Ingredientes
200 grs de buen jamón ibérico en virutas
1 cebolla mediana, mejor si es Figueras que no pica
30 grs. mantequilla
15 grs cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de harina
1/2 litro de leche , mejor tibia
para rebozar: harina, huevo y pan rallado
30 grs. mantequilla
15 grs cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de harina
1/2 litro de leche , mejor tibia
para rebozar: harina, huevo y pan rallado
En una sartén, poner el aceite y la mantequilla a calentar. Cuando coja temperatura poner la cebolla picadita pochar , hasta que quede transparente.
añadir la harina y dejar que se dore un poquito, para que después la bechamel, no quede cruda. La leche la pondremos tibia y muy lentamente, me resulta más fácil trabajar la mezcla.y además no se hacen grumos
Darle con la cuchara de palo hasta que la mezcla esté cremosa y no presente grumos. dejarla unos diez o quince minutos una vez que ya se haya bebido toda la leche a fuego suave , añadirle, las virutas de ibérico,dos minutos hasta que la masa se desprenda de la sartén.
Entonces será el momento de retiralo y dejar que se enfríe un poco
Ponerla en una fuente engrasada y la dejamos enfriar totalmente.
Ponerla en una fuente engrasada y la dejamos enfriar totalmente.
Normalmente la dejo en la nevera, cubierta con un papel film, o pasarle una barra de mantequilla por encima cuando todavía esta tibia la masa, así se hace una película con la grasa y se puede guardar perfectamente en la nevera hasta el día siguiente,
Ya solo nos quedara, hacer porciones pequeñitas, pasarlas por harina , huevo y pan rallado, freír con abundante aceite de oliva, y ver si llegan hasta la mesa, espero que os gusten,
Ahh se me olvidaba si os sobran , congelan perfectamente.
que buenas te han salido,.... y con esa copita de vino para acompañar... ni te cuento.
ResponderEliminarun saludo
www.lasguisanderas.com
Dudo que sobren menudas croquetas se me hace la boca agua de pensar en una, bueno en dos, bueno y un traguito de vino también.
ResponderEliminarSaludos
La receta es deliciosa....pero las fotos y el montaje....espectacular!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarque ricooo voy hacerlas esta semana aver que tal me salen!!!!! espero que tan buenas como se ven en las fotos
ResponderEliminarCompartes un deleite para el paladar y también para la visita.
ResponderEliminarFeliz semana :)
Ay, angeles, me llevas loca: q si el jamon iberico, la cebolla de figueres, el otro dia el condonyat....tu quieres q me muera de envidia, mujer!
ResponderEliminarUn abrazo,
que ricas..a mi es que las corquetas de lo que sea
ResponderEliminarKe buena pinta por favor, y unas fotos muy pero ke muy sugerentes!
ResponderEliminarBesosss
Esas croquetas están perfectas: de tamaño, de relleno, de acompañamiento, de todo vamos.
ResponderEliminarUn besito
Me encantan las croquetitas de jamón y así presentadas aun me tienen mejor pinta!!! mmmm que cosa más rica!!! Me encanta tu blog!!! Un besazo
ResponderEliminarUna manera super original de presentar estas croquetas!! me ha encantado la idea!
ResponderEliminarMuchos Besoss
Me ha entrado un hambre con estas croquetas que no te imaginas...
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Las croquetas de Jamón sonn mis preferidas!! Y estas se ven tan ricas y jugosas... mmmmm
ResponderEliminarBesos
Mmmmmmmmmmmm qué buena pinta. Ahora mismo me comía esa brocheta tan bien preparada.
ResponderEliminarBesos.
Yo pasaba de la brocheta, y me iba directamente a atacar el bol de croquetas,jajajaja. que aspecto tan delicioso tienen!!
ResponderEliminarun bqiuiño
Hoy vengo a pedir algo, lo necesito.
ResponderEliminarIr a mi blog y leerlo, darme todas las soluciones que estén en vuestras manos.
Miles de gracias por esta ayuda.
MI NOMBRE: ELENA ZULUETA DE MADARIAGA
MI BLOG: CUATROESPECIAS.BLOGSPOT.COM
Muchas gracias por tu visita Ángeles.
ResponderEliminarA mí sí que me gusta tu blog, qué fotos...
Nos seguimos viendo
Besinos
Qué ricas te han quedado, me encanta la textura.
ResponderEliminarYo también las hice el otro día de jamón y nos gustaron mucho, las tengo pendientes de publicar.
Me quedo con la cuarta foto, me encanta.
un besito y buen día
Hola DeAquíAPekín!
ResponderEliminarLa foto la has bordado, ese pincho de croquetas de jamón entre dos copas ha sido todo un acierto fotográfico.
En ERASE nos gustaría compartir enlaces con tu BLOG en el LISTADO DE TOP BLOGS DE ERASE UNA VEZ EN INTERNET
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Saludos y abrazos by Mimo
Deliciosas!!!
ResponderEliminarESPECTACULAR!!! preciosa presentación y vaya fotos...tu has venido a visitarme y yo también y no solo eso...es que me quedoooo!!!!
ResponderEliminarbeso
Que buenas te han quedao.
ResponderEliminarPero lo que me ha robado el corazón ha sido el corazón de crema y fresas.
Una maravilla.
Que ricas se ven estas croquetitas, hoy he visto ya varias en diferentes blogs y a cual más rica.
ResponderEliminarUn besote