Hoy hemos quedado con unos amigos para ir a comer fuera, y a la tarde, nos hemos acercado a casa para hacer un café, y les he sacado esta sencilla tarta que prepare esta mañana.
Ayer hice la crema pastelera, y la deje en la nevera, así que esta mañana solo he tenido que hornear la masa de hojaldre y con unas fresas que le compre al payés esta semana, montar la tarta, que todo lo que tiene de sencilla lo tiene de rica, os animo a que la probéis.
Ingredientes para la tarta
una plancha de hojaldre, refrigerado
medio kilo de fresas,pequeñitas.
3 cucharadas de azúcar para quemar la crema
5º) Si quieres una crema pastelera más cremosa y suave añade la mantequilla (con la crema aún caliente) y remueve bien hasta que se incorpore bien y quede una crema homogénea. Deja enfriar y lista para usar.
Yo la deje tapada con papel film en la nevera hasta el día siguiente.
Cortar, con la ayuda de algún molde dos corazones de hojaldre, ponerlos en el horno precalentado y pintado con huevo, unos 15 minutos hasta que estén dorados, una vez que ya están retirar y dejar enfriar.
Rellenar los corazones con la crema pastelera ayudándonos de una manga, para poder repartirla mejor, limpiar las fresas, secarlas, y colocarlas encima de la crema, volver a colocar la otra plancha de hojaldre y añadirle otra vez crema y añadirle el azúcar por encima, quemarla con un quemador y colocar otra vez las fresas encima, espero que os guste.
una plancha de hojaldre, refrigerado
medio kilo de fresas,pequeñitas.
3 cucharadas de azúcar para quemar la crema
Ingredientes para hacer Crema Pastelera
- Medio litro de leche entera.
- 4 yemas (las claras se reservan para otra receta)
- 120 gramos de azúcar
- 50 gramos de maicena
- 50 gramos de mantequilla sin sal
- 1 vaina de vainilla
- La cáscara de medio limón
1º) Ponemos en un bol o cuenco grande el azúcar y las yemas de huevo (guardamos las claras para otro uso). Batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
2º) Ponemos al fuego la leche la vaina de vainilla y si quieres la cáscara de limón. Coge 5 cucharadas de leche y disuelve la maicena en un cuenco a parte. Dejamos a fuego medio hasta que hierba y entonces añade la maicena disuelta en la leche.
3º) Baja el fuego y remueve bien con cuidado de que no se formen grumos. La maicena se irá cociendo y si no remueves la crema se formarán pegotes de harina. Sigue así hasta que la crema esté casi hirviendo
5º) Si quieres una crema pastelera más cremosa y suave añade la mantequilla (con la crema aún caliente) y remueve bien hasta que se incorpore bien y quede una crema homogénea. Deja enfriar y lista para usar.
Yo la deje tapada con papel film en la nevera hasta el día siguiente.
Cortar, con la ayuda de algún molde dos corazones de hojaldre, ponerlos en el horno precalentado y pintado con huevo, unos 15 minutos hasta que estén dorados, una vez que ya están retirar y dejar enfriar.
Rellenar los corazones con la crema pastelera ayudándonos de una manga, para poder repartirla mejor, limpiar las fresas, secarlas, y colocarlas encima de la crema, volver a colocar la otra plancha de hojaldre y añadirle otra vez crema y añadirle el azúcar por encima, quemarla con un quemador y colocar otra vez las fresas encima, espero que os guste.
Una auténtica delicia para el gusto y la vista!!, me ha encantado, que rica!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Nasy.
Que bonita tarta tan apropiada por la forma para estas fechas ;)
ResponderEliminarSeguro que has quedado de maravilla con la tarta, además de sencilla tiene un aspecto buenísimmo.
Saludos!
Un buen acompañamiento para ese cafe,y tiene que estar de muerte esta tarta, a mi me encantan las fresas,así que tomo nota.
ResponderEliminarBuen fin de semana y un besote enorme.
¡¡Qué buena la tarta y los vasitos!! Me gusta mucho esa combinación... y te ha quedado todo muy bonito :D
ResponderEliminarJolin, da gusto presentarse en tu casa a tomar el café... Quedarían impresionados. Un besote.
ResponderEliminarQue fotos, que hermosura de tarta. Babeando estoy. Riquísima se ve y super fácil.
ResponderEliminarBesos
deliciosa y facilita! como tiene que ser!! además de una preciosidad de tarta!!!! me ha encantado!!!!
ResponderEliminar;-)
Que rica se ve tu tarta y te ha quedado bien bonita.
ResponderEliminarUn abrazo
Preciosa y deliciosa. Las fresas con la crema pastelera están buenísimas y las fotos son una maravilla.
ResponderEliminarBicos
Que bonita te ha quedado la tarta, y seguro que tiene que estar riquisima, con esos ingredientes me la imagino exquisita. Y que bien aprovechada con los vasitos.
ResponderEliminarbsts. maite
Una dulce elegancia!!! Me encanta,el estilo "napoleons".
ResponderEliminarUn saludo :)
se ve muy buena y fácil!!! me gustan muchísimo las frutillas!
ResponderEliminarcariños
que buena..y queda chulisima asi presentada
ResponderEliminarcome sempre una super ricetta!!!!!!buonaaaaaaaaa!baci!
ResponderEliminarPreciosa la tarta y bien rica.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Ángeles!!! que rica, madre mía tiene una pinta increíble y que bonita!!! acabo de terminar de cenar, no veas con las ganas que le daba un buen mordisco.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Una tarta preciosa, sabrosa y preparada con muuuuuuuuuuuucho!!!cariño; ¡ya lo creo!.
ResponderEliminarMe encanta el café y me hubiese gustado compartir con vosotros, un trocito de esta tarta, de todas formas, esta agradable y apetitosa información se transformará, si Dios quiere, en conocimiento cuando nos pongamos María y yo a introducir las manos en la masa.
Un abrazo desde A Coruña.
te ha quedado preciosa la tarta. Y que rica debe de estar. Bss.
ResponderEliminarCuando he entrado en tu blog me he quedado impresionada con la foto de las fresas!!!y cuando he seguido mirando ya no te cuento!!
ResponderEliminarUmmmmmm seguro que esta deliciosa no hay mas que ver las fotos wapa,con tu permsio tomo nota.
ResponderEliminarBicos mil.
Que tarta tan rica, me encanta el hojaldre, las fresas y la crema, así que todo junto, estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Que tarta!!! Madre mía y que FOTOS...siento pura envidia, pero sana.
ResponderEliminarVengo a darte las gracias, no me imaginaba una acogida tan entrañable y amistosa.
Pensé de verdad que a nadie le importaría lo que me estaba pasando, lo que sentía, mis recuerdos, mis historias gastronómicas...y me equivocaba una vez más.
Me siento bien cada vez que acudo a un blog y lo leo, recobro fuerzas y me siento casi una adolescente. Hasta mis hijos están sorprendidos del cambio que estoy experimentando y os lo debo a vosotr@s, a vuestras palabras de apoyo y de ánimo.
A esos post que dejais y a esas recetas que tanto me gustan.
No tengo casi palabras para decir lo que siento: Muchas, pero que muchas gracias.
CUATRO ESPECIAS