26 de agosto de 2010

Arroz, de fondo de armario

Estos días, quería vaciar el congelador que tiene tropecientos cajones. Y me acordé de lo que decía mi abuela, voy a repañar algo para hacer un poco de arroz y te podías encontrar tropezones casi de todo jajaj, y eso que en aquellos tiempos ni había congeladores, ni teniamos demasiados trompezones que se te fueran a poner malos, pero la verdad es que en aquellos tiempos, siempre decíamos lo mismo otra vez arroz abuela, y ahora con el paso del tiempo, lo echamos de menos, todo el mundo tendría que tener una abuela, al menos como la mía,Era una mujer muy luchadora , viuda con un niño pequeño y como eran tiempos de guerra se dedicaba al estraperlo, para poder comer, y después con el tiempo, cuando sería hora de descansar un poco, tuvo que criarnos a nosotros que .éramos tres, y como decía ella más traviesos que la piel de barrabas,
Siempre que me acuerdo de ella , la recuerdo sentada y yo entre sus rodillas haciéndome unas trenzas enormes, con unos tirones del pelo jajaj,
La otra imagen , es sentado los tres hermanos y ella alrededor de una estufa que teníamos y ella nos pinchaba una rodaja de pan y cada uno aguantaba su pan hasta que se nos tostaba,y ella contándonos historias , que nos encantaban sobretodo historias de miedo, éramos tres niños con la boca abierta y la tostada de pan con una rodaja de catalana en la otra, esto no lo tenía pensado ni muchos menos, pero ya que está fuera, es un pequeño homenaje a mi abuela Cipriana, que donde esté seguro que se está riendo, un besoY ahora quien se pone a escribir la receta.




Ingredientes
1 butifarra
1 bandejita de alas de pollo
medio kilo de calamares
1 kilo de mejillones
2 pimientos verdes
2 cebolletas
4 tomates maduros , sin piel ni pepitas
4 tazas de arroz
1 litro de caldo de pescado
un puñado de almejas
3 dientes de ajo
1 hora, de tu tiempo, nada de prisa

Preparación
poner aceite en la paella, y poner las alitas que se vayan haciendo poco a poco, añadirle la butifarra a rodajas , y a continuación añadirle los calamares, cuando suelte el agua el calamar añadirle la cebolleta y el pimiento, después de unos 20 minutos, ya estará blandito el pimiento y la cebolla, añadiremos el tomate y cuando esté bien frito, le añadiremos los tres ajos picaditos y kas cuatro tazas de arroz, y las dejarenos que se sofrían un par de minutos a continuación ya tendremos el caldo preparado y a punto de ebullición, se lo añadiremos al arroz y en eso de 12 0 13 minutos estará listo, cinco minutos antes de acabar la cocción le añadiremos los mejillones y las almejas, y un par de cucharadas de ajo y perejil, espero que os guste, este plato de recortes

y como nó lo acompañaremos de una buena ensalada de tomate, que eso no puede faltar









10 comentarios:

  1. Una bonita historia real como la vida misma y un arroz estupendo, claro que el fondo de armario......era mas un vestidor de los grandes, jajaja.
    Te queria hacer una pregunta si me la puedes o quieres contestar.
    Tus fotos se ven muy grandes como lo haces?
    Te doy las gracias anticipadas y un abrazo.Sefa

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  2. Esto es un platazo de arroz, se ve muy sabroso. Saludos.

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  3. Un plato de arros estupendo, se ve bien rico y la ensalada no se queda atrás.
    Un besote

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  4. es que el arroz que agradecido es,verdad?

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  5. se ve estupendo el arroz, enhorabuena!

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  6. Que listan eran las abuelas...ya me imagino como estaria de bueno el arroz,seguro que no sobro nada.
    Besets.

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  7. Un arroz estupendo y con muchos tropezones.. Buen fin de .

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  8. Tu fondo de armario era de firma.
    Te han quedado estupendo y los granos sueltos, una maravilla.
    Besos

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  9. estoy con margot....menudo fondo de armario. Este es de esos de trajes de chaqueta de chanel al menos!!
    madre mia que bueno. No me importaría tomarme un platito hoy para comer.
    Una artista angeles!
    besitos

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  10. Holaaa, me encantan todos todos todosss tus arroces. me quedo como seguidora tuya sin duda.
    puedes si quieres también visitar mi blog y si te interesa podemos hacer un intercambio de enlaces.

    http://www.blanca-mirinconderecetas.blogspot.com

    gracias

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