31 de octubre de 2010

Lubina al horno con verduras al vapor



Hoy ha sido un día, pasado por agua, a primera hora de la mañana lluvia después volvió a salir el sol, para más tarde volver a llover, a mi estos días, si no tienes que salir de casa me encantan, me pongo mi radio, me coloco el delantal y a experimentar con lo que caiga en mis manos.
Ayer mi marido fue al mercado, y me trajo mucho pescado, hicimos un arroz buenísimo y también me trajo esta Lubina salvaje de casi dos kilos, así que hoy le hemos dado salida.
Estaba para chuparse los dedos, y la hemos acompañado con un cava brut, no se si el maridaje era el correcto, pero a nosotros nos ha encantado.
Bueno, vamos al lío,que como dirían los chinos, lío coliente de agua.



Ingredientes
Una Lubina fantástica de dos kilos
4 patatas
2 calabacines
3 zanahorias
3 tomates sin piel ni pepitas
6 ajos
2 cebollas
1 manojo de espárragos
sal, aceite, limón

Preparación
Limpiar bien la lubina, quitarle la espina del centro, reservar
cortar las patatas en rodajas de unos dos centímetros, y freírlas en aceite de oliva a baja temperatura, unos minutos hasta que estén un poco blandas, una vez blandas que no doradas, retirarlas y ponerlas en la base de la bandeja del horno.
limpiar los calabacines y cortarlos en juliana, lo mismo haremos con la zanahoria, y la cebolla, y la colocaremos en una bandeja de silicona , para hacerlas al vapor en el microondas, en unos tres o cuatro minutos estarán listas.
Si os cabe lo podéis hacer todo junto y si no , pues hacerlo como yo en dos tandas, en la siguiente, pondremos la cebolla cortada en aros, y los espárragos,
una vez lo tengamos todo, lo colocaremos en la bandeja del horno junto a las patatas y le añadiremos los ajos, los tomates rallados y un poquito de sal.
colocaremos el pescado encima, con un buen chorro de aceite de oliva, y lo meteremos en el horno, previamente calentado.
estar al tanto por que el pescado con poco tiene suficiente, y las verduras ya estarán casi listas.
El mio con media hora ha tenido suficiente y eso que pesaba dos kilos, si el pescado es mas pequeño con menos tiempo sera suficiente,
Sacarlo del horno y con cuidado por que quema un montón, quitar la espina y servirlo acompañado de las verduras que están exquisitas, y una buena copa de cava, espero que os guste





























12 comentarios:

  1. Me gusta mucho el pescado y esta receta te ha quedado de lujo, lo mismo que las fotos, son estupendas, un abrazo.Sefa

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  2. Tus fotos muestran lo espectacular de esta receta!!.....te pasaste!!.....Abrazotes, Marcela

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  3. Una vez más, tremenda creación la tuya. La lubina grande sobre ese colchón de verduras, invita a comer.

    Eso, invita a comer. Que me invites, vamos, que me apunto.

    Un beso, está genial, como siempre, como tus fotos.

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  4. que rica la lubina... y con esas verduritassssss

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  5. Ke rico plato, me encanta preparar pescados y carnes al horno con verduritas, sale tan rico!

    besosss

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  6. Que plato más sano y mas rico. Te ha quedado de comerse hasta las espinas.
    Un beso

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  7. Hola, me ha encantado tu blog y gracias por compartir todos tus blogs favoritos con nosotros, hay mucos buenísimoss. Te estoy visitando.
    Bss
    Tita

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  8. Buenísimo de 10 la presentación, me imagino como os pusisteis jejeje.
    Yo tengo ahora pescado en el horno, me encanta.
    Besos guapa

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  9. Buenísima Ángeles!! me encantan la lubina y las verduras y como siempre tus fotos preciosas, invitan a comer.
    Un beso.
    Claudia

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  10. Que plato más rico has preparado con esta lubina, es uno de los pescado que más me gustan al horno. las fotos como siempre son una pasada.
    Un besote

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  11. Me encanta la lubina y esas verduritas ¡¡¡¡
    tiene que estar buenisimoooooo
    besos

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  12. Vaya lubina!!! Esta diciendo cómeme......
    Como siempre una presentación de lujo y bueníiiiisimo.
    A ver si mi cocinitas aprende a hacerlo igual de bien.
    Angelina

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