Hoy ha sido un día, pasado por agua, a primera hora de la mañana lluvia después volvió a salir el sol, para más tarde volver a llover, a mi estos días, si no tienes que salir de casa me encantan, me pongo mi radio, me coloco el delantal y a experimentar con lo que caiga en mis manos.
Ayer mi marido fue al mercado, y me trajo mucho pescado, hicimos un arroz buenísimo y también me trajo esta Lubina salvaje de casi dos kilos, así que hoy le hemos dado salida.
Estaba para chuparse los dedos, y la hemos acompañado con un cava brut, no se si el maridaje era el correcto, pero a nosotros nos ha encantado.
Bueno, vamos al lío,que como dirían los chinos, lío coliente de agua.
Ingredientes
Una Lubina fantástica de dos kilos
4 patatas
2 calabacines
3 zanahorias
3 tomates sin piel ni pepitas
6 ajos
2 cebollas
1 manojo de espárragos
sal, aceite, limón
Preparación
Limpiar bien la lubina, quitarle la espina del centro, reservar
cortar las patatas en rodajas de unos dos centímetros, y freírlas en aceite de oliva a baja temperatura, unos minutos hasta que estén un poco blandas, una vez blandas que no doradas, retirarlas y ponerlas en la base de la bandeja del horno.
limpiar los calabacines y cortarlos en juliana, lo mismo haremos con la zanahoria, y la cebolla, y la colocaremos en una bandeja de silicona , para hacerlas al vapor en el microondas, en unos tres o cuatro minutos estarán listas.
Si os cabe lo podéis hacer todo junto y si no , pues hacerlo como yo en dos tandas, en la siguiente, pondremos la cebolla cortada en aros, y los espárragos,
una vez lo tengamos todo, lo colocaremos en la bandeja del horno junto a las patatas y le añadiremos los ajos, los tomates rallados y un poquito de sal.
colocaremos el pescado encima, con un buen chorro de aceite de oliva, y lo meteremos en el horno, previamente calentado.
estar al tanto por que el pescado con poco tiene suficiente, y las verduras ya estarán casi listas.
El mio con media hora ha tenido suficiente y eso que pesaba dos kilos, si el pescado es mas pequeño con menos tiempo sera suficiente,
Sacarlo del horno y con cuidado por que quema un montón, quitar la espina y servirlo acompañado de las verduras que están exquisitas, y una buena copa de cava, espero que os guste
Ayer mi marido fue al mercado, y me trajo mucho pescado, hicimos un arroz buenísimo y también me trajo esta Lubina salvaje de casi dos kilos, así que hoy le hemos dado salida.
Estaba para chuparse los dedos, y la hemos acompañado con un cava brut, no se si el maridaje era el correcto, pero a nosotros nos ha encantado.
Bueno, vamos al lío,que como dirían los chinos, lío coliente de agua.
Ingredientes
Una Lubina fantástica de dos kilos
4 patatas
2 calabacines
3 zanahorias
3 tomates sin piel ni pepitas
6 ajos
2 cebollas
1 manojo de espárragos
sal, aceite, limón
Preparación
Limpiar bien la lubina, quitarle la espina del centro, reservar
cortar las patatas en rodajas de unos dos centímetros, y freírlas en aceite de oliva a baja temperatura, unos minutos hasta que estén un poco blandas, una vez blandas que no doradas, retirarlas y ponerlas en la base de la bandeja del horno.
limpiar los calabacines y cortarlos en juliana, lo mismo haremos con la zanahoria, y la cebolla, y la colocaremos en una bandeja de silicona , para hacerlas al vapor en el microondas, en unos tres o cuatro minutos estarán listas.
Si os cabe lo podéis hacer todo junto y si no , pues hacerlo como yo en dos tandas, en la siguiente, pondremos la cebolla cortada en aros, y los espárragos,
una vez lo tengamos todo, lo colocaremos en la bandeja del horno junto a las patatas y le añadiremos los ajos, los tomates rallados y un poquito de sal.
colocaremos el pescado encima, con un buen chorro de aceite de oliva, y lo meteremos en el horno, previamente calentado.
estar al tanto por que el pescado con poco tiene suficiente, y las verduras ya estarán casi listas.
El mio con media hora ha tenido suficiente y eso que pesaba dos kilos, si el pescado es mas pequeño con menos tiempo sera suficiente,
Sacarlo del horno y con cuidado por que quema un montón, quitar la espina y servirlo acompañado de las verduras que están exquisitas, y una buena copa de cava, espero que os guste
Me gusta mucho el pescado y esta receta te ha quedado de lujo, lo mismo que las fotos, son estupendas, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarTus fotos muestran lo espectacular de esta receta!!.....te pasaste!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna vez más, tremenda creación la tuya. La lubina grande sobre ese colchón de verduras, invita a comer.
ResponderEliminarEso, invita a comer. Que me invites, vamos, que me apunto.
Un beso, está genial, como siempre, como tus fotos.
que rica la lubina... y con esas verduritassssss
ResponderEliminarKe rico plato, me encanta preparar pescados y carnes al horno con verduritas, sale tan rico!
ResponderEliminarbesosss
Que plato más sano y mas rico. Te ha quedado de comerse hasta las espinas.
ResponderEliminarUn beso
Hola, me ha encantado tu blog y gracias por compartir todos tus blogs favoritos con nosotros, hay mucos buenísimoss. Te estoy visitando.
ResponderEliminarBss
Tita
Buenísimo de 10 la presentación, me imagino como os pusisteis jejeje.
ResponderEliminarYo tengo ahora pescado en el horno, me encanta.
Besos guapa
Buenísima Ángeles!! me encantan la lubina y las verduras y como siempre tus fotos preciosas, invitan a comer.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Que plato más rico has preparado con esta lubina, es uno de los pescado que más me gustan al horno. las fotos como siempre son una pasada.
ResponderEliminarUn besote
Me encanta la lubina y esas verduritas ¡¡¡¡
ResponderEliminartiene que estar buenisimoooooo
besos
Vaya lubina!!! Esta diciendo cómeme......
ResponderEliminarComo siempre una presentación de lujo y bueníiiiisimo.
A ver si mi cocinitas aprende a hacerlo igual de bien.
Angelina