29 de agosto de 2010

Galletas chuches y gominolas


Galletas y chuches

Estas son una tartas muy especiales, ya que son para mis dos sobrinas, Andrea y Alejandra que la semana pasada fué su cumpleaños y como han llegado de vacaciones, es el momento de llevárselas, haber que cara ponen cuando las vean.
y la próxima semana será el cumpleaños de mi otra sobrina María, así que habrá que preparar alguna otra cosa para ella.En estos arbolitos, es casi todo comestible , menos el corcho jajja, unas minis galletas, acompañadas de unas mini madalenas de colores y muchas chuches que llenan las macetas.Es un poco diferente de las clásicas tartas, pero hay que innovar un poco, no os parece



Ingredientes para las galletas


220 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
240 gr. de azúcar glass
1 huevo entero + 1 yema
2 cucharadas de esencia al gusto
un pizca de sal
375 gr. de harina de repostería

Preparación galletas

La mantequilla a temperatura ambiente.
Los huevos también a temperatura ambiente. Si están fríos pueden cortar la mantequilla.
Mezclar la mantequilla con el azúcar. Hasta que esté perfectamente integrada.
Ahora vamos a echar los huevos. Pueden estar previamente batidos, y será más fácil la integración
Tamizadar la sal con la harina.
Añadir la harina poco a poco. Cucharada a cucharada hace que se integren mejor todos los ingredientes.
Y una vez esté todo bien mezclado sera el momento de ponerlo en la nevera, por lo menos tres o cuatro horas.
Entonces será la hora de poner en marcha las mini madalenas para que puedan reposar al mismo tiempo, en la nevera,

Preparación galletas después del reposo en la nevera.
una vez pasado el tiempo, partiremos la masa en cuatro trozos, y la colocaremos en un papel de horno, y le pondremos otro papel por encima y empezaremos a estirarla con el rodillo y darle la forma deseada con los cortadores, de diferentes formas.
ya tendremos el horno a 180 grados, esperándonos, asi que iremos colocando las galletas unos 14 0 15 minutos dependerá de cada horno, pero siempre al tanto de que no se nos quemen ya que al ser pequeñitas y delgadas tendremos que estar al tanto, retirarlas cuando esten doraditas las puntas y dejar que se enfrien sobre una rejilla.
reservar para pintar cuando esten bien frías. mmmmh
Mientras se enfrian , prepararemos la glasa para pintar, las galletas


Ingredientes para las madalenas

INGREDIENTES
125 gr. de huevos (2 huevos L)
175 gr. de azúcar
60 ml. de leche
190 ml. de aceite de girasol
210 gr. de harina floja
5 gr. de lavadura royal
una pizca de sal, y ralladura de limón

Preparación madalenas

Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, Mezclar la leche y el aceite y añadir a los huevos batiendo lentamente.Con un tamizador añadir la harina, la levadura, la pizca de sal, y la ralladura de limón.

Dejar reposar la masa como mínimo una hora en el frigorífico. Meter en una manga pastelera, yo la reparti en tres mangas pequeñitas y le añadí un poco de colorante, rosa, amarillo, verde, y a reposar.

Poner en el horno unos 7 minutos ya que los moldes de las madalenas son de reposteria y cabe en ellos na y menos, una vez sacadas del horno las retiraremos y las pondremos a enfriar, hasta que las necesitemos para rellenar las macetas.






Glasa
250 gramos de azúcar glass
1 clara de huevo o tres cucharadas de clara pasteurizadas
1 cucharada de agua
1 cucharada de zumo limón.


Una vez la galleta bien fría, ponemos la glasa en un bol y teñimos del color que queramos.
Lo pasamos a un biberón o manga pastelera y hacemos los bordes. Y
Una vez seco los bordes, pintamos el relleno.
dejar secar, y después , las montaremos en el cono, que previamente habremos pintado con glasa y que con un poco de glasa en cada galletas, las iremos coloando a nuestro gusto
Creo que esta un poco reliado todo ya que son como tres recetas en una , pero bueno espero que lo hayais entendido.
en medio de galleta y galleta colocar las chuches
me he olvidado que el cono hay que ponerle un palo en el centro y yo las he pinchado en una manzana y después las he acabado de rellenar con las mini madalenas y las chuches hasta cubrir las macetas, espero que os guste



Para el relleno de la glasa
250 gramos de azúcar glass
1 clara de huevo o tres cucharadas de clara pasteurizadas
1 cucharada de agua
1 cucharada de zumo limón o 1 cucharadita de cualquier extracto.


La elaboración es muy sencilla. Una vez la galleta bien fría, ponemos la glasa en un bol y teñimos del color que queramos.
Lo pasamos a un biberón o manga pastelera y hacemos los bordes. La boquilla de la manga debe de ser muy fina. Y la del biberón igual.
Una vez seco los bordes, pintamos el relleno.











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16 comentarios:

  1. Que precioso arreglo de dulces, tus sobrinas tienen que estar contentísimas. Las galletas se ven deliciosas, me llevo unas cuantas , jeje.

    Un saludo

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  2. Muy originales aparte de bonitas, te han quedado estupendas, seguro que tus sobrinas se van a quedar con la boca abierta y que les encantaran.
    Un besote

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  3. Hola Angeles, yo veo las chuches, el perrito,las flores..
    Pero lo que no se ve muy bien es lo de la derecha del blog.
    Un saludo y no te desanimes

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  4. Eres toda una artista, que bonito te ha quedado muy bien.

    En lo del blog, se ve todo muy grande¿ A ver si es la plantilla que usas.

    Saludos

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  5. qué chulos han quedado!! vaya trabajo de artesanía! seguro que les encantan, a mi me volverían loca! jeje un besito!

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  6. wow! tus sobrinas seguro se quedaron encantadas con este regalo tan dulce.

    me gusta tu blog, te añado a la lista del lateral de mi blog :)

    saludos

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  7. Seguro que les encantan, son muy bonitas y originales.
    Besos

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  8. Que chupii! Seguro que les encanta que su tia les haga estas goloseriass!!!
    Saludos

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  9. Que bonito, que contentas estarán las niñas.
    Y que paciencia has tenido.
    Ya he venido dos veces y tenias dudas de si decirtelo o no, pero si te saltas un paso y no sabemos cual, mi pareja y yo la hemos estado mirando, pero nos tienes que decir que pasos haces.
    Pero como él esta de vacaciones,mandame otra tu numero por correo, y te quedamos cuando nos va bien a ti y a nosotros para que el te diga que hay que hacer.
    Besos preciosa.

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  10. Pero que cosa más mopna, desde luego eso si es un regalo currao, currao, me guardo la receta para el cumple de mi hija, seguro que le encantará. Un saludo.

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  11. me han parecido muy originales.tus sobris van a flipar cuando las vean

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  12. Seguro que les gustaran que detalle mas mono quedan muy bien estos detalles.
    Saludos

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  13. Angeles, que lindas galletas! Y súper creativa tu tarta! cariños

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  14. FELI precioso el detalle hemos flipado todos las niñas el papa y la mama

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  15. ME HAN ENCANTADO DE LO MAS BONITO Y ORIGINAL COMO HAS PEGADO LAS GALLETAS? Y DE QUE MATERIAL ES EL CONO? PARA REALIZAR LA GLASA TENEMOS QUE BATIR LAS CLARAS? ESPERO ME CONTESTES RAPIDITO, ESTOY INPACIENTE POR HACERLO.

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  16. hola anonimo, las galletas estan pegadas con la glasa, y la verdad es que aguantan mucho, un saludo

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