Arroz caldoso, con escamarlanes
Como ya sabréis los arroces me chiflan, sean con caldo secos, al horno hervidos, total de todas las maneras
hoy he decidido hacerlo con un poco de caldo.
muy rico volver a comer con cuchara, me recuerda cuando era pequeña , en casa siempre se comía caldoso, ya que a mi padre lo seco no le gustaba.
Ingredientes para 2 personas
1 calamar
8 escamarlanes
1 cebolleta
pimiento rojo
2 ajos
2 ñora
2 tomates de pera
200 gramos de arroz
perejil
600ml de caldo de pescado
Preparación
Poner a hidratar la ñora en un poquito de agua templada, un par de horas, una vez pasado este tiempo que veamos que están bien hidratadas, le sacamos la carne con una cucharilla y reservamos la carne del pimiento, para más adelante
Lo sofreiremos un par de minutos, y a continuación le añadiremos el caldo de pescado mas o menos , 1 parte de arroz por tres de agua.
Para el nuestro, 200 gramos de arroz por 600 ml de caldo de pescado, lo dejaremos cocer unos 14 o 15 minutos y cuando falten cinco minutos añadiremos los escamarlanes que teníamos reservados
y en el ultimo minuto añadiremos el ajo y el perejil bien picado,
estoy segura que os encantará.
Dios, qué rico se ve...
ResponderEliminarNunca lo he probado caldoso, lo intentaré :-)
Besos,
Aurélie
Madre mia que arroz mas rico, tambien en mi casa nos gusta caldoso mejor, pero a mi me gustan todos, bssssss.Sefa
ResponderEliminarHola que calores verdad hija, pero me da lo mismo este arroz no me lo pierdo jjjj que rico.Besos
ResponderEliminarEn mi casa pasaba igual, lo caldoso era lo habitual, pero el plato estrella era el arroz con acelgas que aun lo hacen para ellos. Que colorcito tan bueno tiene tu arroz :-) . Besosss
ResponderEliminarExquisito, los arroces, como tu, nos encantan en casa, a mi marido, caldoso muy caldoso...le aparto caldo para el solo.
ResponderEliminarNo hay nada como un buen arroz y una cervecita fresca.
Feliz entrada de verano.
Saludos desde Almeria.