Ingredientes
1 kg de higos, pelados y limpios
500 gramos de azúcar moreno
1 rama de canela
4 flores de anís estrellado
1 copita de licor de avellana ( frangelico)
el zumo de medio limón
la ralladura de medio limón
Preparación
cortar los higos una vez limpios y troceados, reservar, poner el azúcar en una cazuela, y seguidamente echar los higos, cuando empiece a hervir, poner el fuego muy bajito y añadirle las estrellas de anís, la rama de canela y el licor de avellanas, también añadir el zumo de limón y la ralladura de este, dejar que hierba a fuego lento una media hora, reservar y cuando este frió ponerlo en la nevera hasta el día siguiente.
Volver a poner en el fuego y una vez que arranque a hervir ponerlo muy bajito y dejarlo unos 45 minutos, cuando aun este caliente ponerlo dentro de los botes esterilizado y colocarlos boca abajo, una vez frío, darles la vuelta y ponerlos en lugar fresco y seco, espero que duren mucho tiempo, y espero como siempre que os guste.
1 kg de higos, pelados y limpios
500 gramos de azúcar moreno
1 rama de canela
4 flores de anís estrellado
1 copita de licor de avellana ( frangelico)
el zumo de medio limón
la ralladura de medio limón
Preparación
cortar los higos una vez limpios y troceados, reservar, poner el azúcar en una cazuela, y seguidamente echar los higos, cuando empiece a hervir, poner el fuego muy bajito y añadirle las estrellas de anís, la rama de canela y el licor de avellanas, también añadir el zumo de limón y la ralladura de este, dejar que hierba a fuego lento una media hora, reservar y cuando este frió ponerlo en la nevera hasta el día siguiente.
Volver a poner en el fuego y una vez que arranque a hervir ponerlo muy bajito y dejarlo unos 45 minutos, cuando aun este caliente ponerlo dentro de los botes esterilizado y colocarlos boca abajo, una vez frío, darles la vuelta y ponerlos en lugar fresco y seco, espero que duren mucho tiempo, y espero como siempre que os guste.
Los higos en todas sus formas me gustan, pero esta mermelada se lleva las palmas. El anis, la canela y el licor adivino deben dejar un marcado y delicioso sabor.
ResponderEliminarGracias por la idea, espero llevarla a la práctica pronto. Excelentes fotos como siempre. Saludos.
me la guardo para dentro de una temporada que tien que estar de vicio
ResponderEliminarYa empieza la temporada de las conservas y mermeladas y que agradecidas son. El año pasado me regalaron un tarro de mermelada de higos, estaba deliciosa.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Que delicia mi niña,
ResponderEliminarvaya mermelada más deliciosa¡¡¡¡
y que fotos,me quito el sombrero¡¡¡¡¡¡
tiene que estar muy rico con el toque de licor,me llevo tu receta,
un besito y feliz Domingo.
Que buena esta mermelada, se ven ta rica. Esto con una tostadita.
ResponderEliminarSaludos
Estoy esperando que se maduren
ResponderEliminardespues aprovechare tu receta,tienen que estar muy ricos
besos
Es que ni tengo palabras............ magnifico
ResponderEliminarun beso.
Adoro los higos, y por supuesto que esta receta me la quedo. Me encantará desayunar unas rebanadas de pan tostado por la mañana, con esta mermelada.
ResponderEliminarSe ve deliciosa, Angeles. Y tus fotos, de quedarse con la boquita abierta, hija.
Besotes
Que buenisima se ve la mermelada y las fotos son alciantes, me encantan las fotos que publicas.
ResponderEliminarUn besote
Que rica esta mermelada, recuerdo que mi madre la preparaba, asi que me la llevo, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarImpresionante la pinta de la mermelada, pero más mpresionante aún la presentación tan hermosa y delicada!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por comprartirlo!!!
Besotes
Miel
Excelentes fotos y excelente receta.....pero el aroma del anis, la canela y el frangelico con esos higos me ha dejado trastornada.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEste año he tenido poco higos y no he preparado mermelada, pero esa mermelada es de las que mas me gusta, te ha quedado espectacular y los higos tienen un colorido precioso.
ResponderEliminarSaludos