2 de febrero de 2011

Lasaña de verduras y carne



Hoy, he hecho lasaña de verduras con un poquito de carne picada, es un plato que gusta a los grandes y a los pequeños.
Que se come sin sentir y acompañado de una ensalada, queda una comida muy completa.
Ingredientes para 4 personas
1 caja de placas de lasaña
1 calabacin
2 zanahorias
1 berenjena
1 cebolla
1 pimiento
medio kilo de tomates, sin piel ni pepitas
sal, aceite, orégano
2 dientes de ajo
medio kilo de carne picada de cerdo

Para la bechamel
50 gramos de mantequilla
20 gramos de aceite de oliva
150 gramos de harina
750 gramos de leche, aproximadamente
1 yema de huevo





Preparación



Hervir la pasta, según el fabricante, reservar

Limpiar bien las verduras y trocearlas , poner un poco de aceite de oliva en una paella, y echar la cebolla , el pimiento verde y la zanahoria, lo dejaremos pochar unos minutos y a continuación añadiremos el resto de las verduras, una vez esté bastante cocido le añadiremos el tomate y los ajos lo dejaremos sofreír hasta que reduzca todo el agua, entonces añadiremos la carne picada, que junto a las verduras se acabaran de sofreír todo junto durante unos 12 minutos, le añadiremos las hierbas unos minutos antes de que acabe la cocción.
Ahora, será el momento de hacer la bechamel, pondremos el aceite junto a la mantequilla en una paella,un par de minutos, y le añadiremos la harina, la dejaremos unos minutos hasta que la harina se dore un poco, después ya podremos ir añadiendo la leche poco a poco, para que no salgan grumos, y dependerá de lo espesa que la queramos, yo con esta medida me queda bien, una vez hayamos puesto toda la leche y ya con el fuego parado le añadiremos una yema de huevo y la moveremos bien para que la bechamel coja ese color dorado que le da la yema, y ya podremos empezar a montar la lasaña

Poner una capa de bechamel en el fondo, a continuación poner una placa de pasta, otra a de la salsa, y así hasta acabar con la salsa, por ultimo añadiremos una buena ración de queso y lo pondremos al horno, lo demás, es coser y cantar espero que os guste









12 comentarios:

  1. Tu lasaña me parece tan rica, con esas fotos que hablan por sí mismas...
    Buenísima.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Para mi la lasaña es una perdición... así que ni que decir tiene que esta me ha encantado!!!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  3. Hola!!!
    Me encantan todos tus platos por dios que bien lo haces!! Esta me la apunto para el fin de semana.
    Acabo de abrir un blog pasate es super modesto nada que ver con tus recetas pero bueno voy aprendiendo.
    Un besito
    Laura
    http://ovejaquebalabocaoquepierde.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Lo mío es psiquiatra!! acabo de cenar y pienso... he cenado demasiado, no se si me ha sentado bien... y vengo aqui y veo esta lasaña y digo madre mía!! pero que pinta que tiene! que bueno! como me apetece!, me comería una igualita ahora mismo!
    Besos!

    ResponderEliminar
  5. ummmm que rica tiene que esta esta lasaña ocn tantas verduras, me gusta mucho, asi que la apunto en mi lista de las comidas de la proxima semana.
    bsts. Maite

    ResponderEliminar
  6. Me gusta es una belleza para el paladar.

    Un Cordial Saludo desde Creatividad e imaginación fotos de José Ramón

    ResponderEliminar
  7. Me encanta como se ve la lasaña en la foto. Es todo un espectáculo. Me imagino lo rica que se que esta.

    Me gusto ver las muñequitas de galletas que hiciste en la cabecera del blog.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  8. Pero que maravillosas fotografías.! La receta deliciosa, pero ese queso fundido, los colores y la presentación está muy completa!
    Que bueno que nos la compartes!

    ResponderEliminar
  9. espectacular..y las fotos?que pasada....alucinante..enhorabuena guapa

    ResponderEliminar
  10. Ke rica lasaña por favor, yo creo ke es unos de mis platos favoritos junto con las papas con huevos y esta tiene un pinta ke me has dejao salivando!

    Besosss

    ResponderEliminar
  11. Las fotos.... maravillosas, y la lasagna se ve irresistible, me imagino el sabor! Una delicia, felicitaciones. Saludos!

    ResponderEliminar
  12. Genial el truqillo del aro para la lasaña! nunca se me había ocurrido con lo sencillo que es! Por cierto, tiene una pinta increíble!
    besos!

    ResponderEliminar

ir arriba