12 de febrero de 2011

Tarta de fresas y crema pastelera



Hoy hemos quedado con unos amigos para ir a comer fuera, y a la tarde, nos hemos acercado a casa para hacer un café, y les he sacado esta sencilla tarta que prepare esta mañana.

Ayer hice la crema pastelera, y la deje en la nevera, así que esta mañana solo he tenido que hornear la masa de hojaldre y con unas fresas que le compre al payés esta semana, montar la tarta, que todo lo que tiene de sencilla lo tiene de rica, os animo a que la probéis.




Ingredientes para la tarta
una plancha de hojaldre, refrigerado
medio kilo de fresas,pequeñitas.
3 cucharadas de azúcar para quemar la crema

Ingredientes para hacer Crema Pastelera

  • Medio litro de leche entera.
  • 4 yemas (las claras se reservan para otra receta)
  • 120 gramos de azúcar
  • 50 gramos de maicena
  • 50 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 vaina de vainilla
  • La cáscara de medio limón

1º) Ponemos en un bol o cuenco grande el azúcar y las yemas de huevo (guardamos las claras para otro uso). Batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.

2º) Ponemos al fuego la leche la vaina de vainilla y si quieres la cáscara de limón. Coge 5 cucharadas de leche y disuelve la maicena en un cuenco a parte. Dejamos a fuego medio hasta que hierba y entonces añade la maicena disuelta en la leche.

3º) Baja el fuego y remueve bien con cuidado de que no se formen grumos. La maicena se irá cociendo y si no remueves la crema se formarán pegotes de harina. Sigue así hasta que la crema esté casi hirviendo

4º) Quitar la vainilla y la cáscara de limón. Añade el batido de azúcar y yemas. Remueve muy bien con las varillas y deja que espese a fuego lento. No dejes de remover bien la crema y vigila el fondo del cazo no sea que se te pegue. Pasado un rato la crema estará bien densa Retira del fuego.
5º) Si quieres una crema pastelera más cremosa y suave añade la mantequilla (con la crema aún caliente) y remueve bien hasta que se incorpore bien y quede una crema homogénea. Deja enfriar y lista para usar.
Yo la deje tapada con papel film en la nevera hasta el día siguiente.

Cortar, con la ayuda de algún molde dos corazones de hojaldre, ponerlos en el horno precalentado y pintado con huevo, unos 15 minutos hasta que estén dorados, una vez que ya están retirar y dejar enfriar.
Rellenar los corazones con la crema pastelera ayudándonos de una manga, para poder repartirla mejor, limpiar las fresas, secarlas, y colocarlas encima de la crema, volver a colocar la otra plancha de hojaldre y añadirle otra vez crema y añadirle el azúcar por encima, quemarla con un quemador y colocar otra vez las fresas encima, espero que os guste.



















Como,me ha sobrado un poco de crema y unas fresas he preparado estos basitos, para aprovecharlo todo




22 comentarios:

  1. Una auténtica delicia para el gusto y la vista!!, me ha encantado, que rica!
    Besos y buen finde!
    Nasy.

    ResponderEliminar
  2. Que bonita tarta tan apropiada por la forma para estas fechas ;)
    Seguro que has quedado de maravilla con la tarta, además de sencilla tiene un aspecto buenísimmo.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  3. Un buen acompañamiento para ese cafe,y tiene que estar de muerte esta tarta, a mi me encantan las fresas,así que tomo nota.
    Buen fin de semana y un besote enorme.

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Qué buena la tarta y los vasitos!! Me gusta mucho esa combinación... y te ha quedado todo muy bonito :D

    ResponderEliminar
  5. Jolin, da gusto presentarse en tu casa a tomar el café... Quedarían impresionados. Un besote.

    ResponderEliminar
  6. Que fotos, que hermosura de tarta. Babeando estoy. Riquísima se ve y super fácil.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. deliciosa y facilita! como tiene que ser!! además de una preciosidad de tarta!!!! me ha encantado!!!!


    ;-)

    ResponderEliminar
  8. Que rica se ve tu tarta y te ha quedado bien bonita.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Preciosa y deliciosa. Las fresas con la crema pastelera están buenísimas y las fotos son una maravilla.

    Bicos

    ResponderEliminar
  10. Que bonita te ha quedado la tarta, y seguro que tiene que estar riquisima, con esos ingredientes me la imagino exquisita. Y que bien aprovechada con los vasitos.
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  11. Una dulce elegancia!!! Me encanta,el estilo "napoleons".

    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  12. se ve muy buena y fácil!!! me gustan muchísimo las frutillas!
    cariños

    ResponderEliminar
  13. que buena..y queda chulisima asi presentada

    ResponderEliminar
  14. come sempre una super ricetta!!!!!!buonaaaaaaaaa!baci!

    ResponderEliminar
  15. Preciosa la tarta y bien rica.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  16. Ángeles!!! que rica, madre mía tiene una pinta increíble y que bonita!!! acabo de terminar de cenar, no veas con las ganas que le daba un buen mordisco.
    Un beso.
    Claudia

    ResponderEliminar
  17. Una tarta preciosa, sabrosa y preparada con muuuuuuuuuuuucho!!!cariño; ¡ya lo creo!.

    Me encanta el café y me hubiese gustado compartir con vosotros, un trocito de esta tarta, de todas formas, esta agradable y apetitosa información se transformará, si Dios quiere, en conocimiento cuando nos pongamos María y yo a introducir las manos en la masa.

    Un abrazo desde A Coruña.

    ResponderEliminar
  18. te ha quedado preciosa la tarta. Y que rica debe de estar. Bss.

    ResponderEliminar
  19. Cuando he entrado en tu blog me he quedado impresionada con la foto de las fresas!!!y cuando he seguido mirando ya no te cuento!!

    ResponderEliminar
  20. Ummmmmm seguro que esta deliciosa no hay mas que ver las fotos wapa,con tu permsio tomo nota.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  21. Que tarta tan rica, me encanta el hojaldre, las fresas y la crema, así que todo junto, estupendo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  22. Que tarta!!! Madre mía y que FOTOS...siento pura envidia, pero sana.

    Vengo a darte las gracias, no me imaginaba una acogida tan entrañable y amistosa.
    Pensé de verdad que a nadie le importaría lo que me estaba pasando, lo que sentía, mis recuerdos, mis historias gastronómicas...y me equivocaba una vez más.
    Me siento bien cada vez que acudo a un blog y lo leo, recobro fuerzas y me siento casi una adolescente. Hasta mis hijos están sorprendidos del cambio que estoy experimentando y os lo debo a vosotr@s, a vuestras palabras de apoyo y de ánimo.
    A esos post que dejais y a esas recetas que tanto me gustan.
    No tengo casi palabras para decir lo que siento: Muchas, pero que muchas gracias.

    CUATRO ESPECIAS

    ResponderEliminar

ir arriba