11 de junio de 2010
Mousse de albaricoque y cerezas
Me apetecía hacer algo dulce, ya que hace bastantes días que todo lo que cuelgo es salado, y como tenia cerezas y albaricoques , he decidido que este seria mi dulce, refrescante
Ingredientes
250 gramos de albaricoques
150 gramos de cerezas
220ml de nata para montar
2 claras de huevo
6 hojas de gelatina neutra
4 0 5 cucharadas de azúcar glas
Preparación
1. Pelar y partir las frutas.
2. Triturarlas en la batidora. Reservar.
3. Hidratar la gelatina en agua fría, cuando esté hidratada escurrir.
4. Montar la nata con el azúcar.
5. Montar las claras.
6. Poner un cacharro al baño maría con dos cucharadas soperas de agua. Deshacer en ellas las 4 hojas de gelatina para que luego se incorpore perfectamente a la mousse.
7. Incorporar la gelatina a las frutas trituradas, y a continuación, con movimientos ascendentes y con unas varillas incorporar la nata y luego las claras.
en el fondo podemos poner la clásica pasta de galleta o el bizcocho genovés , de hacer los bracitos de gitano, yo lo tenia congelado del tamaño de las galletas, y solo he tenido que ponerlo en el fondo y echar encima la mousse.
con las otras dos hojas he preparado una gelatina con un poco de grosella y menta, espero que os guste
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Que bueno! muy vistoso y colorido.
ResponderEliminarApetece llevarselo.
Aun no he visto los albaricoques por aquí.
Un beso.
las fotos me han encantado y seguro que estaba buenisimo...
ResponderEliminarUna receta y presentacion de lujo wapa ,las fotos espectaculares ,seguro que esta de muete lenta.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
gracias a todas y buen fin de semana para todas un beso
ResponderEliminarFantastiscos , te han quedado muy bien.
ResponderEliminarQue canvio de look le has hecho al bloc ...me gusta mucho!!!!
ResponderEliminarY que decirte de la comida ...cada dia mejort!!!!