Este plato, lo tiene todo, es sencillo, económico, con verduritas del tiempo.lo único que cuesta más es limpiar los calamares. Está rico , rico , como para mojar pan.
Ingredientes
1 kg de calamares pequeñitos
4 cebollas tiernas
ajo, perejil
aceite de oliva
pimienta blanca
Preparación
Limpiar los calamares, y abrirlos con un corte en el centro, reservar
cortar la cebolleta en juliana, y poner aceite en una sartén, que se vaya haciendo poco a poco, hasta que este a punto de cristal, que se vea la cebolla transparente, una vez que esté echa la reservamos.
Poner un poco de aceite en una plancha, y poner los calamares encima, echarles un poco de sal gorda y,un poco de pimienta blanca durante unos minutos, con la plancha bien caliente, los dejaremos hasta que estén bien dorados,ya vereis que en la plancha se hace un poquito de costra , entonces sera el momento de sacar los calamares y echar la cebolleta que teníamos reservada, encima de la plancha , darle unas vueltas que la cebolla atrape todo lo que ha dejado el calamar, y colocarla encima de los calamares, nuestro plato ya estará listo, solo nos quedara echarle unas cucharaditas de ajo y perejil por encima.
Espero que os guste, acompañado de un vinito bien frío.
Que delicia, no????
ResponderEliminarLa presentación y las fotos, maravillosas
Besotes
¡Me encantan tus calamares, qué ricos! ¡Me llevo un plato! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarUnos calamares buenísimos. Besos.
ResponderEliminarCreo que es un plato de lo mas sencillo, pero con un toque delicioso; y las fotos....
ResponderEliminarMUY RICO Y ESPECTACULAR NIÑA.
RICOS, RICOS TE HAN QUEDADO ESTOS CALAMARES, Y NO DIGAMOS NADA DE LAS FOTOS....
ResponderEliminarBUEN PROBECHO NIÑA...
Que cosa mas rica...soy fan de los calamares! me llevo la receta. besos y buen fin de semana
ResponderEliminarSe ven exquisitos, menudas fotos, entra por los ojos el plato. Me encantan los calamares.
ResponderEliminarSaludos desde Almeria.
Espectaculaaaaaaaaaar como siempre tanto la receta como la presentacion.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
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ResponderEliminargracias
veo que el viaje te ha sentado bien, dado estos deliciosos calamares con los que nos deleitas. ¿me invitas a una tapita?
ResponderEliminarya lo creo que me apuntaría si pusiese...
Besos