12 de septiembre de 2010

mermelada de higos




Ingredientes
1 kg de higos, pelados y limpios
500 gramos de azúcar moreno
1 rama de canela
4 flores de anís estrellado
1 copita de licor de avellana ( frangelico)
el zumo de medio limón
la ralladura de medio limón

Preparación
cortar los higos una vez limpios y troceados, reservar, poner el azúcar en una cazuela, y seguidamente echar los higos, cuando empiece a hervir, poner el fuego muy bajito y añadirle las estrellas de anís, la rama de canela y el licor de avellanas, también añadir el zumo de limón y la ralladura de este, dejar que hierba a fuego lento una media hora, reservar y cuando este frió ponerlo en la nevera hasta el día siguiente.
Volver a poner en el fuego y una vez que arranque a hervir ponerlo muy bajito y dejarlo unos 45 minutos, cuando aun este caliente ponerlo dentro de los botes esterilizado y colocarlos boca abajo, una vez frío, darles la vuelta y ponerlos en lugar fresco y seco, espero que duren mucho tiempo, y espero como siempre que os guste.















13 comentarios:

  1. Los higos en todas sus formas me gustan, pero esta mermelada se lleva las palmas. El anis, la canela y el licor adivino deben dejar un marcado y delicioso sabor.
    Gracias por la idea, espero llevarla a la práctica pronto. Excelentes fotos como siempre. Saludos.

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  2. me la guardo para dentro de una temporada que tien que estar de vicio

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  3. Ya empieza la temporada de las conservas y mermeladas y que agradecidas son. El año pasado me regalaron un tarro de mermelada de higos, estaba deliciosa.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  4. Que delicia mi niña,
    vaya mermelada más deliciosa¡¡¡¡
    y que fotos,me quito el sombrero¡¡¡¡¡¡
    tiene que estar muy rico con el toque de licor,me llevo tu receta,

    un besito y feliz Domingo.

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  5. Que buena esta mermelada, se ven ta rica. Esto con una tostadita.

    Saludos

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  6. Estoy esperando que se maduren
    despues aprovechare tu receta,tienen que estar muy ricos
    besos

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  7. Es que ni tengo palabras............ magnifico
    un beso.

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  8. Adoro los higos, y por supuesto que esta receta me la quedo. Me encantará desayunar unas rebanadas de pan tostado por la mañana, con esta mermelada.
    Se ve deliciosa, Angeles. Y tus fotos, de quedarse con la boquita abierta, hija.

    Besotes

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  9. Que buenisima se ve la mermelada y las fotos son alciantes, me encantan las fotos que publicas.
    Un besote

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  10. Que rica esta mermelada, recuerdo que mi madre la preparaba, asi que me la llevo, un abrazo.Sefa

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  11. Impresionante la pinta de la mermelada, pero más mpresionante aún la presentación tan hermosa y delicada!!!

    Muchas gracias por comprartirlo!!!

    Besotes

    Miel

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  12. Excelentes fotos y excelente receta.....pero el aroma del anis, la canela y el frangelico con esos higos me ha dejado trastornada.....Abrazotes, Marcela

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  13. Este año he tenido poco higos y no he preparado mermelada, pero esa mermelada es de las que mas me gusta, te ha quedado espectacular y los higos tienen un colorido precioso.
    Saludos

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