10 de agosto de 2010
Habitas con bacalao
Con estos calores no apetece demasiado el calor de los fogones por eso os propongo una ensalada fría de habitas mini, (de esas que van en bote de vidrio)con un poco de bacalao desalado, acompañado de unos tomates estupendos, llamados pometa, que son verdes por fuera y con el corazón de fuego, son geniales ya que no son nada ácidos y si tenéis la suerte de poder comprarlos en vuestro mercado semanal a los payeses seguro que hay una diferencia abismal de los que se compran en el super.
Creo que debemos aprovecharnos de todo lo bueno que da cada época del año y ahora es la hora de frutos y hortalizas
Ingredientes
para 4 personas
un bote de habitas en aceite de medio kilo
250 gramos de bacalao desalado
2 tomates, sin piel ni pepitas
1 pimiento verde
1 cebolleta
unas varitas de krisia (palitos de cangrejo)
unas hojas de menta
Preparación
Abrir el bote de habitas y ponerlas en cima de un escurridor y reservar el aceite, desmigar el bacalao en trocitos pequeños, y añadirles las barritas de cangrejo y colocarlos en una fuente junto a las habitas. y reservar
Pelar los tomates y quitarles las pepitas, y cortarlos a cuadritos , reservar en un plato, a continuación cortar el pimiento en cuadritos también al igual que la cebolleta juntar todo esto y aliñar un poquito de aceite que habíamos reservado antes de las habitas , y un poquito de vinagre de módena y probarlo ya que la sal, irá en función de lo salado que este el bacalao.
Darle unas vueltas para que se impregne de todos los sabores,y colocarlos en un aro , para poder montar el plato, espero que os guste.
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Que platito tan rico te ha quedado. Las fotos maravillosas. Saludos
ResponderEliminarMadre mía!!!!! Me encanta esa ensaladita con bacalao!! Me la apunto... Y estoy con Jose Manuel, las fotos son maravillosas!
ResponderEliminarBesicos
Qué fotos excelentes y la ensalada se ve deliciosa!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, con lo que me gustan a mi las habitas y el bacalao. Y las fotos estupendas como comenta Jose Manuel. Un besote.
ResponderEliminarPara disfrutar, gran emplatado y gran fotografía, como de costumbre.
ResponderEliminarBesos
Esta ensalada esta que se sale de la pantalla, se ve bien rica y las fotos impresionante.
ResponderEliminarUn saludo
Una ensaladita muy apropiada apetece mucho comer pero poco estar en la cocina con este calorazo.
ResponderEliminarSaludos
Angeles,
ResponderEliminarUn plat fresc, ràpid de preparar i amb la teva habitual excel·lent presentació.
Felicitats!!
las fotos tan estupendas lo dicen todo
ResponderEliminarMagnifica combinacion de ingredientes para los dias calurosos. ¡¡Espectaculares fotografias!!
ResponderEliminarUn cordial saludo
Tu si que fas unes fotos guapíssimes. La recepta és una autèntica meravella, i la presentació és excel·lent. Molts petons, guapa.
ResponderEliminarMadremia que ricoo, me llevo una tapa , gracias, un beso
ResponderEliminarHola Ángeles! por casualidad he caido por tu Blog, y me inscrito a el. Dando una vueltecilla veo esta maravillosa ensalada que tiene todos los ingredientes que me gustan, te felicito por ella y lo que pones en tu descripción "na de na" que dirían por el sur, si algo veo que estas muy puesta es en cocina y por otro lado en fotografía.
ResponderEliminarRecibe de este humilde "quemaollas" mi mas ferviente felicitación por tu Blog. Te seguiré con entusiasmo!