7 de agosto de 2010

Ternera con verduras al vapor

Este plato, es el que podemos comer cualquier día en casa, ya que tiene verduras, carne y un poco de salsa por si nos apetece mojar un trozo de pan, así que , vivan los clásicos.
Pero para que no tuviera tantas calorías y así hacerlo un poco mas ligero, con esto de los calores, las verduras son echas al vapor y tienen una textura deliciosa ya que salen mas gustosas que si fueran hervidas.

Ingredientes
para 4 personas
750 gramos de buena ternera
una calabaza, tipo violin, de unos 500 gramos
medio kilo de patatas
8 charlotas
1 copa de vino blanco
1 copa de vermut blanco
una cabeza de ajos
1 rama de apio
ajo ,perejil
1 ramillete de hierbas ( laurel, tomillo, romero)
1 puerro

Preparación
poner aceite en la cazuela y poner la ternera que se vaya rehogando una vez que esté doradita añadirle las cebolletas, la cabeza de ajos entera, cortándole un poco el culo para que el ajo deje todo su sabor, añadirle el ramillete de hierbas y olvidarse de la cazuela, dejarla que se valla haciendo poco a poco sin prisa pero sin pausa, y una vez que este todo bien rehogadito añadirle el vino y el vermut y dejarlo al menos media hora o tres cuarto, de hora según este de blanda la ternera,
una vez que la ternera este blandita, sacar el puerro y un par de cebollas el apio y triturarlo todo, pasarlo por el chino y añadírselo a la ternera.
mientras que se esta haciendo la ternera, cortar en dados la calabaza y la patata y hacerlas al vapor hasta que estén blandas.
serviremos la ternera con un poquito de salsa y un cubo de verduras, espero que os guste












12 comentarios:

  1. Madre mia!! que rico por favor !!!
    Tienes mano en la cocina!!
    Me quedo de seguidora y espero verte pronto por la mía.
    Besos!!!

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  2. Que rica la ternera. Se ve deliciosa. Saludos

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  3. Tus platos a través de esas fotografías,son una absoluta provocación....me gusta un montón todo lo que cocinas,eres trenda!!

    Fuen din de semnanaAngeles!!

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  4. L'estofat és boníssim i reconforta als estòmacs descarriats. El teu estofat ha quedat de fàbula, que ben cuinat!!

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  5. riquisimo..y con ese acompañamiento ma gusta mas aun

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  6. Jo, Angeles, una vez más mi más sincera enhorabuena, porque de una receta tradional, has hecho una comida de 10!!

    Besootes

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  7. Muy rico y bien presentado Angeles,viendo las fotos ya apetece comerlo.
    Besets.

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  8. Que detalle has tenido.
    El guisado de lujo, y la calabaza ummmmmmmm.
    Es que me encanta, pero el risotto marobao el corazón, aj ja ja.
    Te ha quedao de fábula.
    Besos preciosa.

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  9. La carne guisada me parece muy rica, en especial la ternera por ser magra.
    Tu plato invita a comerselo entero!
    Un beso.

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  10. Me gusta mucho la carne guisada, de hecho será una de mis próximas entradas, pero esta guarnición de verduras al vapor me parece perfecta...

    Un beso

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  11. Hola Ángeles me he asomado a tu cocina y me he quedado boquiabiertamenuda pinta tienen tus recetas y las fotos FABULOSAS.
    Saludos

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  12. Ummmmmmmmmm que ricooooooooo se ve divinoooooooooo ,como siempre las fotos se salen.
    Si quieres puedes hacerme la pregunta en mi correo ,en cuanto pueda lo miro estoy ultimando las vacaciones y a ratos entro en vuestros blogs.
    Bicos mil wapisimaaaa.

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