Como sabéis, es época de setas y esta mañana he encontrado estos rovellons en el mercado y no me he podido resistir, así que los he hecho a la plancha con unas láminas de ajo confitadas.
Y lo he acompañado de unos pimientos, berenjenas , patatas y cebollas hechas al horno, como por aquí decimos una escalivada, queda un plato perfecto para comer solo o acompañar un buen plato de carne, eso os lo dejo a vuestra elección
Y lo he acompañado de unos pimientos, berenjenas , patatas y cebollas hechas al horno, como por aquí decimos una escalivada, queda un plato perfecto para comer solo o acompañar un buen plato de carne, eso os lo dejo a vuestra elección
Ingredientes
para 4 personas
750 gramos de rovellons tipo botón
3 pimientos rojos
4 patatas
2 cebollas
3 berenjenas
5 ajos, sal, aceite
Preparación
Lavar bien las berenjenas , los pimientos y las patatas, untarlas en aceite y colocarlos en el horno a unos 200 grados aproximadamente unos 40 minutos dependerá de cada horno, añadiremos las cebollas con su piel, una vez ya estén bien doraditos, los dejaremos un rato para que suden y poder pelarlos bien.
Limpiaremos bien las setas con un paño húmedo y cortaremos un poco el tallo, pondremos aceite en una sartén y con el ajo en laminas lo haremos muy lentamente para que se ablanden pero no se quemen, añadiremos las setas con un poco de sal y pimienta y le daremos unas vueltas, con tres o cuatro minutos hay suficiente ya que son muy pequeñitos.
Y ya podremos montar el plato, pondremos una capa de patatas a rodajas, a continuación pondremos otra capa de berenjena y añadiremos el pimiento y la cebolla, y unas setas por encima con un poco de el aceite de confitar los ajos,y un poco de perejil picado, espero que os guste.
para 4 personas
750 gramos de rovellons tipo botón
3 pimientos rojos
4 patatas
2 cebollas
3 berenjenas
5 ajos, sal, aceite
Preparación
Lavar bien las berenjenas , los pimientos y las patatas, untarlas en aceite y colocarlos en el horno a unos 200 grados aproximadamente unos 40 minutos dependerá de cada horno, añadiremos las cebollas con su piel, una vez ya estén bien doraditos, los dejaremos un rato para que suden y poder pelarlos bien.
Limpiaremos bien las setas con un paño húmedo y cortaremos un poco el tallo, pondremos aceite en una sartén y con el ajo en laminas lo haremos muy lentamente para que se ablanden pero no se quemen, añadiremos las setas con un poco de sal y pimienta y le daremos unas vueltas, con tres o cuatro minutos hay suficiente ya que son muy pequeñitos.
Y ya podremos montar el plato, pondremos una capa de patatas a rodajas, a continuación pondremos otra capa de berenjena y añadiremos el pimiento y la cebolla, y unas setas por encima con un poco de el aceite de confitar los ajos,y un poco de perejil picado, espero que os guste.
Que ricuraaaaaa, me encanta la escalivada, me pierden los rovellonsss aghh babeando...un beso.
ResponderEliminarAmiga...que fotos...que imagens....que delicia...fico sem folego com este Blog,são fotos maravilhosos...lance logo um livro com receitas e fotos...são deliciosas e belissimas....posso me atrever a sugerir que voçê procure explicar para o público que te lê o que são alguns ingredientes....apenas para nos localizar,eu entendi que eram uma espécie de cogumelo...acertei?
ResponderEliminarBjs
Deusa
vasinhos coloridos
Te ha quedado genial. Que pinta por favor. Bss.
ResponderEliminarTus fotos son preciosas!!!...que ganas dan de comer!!!....traspasa el aroma por el computador!!....tus fotos expresan todos los sentidos!!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue si nos gusta¡¡¡¡ni lo preguntes,que pinta y que ricura me voy corriendo a buscar un tenedor para comermelo todo,como siempre unas fotos 10,me encanta la escalivada.
ResponderEliminarLa presentación como no mi niña sensacional¡¡¡¡
besitos mil.
Angeles, la escalivada me encanta y es una manera de comer que considero sanísima y la tengo super adoptada.
ResponderEliminarTu plato me suena a gloria, ademas esas fotos estan para morder la pantalla, hermosas!
Un beso y me llevo tu receta.
¡Que plato tan apetitoso!
ResponderEliminarMe apunto jejeje...
Sencillo, sano, y como tu dices buena guarnición para cualquier plato. Aunque yo me lo comía solito y repetía.
Hace poco hice un pastel de verduras, y nos pusimos las botas. En casa todos los días se come algo vegetal.
Las fotos son fantásticas,enhorabuena, me voy a dar un paseito por tu blog que no lo conocía.
Un beso desde la soleada Gran Canaria.
Tiene una pinta inmejorable!! Delicioso, y ahora ke es temporada de setas ya ves, viene ke ni pintado!!
ResponderEliminarMuchas gracias por esta delicia...por cierto, llevo tan solo un mes por estos lares, te dejo mi link por si te apetece echarle un vistazo.
http://konfusion-cocina.blogspot.com/
Besos!!
Que maravilla este plato parece un cuadro
ResponderEliminartiene que ser un placer meterle el diente¡¡¡¡¡
saludos
Que pintaza!!. El otro día me los preparé con un poco de pasta y estaban deliciosos, asi que ahora probaré con tu receta que se ve rica..rica.
ResponderEliminarbiquiños
Que pinta más buena y que fotos más bonitas. Saludos.
ResponderEliminarEspectaculaaaar wapa y no digo mas ,la foto habla por si sola.
ResponderEliminarBicos mil.
Me gusta este plato y ya con las setas de 10, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarUna delicia, y las fotos geniales! Cariños
ResponderEliminargracias a todos, eso me anima un m,onton , para poder seguir un beso para todos
ResponderEliminarOOHH!! una combinación de sod de mis cosas preferidas: la escalivada y las setas!! Simplement m'encanta! Felicidades!!
ResponderEliminarUff que fotos más increíbles!
ResponderEliminarque delicia los rovellons, el domingo fuimos a buscar, y encontramos unos cuantos
ResponderEliminarfeliz fin de semana
Se que te lo he dicho más veces pero, tus fotos se salen de lo bonitas que te quedan todas, dan ganas de pegarle un mordisco a la pantalla, se ve estupenda la escalivada
ResponderEliminarBesotes
Woww! Se ve riquísimo, gracias por la receta
ResponderEliminarHmm, delicioso, guapa.
ResponderEliminarMenuda bomba de sabor ;)
MuuaaaaaK.
Rovellons, Rovellons, que cosa más rica nos ofrece la naturaleza!! te ha quedado un plato riquísimo! Mil Besos
ResponderEliminarHaces unas recetas que son verdaderamente increíbles!
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