26 de julio de 2010
Risotto de verduras con peineta de queso
Los domingos por la mañana, son días tranquilos en los que puedo hacer mas o menos lo que me apetece de comer, ya que estamos solos, y no hay que hacer patatas fritas para los niños ni macarrones ni nada por el estilo.
A mi me encantan las verduras, y tenia espinacas, cebolletas, pimientos, puerros vaya todo un festival de verduras ya veis, y algo de lo que nunca me canso es el arroz, así que vamos a ver como casan.
Ingredientes
para dos personas
200 gramos de espinacas hervidas y bien escurridas
15o gramos de calabaza (tipo violín)
1 puerro
1 cebolleta
1 pimiento verde
3 cucharadas de nata
sal, aceite, y dos ajos
3 tomates maduros de pera
2 tacitas de arroz
1 litro de caldo vegetal
queso para rallar
Preparación
hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento verde y el puerro, todo lento sin prisa, cuando este la cebolla echa un cristal, le añadiremos el tomate a dados sin pepitas ni piel.
una vez este el tomate casi hecho, añadiremos la calabaza a cuadritos pequeñosy echaremos el arroz que se sofría unos minutos, añadiremos un caldo vegetal , bien caliente y poco a poco sin dejar de hervir el arroz en ningún momento, yo le pongo unos 14 minutos, cuando le queden 5 minutos le añadiremos las espinacas y las tres cucharadas de nata, remover bien y cuando este pararlo y dejarlo reposar unos minutos,
con el queso rallado, le hice en el horno una especie de peineta jajja y quedo la mar de divertido, espero que os guste, ya que queda super meloso con la calabaza y las espinacas
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El risotto por la combinación de sabores te ha quedado estupendo, se ve riquísimo. saludos
ResponderEliminarDelicioso este risotto, me lo comia de un bocado.
ResponderEliminarLa presentación de 10, y con es peineta ideal.
Un beso
Hola mi nombre es Angelica Creo que eres una maestra tienes un blog muy lindo con unas recetas encantadoras
ResponderEliminarfelicitaciones por esas fotos tan hermosas
quiero invitarte a visitarme
http://comidachile.blogspot.com/
Te espero
La ensaladilla y los tomates de antes me encantaron ... pero este arroz.... puffff, es que me encanta!
ResponderEliminarBesillos
Te ha quedado un risotto delicioso. Las fotos hablan por sí solas.
ResponderEliminarun biquiño
Hola Angeles , me pongo en contacto contigo para contarte que se va a celebrar en Granada la I Feria de Gastronomía y Turismo gastronómico Gastrotur, la cual tendrá lugar del 17 al 20 de noviembre en Granada. Y dentro de esta Feria se ofrecerá durante dos días un amplio programa de actividades dirigidas exclusivamente a bloggers especializados en la gastronomía y en el turismo.
ResponderEliminarEsta iniciativa se debe, fundamentalmente, a la importancia de los bloggers en el posicionamiento web, cuyos blogs específicos de gastronomía y turismo son la referencia en los foros gastronómicos, dónde se comparten contenidos, críticas, videos y recetas.
Entre las principales actividades que va a llevar a cabo Gastrotur hay que destacar los show coocking, concursos, catas comentadas, degustaciones de productos, maridajes, jornadas gastronómicas, talleres y concursos, exposiciones, jornadas técnicas, encuentro de blogueros, premios, exhibiciones de corte de jamón, visitas, mesas redondas, talleres, etc.
De forma especial se va a organizar para los bloggers una ruta turístico-gastronómica por las comarcas granadinas.
Así, representantes de Feria de Muestras de la Armilla (Fermasa) en Granada, han querido invitar a los bloggers de toda España a asistir a la celebración de Gastrotur 2010, al considerar que se trata de una feria que no dejará impasible a nadie.
Gastrotur nace con la filosofía de convertirse en punto de encuentro entre fabricantes, consumidores de productos de alimentación, y por supuesto, los principales prescriptores de este sector incluyendo a cocineros y gastrónomos, que hacen una gran labor de divulgación y difusión de la pluralidad y bondades que poseen nuestros productos autóctonos. Tampoco hay que olvidarse de la gran oferta turística que engloba cultura y gastronomía, actualmente en alza en nuestro país.
Nos gustaría poder contar contigo.
Hemos creado un blog para que te hagas seguidora en el que os tendremos al día de toda la información, aunque también nos puedes encontrar en facebook o en twitter.
http://encuentrobloguerosgastrotur.blogspot.com/
Un saludo, Ana María (www.cocinandoentreolivos.com)
buenisimo
ResponderEliminarla idea es genial y lo de la peineta me ha encantado
ResponderEliminargracias, a todos y sobre todo a amy que es mi doctora uin saludo a todos
ResponderEliminarHola...más que delicioso me parece un plato con una presentación muy elegante, que invita a degustarlo asi mismo.... delicioso.
ResponderEliminarFelicitaciones por tu linda obra!
Hola Angeles,vaya lujo de Risotto,apetece,la verdad,te han quedado unas fotos maravillosas,no falta detalle,tomo nota y a prepararloooo.
ResponderEliminarBsitooossss¡¡¡¡¡