50 gramos de cerezas secas,(deshidratadas),50 gramos de pistachos crudos, 50 gramos de phisialiys
1 copita de ron
320 gramos de harina
1 sobre de levadura
4 huevos
115 gramos de aceite
230 gramos de azúcar
200 ml de nata para montar
4 manzanas medianas
Preparación:
Coger la cerezas, con la copita de ron y un chorrito de agua, y ponerlo al fuego hasta que reduzca el líquido y las cerezas se hinchen, reservar
pelar las manzanas y cortarlas a cuadritos, reservar
poner los physalis, cortaditos muy pequeños, junto a los pistachos, y las cerezas,
Poner todo en el bol menos la harina y la levadura, amarsarlo hasta que quede una pasta fina, a continuación, tamizar la harina junto a la levadura y añadirla poco a poco hasta que quede integrado.
A continuación añadir la manzana y las cerezas, y colocarlas en un bol y colocarlo en el horno precalentado a 180 grados unos, 35 minutos aproximadamente, según cada horno. y cada recipiente
pinchar con un palillo hasta que salga limpio, para ver si esta bien cocido y ya esta todo, o eso creo, espero que os guste, tiene un sabor entre ácido y un toque amargo, realmente delicioso combinado con el dulce de las cerezas y el toque duro de los pistachos, realmente es algo diferente.
puse diferentes moldes con la misma masa y por encima les añadí, a unos más manzanas y a otros pistachos y cerezas, y el physalis a todos.
Aquí os dejo un poco de las propiedades que tiene, yo los utilicé como fruto seco
Propiedades :
• Purifica la sangre, tonifica el nervio óptico y alivia afecciones buco-faríngeas.
• Se recomienda para personas con diabetes de todo tipo.
• Posee propiedades diuréticas.
• Además es utilizada como tranquilizante natural por su contenido de flavonoides.
Se caracteriza por ser una excelente fuente de provitamina A y vitamina C. También posee algunas del complejo de vitamina B. Además la proteína y el fósforo que contiene son excepcionalmente altos para una fruta.
Ricas seguro que estan todas,pero la primera se ve de cine¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarun trocito por favor
Besos
Que rico se ve!....vere si encuentro physalis por estos lados....se ve poco....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarArg, quieor un trozo ya, por favor, me da igual de cual de ellos.
ResponderEliminarTienen una pinta de locura. Jo.
Un besazo.
Magnifica esta receta. Me encanta lo esponjosa que te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
Nunca había oído hablar de los phisalys. Estos cakes tienen una pinta estupenda. Un beso
ResponderEliminarme lo apunto, además mi papá, las tiene en la finca,,,los bizcochos con una pinta increíble
ResponderEliminarpero que delicia..como me gustan este tipo de bizcochos
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm de rexupete ,una receta y presentacion de 10 points wapa.
ResponderEliminarMe gustan toooos asinque guardame un caxin de cada para la merienda.
El lote de Nutrexpa una pasada ,ya veremos que haces con sus productos.
Bicos mil y feli finde wapa.