Este plato, es de los que gustan de principio a fin, bueno por lo menos a mí, ya que no se si están más ricas las patatas, el calabacin , o el tomate, o la merluza.
Bueno, os dejo escoger a vosotros. pasamos a la receta.
Ingredientes
4 lomos de merluza
4 patatas medianas
2 calabacines, tiernos
4 cebolletas
4 cucharadas de tomate frito casero.
sal, aceite, romero, un poco de pimienta.
Preparación
Con la ayuda de una mandolina, o algún robot de cocina que tengáis,cortaremos las patatas, muy finas, lo mismo haremos con el calabacín.y la cebolleta.
En una sartén, pondremos aceite de oliva y pasaremos a freír las patatas con un poco de sal , un poco de pimienta y una pizca de romero seco.
Una vez fritas pondremos el calabacin, a freír, solamente un par de minutos, que quede echo pero firme, al dente vamos.
La cebolleta, la podéis freír con el fuego lento, pero la tendréis que dejar un poco más de tiempo, para que se haga. yo uso un truquillo, la corto , le pongo un poquito de sal y romero y la pongo en el microondas, tapada con un papel film unos tres o cuatro minutos, la sacamos y ya le podemos dar unas vueltas en la sartén, ya estará lista y no tardaremos tanto tiempo.
En una plancha bien caliente, colocaremos los troncos de merluza, con un poquito de sal gorda, y ya estará listo el plato para montarlo.
Pondremos una base de patatas, otra de calabacin, otra de cebolla, y encima una buena cucharada de tomate frito del que usemos habitualmente, y encima ya podremos colocar el tronco de merluza, espero que os guste.
Pues hija que cosa tan sencilla y a la vez tan deliciosa y sana.
ResponderEliminarCreo que muchas veces, las cosas rapidas pero bien conjuntadas, son las mejores.
Bsos
Unos de mis platos favoritos!!!
ResponderEliminarenhorabuena!!!
Espectaculaaaaaaaar como siempre wapa solo mirar la foto alimenta.
ResponderEliminarBicos mil.
Un plato delicioso..... pero la foto es ESPECTACULAR!!!!
ResponderEliminarBesos.
El mil hojas de verduras solo ya es una maravilla y con la merluza... Perfecto!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
vaya delicia..el bacalao se ve en supunto y las verduritas que ricas
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