26 de julio de 2010

Risotto de verduras con peineta de queso


Los domingos por la mañana, son días tranquilos en los que puedo hacer mas o menos lo que me apetece de comer, ya que estamos solos, y no hay que hacer patatas fritas para los niños ni macarrones ni nada por el estilo.
A mi me encantan las verduras, y tenia espinacas, cebolletas, pimientos, puerros vaya todo un festival de verduras ya veis, y algo de lo que nunca me canso es el arroz, así que vamos a ver como casan.









Ingredientes
para dos personas
200 gramos de espinacas hervidas y bien escurridas
15o gramos de calabaza (tipo violín)
1 puerro
1 cebolleta
1 pimiento verde
3 cucharadas de nata
sal, aceite, y dos ajos
3 tomates maduros de pera
2 tacitas de arroz
1 litro de caldo vegetal
queso para rallar


Preparación
hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento verde y el puerro, todo lento sin prisa, cuando este la cebolla echa un cristal, le añadiremos el tomate a dados sin pepitas ni piel.
una vez este el tomate casi hecho, añadiremos la calabaza a cuadritos pequeñosy echaremos el arroz que se sofría unos minutos, añadiremos un caldo vegetal , bien caliente y poco a poco sin dejar de hervir el arroz en ningún momento, yo le pongo unos 14 minutos, cuando le queden 5 minutos le añadiremos las espinacas y las tres cucharadas de nata, remover bien y cuando este pararlo y dejarlo reposar unos minutos,
con el queso rallado, le hice en el horno una especie de peineta jajja y quedo la mar de divertido, espero que os guste, ya que queda super meloso con la calabaza y las espinacas

















11 comentarios:

  1. El risotto por la combinación de sabores te ha quedado estupendo, se ve riquísimo. saludos

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  2. Delicioso este risotto, me lo comia de un bocado.
    La presentación de 10, y con es peineta ideal.
    Un beso

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  3. Hola mi nombre es Angelica Creo que eres una maestra tienes un blog muy lindo con unas recetas encantadoras
    felicitaciones por esas fotos tan hermosas
    quiero invitarte a visitarme
    http://comidachile.blogspot.com/
    Te espero

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  4. La ensaladilla y los tomates de antes me encantaron ... pero este arroz.... puffff, es que me encanta!

    Besillos

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  5. Te ha quedado un risotto delicioso. Las fotos hablan por sí solas.
    un biquiño

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  6. Hola Angeles , me pongo en contacto contigo para contarte que se va a celebrar en Granada la I Feria de Gastronomía y Turismo gastronómico Gastrotur, la cual tendrá lugar del 17 al 20 de noviembre en Granada. Y dentro de esta Feria se ofrecerá durante dos días un amplio programa de actividades dirigidas exclusivamente a bloggers especializados en la gastronomía y en el turismo.

    Esta iniciativa se debe, fundamentalmente, a la importancia de los bloggers en el posicionamiento web, cuyos blogs específicos de gastronomía y turismo son la referencia en los foros gastronómicos, dónde se comparten contenidos, críticas, videos y recetas.

    Entre las principales actividades que va a llevar a cabo Gastrotur hay que destacar los show coocking, concursos, catas comentadas, degustaciones de productos, maridajes, jornadas gastronómicas, talleres y concursos, exposiciones, jornadas técnicas, encuentro de blogueros, premios, exhibiciones de corte de jamón, visitas, mesas redondas, talleres, etc.

    De forma especial se va a organizar para los bloggers una ruta turístico-gastronómica por las comarcas granadinas.

    Así, representantes de Feria de Muestras de la Armilla (Fermasa) en Granada, han querido invitar a los bloggers de toda España a asistir a la celebración de Gastrotur 2010, al considerar que se trata de una feria que no dejará impasible a nadie.

    Gastrotur nace con la filosofía de convertirse en punto de encuentro entre fabricantes, consumidores de productos de alimentación, y por supuesto, los principales prescriptores de este sector incluyendo a cocineros y gastrónomos, que hacen una gran labor de divulgación y difusión de la pluralidad y bondades que poseen nuestros productos autóctonos. Tampoco hay que olvidarse de la gran oferta turística que engloba cultura y gastronomía, actualmente en alza en nuestro país.
    Nos gustaría poder contar contigo.
    Hemos creado un blog para que te hagas seguidora en el que os tendremos al día de toda la información, aunque también nos puedes encontrar en facebook o en twitter.
    http://encuentrobloguerosgastrotur.blogspot.com/
    Un saludo, Ana María (www.cocinandoentreolivos.com)

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  7. la idea es genial y lo de la peineta me ha encantado

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  8. gracias, a todos y sobre todo a amy que es mi doctora uin saludo a todos

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  9. Hola...más que delicioso me parece un plato con una presentación muy elegante, que invita a degustarlo asi mismo.... delicioso.
    Felicitaciones por tu linda obra!

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  10. Hola Angeles,vaya lujo de Risotto,apetece,la verdad,te han quedado unas fotos maravillosas,no falta detalle,tomo nota y a prepararloooo.
    Bsitooossss¡¡¡¡¡

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