Cuando me he puesto a cocinar hoy, no tenía ni idea de que íbamos a comer sólo sabía que comeríamos lomo a la plancha,y ya veis como ha acabado ésta, con una ensalada, patatas, y casi de todo.
No hay nada como tener un buen fondo de nevera jajja que yo creo que te arregla menos que uno de armario, aunque los comensales quedan más satisfechos.
Bueno pues de fondo de nevera, he cogido una berenjena, unos tomates, y unas lonchas de tocino ibérico, panceta, que le da una cierta alegría a las ensaladas, en mi casa ,muchos no saben que se han comido, la panceta en virutas, otro día se lo contaré, ahora ya podemos pasar al lío.
Ingredientes para dos
1 berenjena
2 tomates raf
2 lonchas de panceta fresca ibérica
3 cucharadas de salsa de tomate y verduras
4 patatas pequeñitas
4 trozos de lomo dos colores
sal, aceite
ajo y perejil, hierbas frescas
Preparación
Berenjenas
Limpiar la berenjena, cortarla a rodajas y después a cuadritos, ponerle un poco de sal y cubrirla de agua, dejarla unos minutos, mientras sueltan el ácido, después las sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva, y cuando estén un poco blanditas le añadimos unas cucharadas del tomate casero que preparemos, o cualquier otro que tengáis, las berenjenas ya están listas.
Preparamos las patatas.
Limpiar las patatas debajo del grifo,pincharlas un poco con cualquier palillo, y con ellas mojadas ponerlas de dos en dos envueltas en papel film.
Y ponerlas en el microondas, unos tres o cuatro minutos, cuando estén ,pasaremos a quitarles el film y partirlas por la mitad, les pondremos un poco de sal una pizca de pimienta y en una sartén con unas gotas de aceite, las sofreiremos lentamente hasta que estén doraditas y lista la patata.
Tomate
con los tomates, haremos una ensalada para acompañar el plato.
Panceta
Freír en la sartén, con dos gotas de aceite, hasta que este doradita y crujiente, una vez echa le quitamos la piel y con la ayuda de algún robot o batidora, triturarla como si fueran virutas.
Lomo
Sencillamente a la plancha.
Montaje del plato
Colocamos la berenjena con la salsa de tomate, encima colocamos unas rodajas de tomate raf y ponemos por encima, las virutas de panceta.
colocamos, las patatas doraditas con unas gotas de salsa de ajo y perejil, y al lado nuestro trocito de lomo de dos colores que siempre es más meloso.
Espero, que os guste, aunque a mí me ha parecido una receta complicadísima de explicar, ya que he tardado más en escribirla que en hacerla y comerla jajaj
Ingredientes para dos
1 berenjena
2 tomates raf
2 lonchas de panceta fresca ibérica
3 cucharadas de salsa de tomate y verduras
4 patatas pequeñitas
4 trozos de lomo dos colores
sal, aceite
ajo y perejil, hierbas frescas
Preparación
Berenjenas
Limpiar la berenjena, cortarla a rodajas y después a cuadritos, ponerle un poco de sal y cubrirla de agua, dejarla unos minutos, mientras sueltan el ácido, después las sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva, y cuando estén un poco blanditas le añadimos unas cucharadas del tomate casero que preparemos, o cualquier otro que tengáis, las berenjenas ya están listas.
Preparamos las patatas.
Limpiar las patatas debajo del grifo,pincharlas un poco con cualquier palillo, y con ellas mojadas ponerlas de dos en dos envueltas en papel film.
Y ponerlas en el microondas, unos tres o cuatro minutos, cuando estén ,pasaremos a quitarles el film y partirlas por la mitad, les pondremos un poco de sal una pizca de pimienta y en una sartén con unas gotas de aceite, las sofreiremos lentamente hasta que estén doraditas y lista la patata.
Tomate
con los tomates, haremos una ensalada para acompañar el plato.
Panceta
Freír en la sartén, con dos gotas de aceite, hasta que este doradita y crujiente, una vez echa le quitamos la piel y con la ayuda de algún robot o batidora, triturarla como si fueran virutas.
Lomo
Sencillamente a la plancha.
Montaje del plato
Colocamos la berenjena con la salsa de tomate, encima colocamos unas rodajas de tomate raf y ponemos por encima, las virutas de panceta.
colocamos, las patatas doraditas con unas gotas de salsa de ajo y perejil, y al lado nuestro trocito de lomo de dos colores que siempre es más meloso.
Espero, que os guste, aunque a mí me ha parecido una receta complicadísima de explicar, ya que he tardado más en escribirla que en hacerla y comerla jajaj
Yo lo explico paso a paso, como si fuera para mi hijo que llama por teléfono y pregunta y hay que hacer una disección completa del plato, jajjaja un beso Oriol, y pregunta hijo, no te cortes...
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Si es que el fondo de nevera es fundamental!!! Me quedo con la idea de las virutas de panceta que nunca he probado en ensalada, la decoración del tomate...bueno con todo. Bss
ResponderEliminarUna ensalada y presentacion de 10 points ,como siempre las fotos dicen comemeeeeee.
ResponderEliminarEspero te apuntes a mi sorteo ,bicos mil y feli finde wapa.
Pero que rica y que bonita te ha quedado! vaya forma de presentar una ensalada tan original! se ve deliciosa!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Nasy
pero que cosas tan ricas y tan bonitas haces, da gusto pasarse por tu cocina
ResponderEliminarun saludo
www.lasguisanderas.com
Un plato de lujo y muy original, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarQue idea de diseño tan buena en una ensalada que dices de casualidad ...tiene una pintaza ..BESOS MARIMI
ResponderEliminarfantatica idea,como siempre
ResponderEliminarAngeles que delicia de preparación, y la presentación ni hablar, las fotos!!! Felicitaciones!!! Cariños
ResponderEliminarUna delicia,me ha encantado y me parece de lo más original las virutas de panceta,la presentación excelente mi niña.
ResponderEliminarMil besitos y feliz Domingo.
Menuda ensalada, con una así ya no necesito segundo plato.
ResponderEliminarRealmente las fotos que haces son espectaculares..
Da gusto entrar en tu blog y me pongo de fiel seguidora.
un abrazo
CUATRO ESPECIAS
Vengo a devolverte la visita y estoy con la boca abierta de todas las maravillas que he visto por aquí, así que con tu permiso, me quedo en tu cocina.
ResponderEliminarTe enlazo también en mi blog para no perderme ningua entrada tuya.
Besos.
pues olé por tu fondo de nevera porque te ha quedado un plato la mar de apetecible y vistoso!
ResponderEliminarbesos.