He aquí un plato sencillo, económico, nutritivo y lo mejor de todo riquísimo.
Un plato de los que casi se hacen solos, podemos poner toda clase de verduras que tengamos, y todavía estará más rico si cabe
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Ingredientes, para 4 personas
1 costillar ibérico, mas o menos de 1 kilo y medio
verduras, en mi caso unas berenjenas
pimientos
cebollas tiernas
Para la salsa
1 tacita de café de aceite
1 tacita de vino blanco
2 cucharadas de pimentón de la Vera
4 ajos
sal, gorda y pimienta
romero, albahaca
Preparar la salsa con todo lo que hemos dicho,y después de salpimentar la costilla,le pondremos la salsa y la dejaremos unas horas, yo lo hice por la noche y lo dejé en la nevera,hasta el día siguiente, poner la costilla en el horno precalentado a 180 grados.
La untaremos otra vez bien con la salsa, que nos queda en la bandeja, y al horno.
Prepararemos en otra bandeja de horno,que colocaremos debajo de la bandeja de las costillas.
Colocaremos las patatas cortadas en rodajas gordas de 1 cm, más o menos, añadiremos la berenjena bien lavada y untada de aceite, también añadiremos el pimiento y las cebolletas, y pondremos un poco de sal gorda encima de las patatas y un poco de romero, Seguidamente nos despreocuparemos, del horno al menos 1 hora, que se vaya haciendo poco a poco sin prisas, pero sin pausa jajjaja
Cuando veamos que las verduras y las patatas están tiernas, pasaremos a retirarlas del horno y pelaremos los pimientos, y las berenjenas, y ya podremos empezar a colocar en una bandeja las verduras y patatas y el costillar.
Seguro que se chuparan los dedos, espero que os guste.
Vaya plato mas rico y contundente; aun que no lo entiendo demasiado.
ResponderEliminarDices que las verduras se ponen en una bandeja a parte ; pero no explicas si a la misma altura de las costillas, o diferente. Yo pensaba que se pondrian en la misma bandeja.
Perdona mi torpeza.
Besos
Madre mía que delicia más buena,las fotos hablan por si solas mi niña¡¡¡¡
ResponderEliminarMe quedo a cenar,ES UNA TENTACIÓN.
Un besito enorme cielo.
Wooowwww que tentación,esa salsa me la guardo como un tesoro,que pintaza!
ResponderEliminarUn saludo
hola Imaginacion, no es que tu seas torpe, cariño.
ResponderEliminares que se me ha pasado de explicar que en una bandeja pongo la carne y en otra bandeja debajo pongo las verduras, no demasiado fuerte, para que se haga las costillas y las verduras, espero haberte ayudado un beso.
Hola Ague, ya veo que has terminado tu mudanza, me alegro de verte por aquí un besote guapa
que maravilla de plato dice comeme ummmmm
ResponderEliminarahora al leer tu explicación si, no tenía muy claro lo de las verduras, pero me imaginaba que irían por separado, era la opción más lógica.
ResponderEliminar¿que tal al volver?
Un beso
Pero que buenísima pinta. Me lo apunto sin dudar.
ResponderEliminarUn besito pasaros por mi blog!
http://ovejaquebalabocaoquepierde.blogspot.com/
Como siempre espectaculaaaaaaaar ,haces unas fotos que alimentan wapa.
ResponderEliminarMe he encantado ver las fotos de la fiesta mayor y las galletas son monisimaaaaas seguro que a la gente le encantaron cuando las vieron en el escaparate de la libreria.
Bicos mil.
Que ricas tienen que estar me gusta guardame unas poquitas besos
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