19 de diciembre de 2010

Tres en uno



Ya estoy a punto de cerrar el chiringuito, por unos días.Ya que es mucha la faena que tengo atrasada, y quiero dedicar unos días para hacer los preparativos de ésta fiestas, y como tiempo para todo no hay, pues lo dejaremos unos días en stanbay hasta que volvamos,
Ésta es una de las cosas que tenÍa pendientes, una tarta para la señora María, una buena amiga de mi madre, así que hoy me he puesto manos a la obra y Ésto es lo que ha salido.
Una tarta de tres pisos, rellena de trufa y emborrachada con un buen ron, de los que nos trajimos de la República Dominicana,
El primer piso de chocolate blanco, con un poco de color rojo,los otros dos de chocolate negro, adornado con unas bolas de chocolate rellenas de chocolate negro y blanco, vamos que es una tarta para los que les encante el chocolate.




para el bizcocho, haremos la receta de el básico, pero doblando la cantidad

- Ingredientes para el bizcocho:
12 huevos
360 gr. de azúcar
400gr. de harina.

Preparacion
Batir los huevos y el azúcar unos 10 minutos y añadir la harina tamizada, darle unas vueltas para que se integre con una espátula y ya se puede poner en un molde engrasado, en este caso en tres y al horno a 180º durante unos 30, o 35 minutos. dependerá del horno y del tamaño que hagamos el pastel,
Ingredientes para el almíbar:
- 100 gramos de azúcar.
- 1 Vaso de vino de agua.
- Ron Negro.

Preparación almíbar

Realizamos el almíbar calentando el agua y el azúcar durante 5 minutos, y añadimos un chorrito de ron..Abrimos el bizcocho por la mitad y empapamos el bizcocho con este almíbar con ayuda de una cuchara.

Untamos el bizcocho con la mermelada tamizada o pasada con la batidora, .

Ingredientespara la trufa
Para la crema de trufa:
500 gr. de nata para montar
75 gr. de azúcar
200 gr. de chocolate fondant.


Preparación de la trufa

Preparación crema de trufa (hay que prepararla el día anterior):
1.- Verter la nata y el azúcar en un cazo, cuando empiece a hervir
2.- Añadir el chocolate troceado y mezclar hasta que el chocolate esté fundido.
3.- Sacar a un bol y dejar enfriar. Una vez frío poner en el frigorífico un mínimo de 12 horas.yo lo tuve toda la noche
4. -Al cabo de 12 horas, montar la crema de trufa , hasta que esté montada.
5.- Verter la pasta en una manga pastelera de boquilla rizada grande y rellenar uno de los pisos de la tarta,poner bastante, como un dedo o dos centímetros,

Ingredientes para la cobertura:
- 300 gramos de chocolate fondant.
- 300 ml. de nata para montar.
- 150 gramos de mantequilla.

Calentamos la nata hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate cortado en trocitos..

Y la mantequilla, removiendo con una cuchara de madera hasta que se deshagan todos los ingredientes.

Colocamos la tarta en una rejilla y bajo la rejilla, un plato. Con ayuda de un cazo cubrimos la tarta con el chocolate. Este paso debe hacerse en cuanto se funda el chocolate, ya que éste debe estar todavía caliente. Hemos de asegurarnos que el bizcocho se recubra perfectamente, el plato servirá para que caiga el chocolate sobrante.

Cuando esté listo la pasamos al plato o bandeja donde se vaya a servir y lo metemos en la nevera para que se endurezca el chocolate, cuanto más tiempo lo dejemos en la nevera más duro estará. Yo os recomiendo dos o tres horas...

Una vez todo montado , hacer una cenefa de chocolate, encima de un papel de horno, dejarla enfriar unos minutos en la nevera, y después colocarla alrededor del pequeño pastel, no se si me dejo algo, si es así seguro que me lo diréis, espero que os guste,





















28 comentarios:

  1. Excelente, has hecho una obra de arte!!!
    Con que buen gusto has echo las decoraciones de chocolate. Y como seguro que estará riquisimo... el no va mas
    bsts. Maite

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  2. Pero que pinta tiene, me encanta!!!!!
    Besitos

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  3. Madre mía que pedazo de tarta!!!, no sabes cuanto me gustaría se la señora María o familiar, jaja!!. Que pases unas muy felices Navidades y hasta la vuelta!!. Besos.

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  4. Una tarta muy rica y original.Te deso una feliz Navidad y hasta la vuelta, un abrazo.Sefa

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  5. gracias a todos y todassssa feliz navidad a todos un saludo

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  6. Por favor!!! Me has dejado con la boca abierta, ke maravilla, yo kiero una!!!!... Y seguro ke tenía ke estar maravillosa, enhorabuena!!!


    Besossssss

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  7. no puedo decirte nada.sin plaabras me has dejado..impresionante....

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  8. Jolin, que preciosidad de tarta, no???? A mi me pasa como a Espe, me has dejado sin palabras!!! MMMm

    Disfruta de esetos días!

    Besicos

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  9. Cielos!!!! Que tarta más enamoradiza... que color rojo tan seductor.... invita a morder!!!
    Te felicito, Angeles, es una tarta preciosa. Y lamento que pronto cierres el chiringuito, como dices, de todas formas por si no nos volvemos a encontrar, te deseo muchísimas felicidades y que pases una estupenda navidad. Y un feliz año nuevo!!!
    Besitos.

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  10. pues que paseis unas felices fiestas

    besos

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  11. Uauuuuuuuuu que lujazo de tarta estaría riquísima y que bonita te ha quedado.
    Saludos y Feliz Navidad.

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  12. Te ha quedado genial!!!! Menuda pinta tiene la tarta!!! Te deseo muy felices fiestas!!!!!

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  13. Angelina,

    Mª Angeles cada día te superas más, este pastel está diciendo comemeeeeeeeeeeeee!!!!

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  14. Te escribo cuatro línas para desarte que estas Navidades sean tan sólo el comienzo de un Año pleno de éxitos.

    Muchísimas gracias, muchos besos y...

    ¡Feliz Navidad !

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  15. ¡¡Que maravilla!!, te ha quedado preciosísima, las fotos estupendas, como siempre
    Angeles, no se que pasa que no se me actualiza tu blog en el mío, ya hace tiempo que me pasa, así que me he borrado de tus seguidores y me he vuelto a poner, a ver si así me funciona,jeje
    Vengo a desearte que pases unso días estupendos con tu familia y amigos, que seas muy feliz
    Un besote

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  16. Que torre tan espectacular!!! te ha quedado divina y tiene una pinta tentadora!!
    Que pases unas felices fiestas y Feliz Navidad!!!
    Un beso enorme

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  17. Això és una obra d'art, perquè sembla més una escultura que un pastís!!!!

    Bon Nadal!

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  18. Por Dios! que pinta tiene , ummmm .
    Me ha gustado tanto tu blog ,que si no te importa , me quedo por tu blog como seguidora, para no perderme nada.
    feliz navidad!!!!!

    besos de magdala13

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  19. Oooooooooohhhhhhhh !!!! Moltes, però que moltes, moltíssssssimes gràcies !!!! Quina sorpresa més bona de bon matí, que mones !!!! no se si me les menjaré o no, em fan tanta penetaaa... !!! ja sé quan és el millor moment de treure-les, per postres del dinar de NADAL !!!

    Moltes gràcies Angels per aquest detall inmillorable !!! Espero que tu i els teus passeu un molt BON NADAL !!!

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  20. hola Qim me alegro de que te gusten disfrutarlas y que paseis un bon nadal, una abraçada

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  21. ¡Hola Angeles! Que tarta más chula que te ha quedado, supongo que la amiga de tu madre habrá disfrutado un montón con ella.
    Aprovecho para desearte que paséis unas Felices Navidades y que tengáis un año 2011 estupendo.
    Un beso.

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  22. Molt bon Nadal estimada amiga! Aquesta recepta és boníssima! gràcies.

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  23. Me ha encantado la tarta, las galletas, el arroz con cigalas, y todo todo.
    Te deseo que el 2011 te traiga, paz salud y mucha cratividad.
    Besos

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  24. Después de hacer esto ya ew puedes ir a descansar, ¡Menuda tartaza!. Un beso y ¡Feliz Año Nuevo!

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