3 de septiembre de 2011

arroz con los primeros rossinyols

que os parece una receta de lo mas simple y sencillo, un arroz de montaña con unas mini salchichas trufadas, y unas de las primeras setas que empiezan a salir por Cataluña, los rossinyols
tienen una carne jugosa de un color anaranjado, que perfuman cualquier plato de carne, o guiso.
Un simple arroz puede convertirse en un plato exquisito, si te gustan los bolets.

Ingredientes 4 personas

medio kilo de setas
medio kilo de salchichas trufadas
1 cebolleta
1 pimiento verde
1 pimiento morrón rojo
3 tomates maduros
1 litro de caldo de ave y verduras
3 ajos
perejil
100 gramos de arroz por persona
aceite

Preparación
Poner aceite de oliva en una cazuela, cortar la cebolleta muy fina, junto al pimiento verde, sofreírlo poco a poco, a continuación añadiremos las setas bien limpias y las salchichas minis, y lo dejaremos sofreír poco a poco hasta que este todo bien blandito y las salchichas estén casi hechas.

Después añadiremos el tomate sin piel ni pepitas, lo dejaremos sofreír hasta que veamos que está listo, acto seguido añadiremos el arroz y lo sofreiremos unos tres minutos .

Y ya podremos añadir el caldo de ave que dejaremos que cueza unos 14 minutos, añadiremos una picada de ajo y perejil y el pimiento morrón rojo a trocitos, y todos a la mesa a degustar este sencillo plato, pero no por eso menos exquisito, espero que os guste.















8 comentarios:

  1. Hola, que tal el verano?.
    Este arroz debe estar muy rico, pero sin animo de molestarte las fotos mas expectaculares todavia, la tercera desde arriba me parece lo mas, no se cantas fotos tomaras para cada receta, pero es un gusto mirarlas, tambien te digo que si la receta y la presentacion no estuvieran bien.......no seria lo mismo, asi que felicidades dobles, bssssssssssss, Sefa

    ResponderEliminar
  2. Espectacular,un arroz sencillamente delicioso, me gusta mucho y con esas setas de temporada debe quedar espectacular.
    Un beso y feliz semana

    ResponderEliminar
  3. Ummmmmmmmmmmmm seguro que esta divino.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  4. What a lovely rice. It looks beautiful and sounds delicious. This is my first visit to your blog and I have spent some extra time browsing through your earlier posts. I am so glad I did that. I really like the food and recipes you feature here and I'll definitely be back. I hope you have a great day. Blessings...Mary

    ResponderEliminar
  5. Impresionante el arroz, con esas setas, salchichas trufadas,vamos que no se a que llamas tu sencillo, es todo un lujo. Y las fotos son impresionantes, dan ganas de darle un mordisco a la pantalla. Un beso
    Isabel

    ResponderEliminar
  6. Que pinta tan buena, madre mía, me encanta el pollo con arroz y tú lo has bordado con tantas cosas ricas como le has puesto.

    un besito, linda

    ResponderEliminar
  7. Me quedo viendo esa maravilla de arrocito,con los rossinyols debe estar de vicio.
    Un besote enorme cielo.

    ResponderEliminar
  8. Este arroz debe estar muy bueno, me lo apunto aunque aqui no tenemos esa especie de seta, me quedo en tu blog, acabo de conocerte y me ha gustado mucho, un saludo
    Sofía
    www.milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar

ir arriba