen por la pantalla, verdad? bueno, y tus manos, tanto para las fotos, como para la receta, que tiene una pinta impresionante....
ResponderEliminarun petonet
ummm calabacín con sepia, qué bueno!!!!!!! y visitar esos mercados es un lujo, nada que ver con las frutas y verduras que venden en los supermercados que parecen de plástico.
ResponderEliminarUn besito
Jo, aquí en Madrid nunca he visto calabacines redondos.
ResponderEliminarPero me apunto la receta, porque me parece una mezcla riquísima.
Besitossss ;)
Menuda delicia!!! Un beso, gran mezcla y preciosas fotos.
ResponderEliminarBesos
Me encanta este tipo de calabacín.
ResponderEliminarEste queso que no me acuerdo el nombre se hace frito y a mi yerno le gusta mucho, algunas veces he comprado aqui, que lo tren de Nápoles.
Con la sepia debia estar delicioso.
Margot
mmmm que buena pinta, y los calabacines redondos son los mejores para rellenar.
ResponderEliminarHola Angeles.
ResponderEliminarQue maravilla de blog,estoy alucinada que fotos y no digamos las recetas,Enhorabuena te felicito,me llevo esta receta que voy a preparar ya.......tengo calabacines de mi propio huerto y serán una delicia,
bueno un besito,nos seguimos viendo por la maravilla de tu blog¡Que fotso¡MADRE MIA....
Angeles, yo te conocía pero te había perdido el rastro. Te volví a ver en el recuento de las recetas del concurso de Lazy, que buena tu participación, tus fotos son muy bonitos.
ResponderEliminarUn beso
Hola Angels!Ets un tot terreny, estas per tot. Llastima que no ens toqui la loteria, i a més a més poder fer un restaurant. Tenim de tot i no ens falta res. Ens agrada com cuines i que mai deixis de fer-ho.
ResponderEliminarCarmina