9 de enero de 2011

Tarta de frutas con crema de vainilla



Juro que este será mi ultimo postre, en muchos días.Ya vamos a portarnos bien jaajajj aunque esta tarta es muy refrescante y nada empalagosa.
La fruta le da la frescura justa,y la crema ligerita sin demasiada azúcar, es una combinación perfecta, para después de cualquier comida.

Ingredientes para la base.
1 paquete de galletas maría
75 gramos de mantequilla temperatura ambiente

Preparación de la base.
Triturar las galletas,juntarlas con la mantequilla y forrar un molde con las galletas, poner al horno unos 6 minutos a 150 grados, para que queden doraditas.

Ingredientes para hacer Crema Pastelera

  • Medio litro de leche entera.
  • 4 yemas (las claras se reservan para otra receta)
  • 120 gramos de azúcar
  • 50 gramos de maicena
  • 50 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 vaina de vainilla
  • La cáscara de medio limón

1º) Ponemos en un bol o cuenco grande el azúcar y las yemas de huevo (guardamos las claras para otro uso). Batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.

2º) Ponemos al fuego la leche la vaina de vainilla y si quieres la cáscara de limón. Coge 5 cucharadas de leche y disuelve la maicena en un cuenco a parte. Dejamos a fuego medio hasta que hierva y entonces añade la maicena disuelta en la leche.

3º) Baja el fuego y remueve bien con cuidado de que no se formen grumos. La maicena se irá cociendo y si no remueves la crema se formarán pegotes de harina. Sigue así hasta que la crema esté casi hirviendo

4º) Quitar la vainilla y la cáscara de limón. Añade el batido de azúcar y yemas. Remueve muy bien con las varillas y deja que espese a fuego lento. No dejes de remover bien la crema y vigila el fondo del cazo no sea que se te pegue. Pasado un rato la crema estará bien densa Retira del fuego.,

5º) Si quieres una crema pastelera más cremosa y suave añade la mantequilla (con la crema aún caliente) y remueve bien hasta que se incorpore bien y quede una crema homogénea. Deja enfriar y lista para usar.

Para decorar

fresas, kiwis, melocotón en almíbar.

una vez tengamos la crema fria colocarla encima de la masa de galletas y decorar con las frutas, y pintar con un poco de gelatina, espero que os guste





11 comentarios:

  1. el colorido magnifico,pero seguro que el sabor mas aun

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  2. Es magníficaaaa,el colorido es fantástico ...que fotoooosss ;)

    Un saludo

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  3. Divinaaaaaaaaa me llevo un caxin para la merienda se ve deliciosa.
    Bicos mil wapa.

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  4. mmmmm... se me hace agua la boca! Que delicia!

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  5. Que rico!!!! La verdad es que tiene una pinta bien apetecible!!

    Un besaoz

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  6. M'encanta la crema amb fruites i aquest pastís té una pinta fantàstica. Qui pogués agafar un troç!!!!

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  7. Que rica y la presentaciòn en preciosa, se come con los ojos.

    Bicos

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  8. QUé bonita!!! y qué buena tiene que estar!! gracias por el truco de la mantequilla!!!

    Besotes

    Miel

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  9. Després de tants dolços, unes postres amb fruites són d'agrair. Magnifica presentacio i fantastica combinacio de colors.
    Ha d'estar bonissima.
    Una abraçada!

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  10. Qué rica y qué fresca y apetecible, tras tantos días de excesos. Y qué colores tan bonitos.

    un beso grande y feliz año.

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  11. - Uuummmmmmmmm,que pinta más rica esto es lo mejor que podemos comer hay que ponerse un poco a dieta por tanto dulces que hemos comido estas fiestas,un saludo.

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