3 de mayo de 2010

Lionesas de nata (bocaditos de nata)

Estas lionesas o profiterolas como querramos llamarles, tenia muchas ganas de provarlas a ver que tal quedaban y el resultado me a encantado

Ingredientes para 4 personas:

  • Agua: 125 mililitros
  • Leche: 125 mililitros
  • Mantequilla: 100 gramos
  • Sal: 1 pellizco
  • Harina: 150 gamos
  • Huevos: 3 unidades
  • Azúcar: 1 cucharadita
  • Azúcar glasé: 50 gramos

Preparación:

  • Se pone el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar en una cacerola y se lleva al fuego mientras se remueve para que todos los alimentos se vayan mezclando
  • Cuando empieza a hervir se retira del fuego y se añade toda la harina de golpe
  • Sin dejar de remover, se vuelve a poner la cacerola al fuego hasta que la pasta se despegue de las paredes de la cacerola
  • Se vierte la pasta en un bol y se deja enfriar
  • Una vez fría la pasta se añaden, uno a uno, los huevos y se va batiendo todo para que quede una masa bien ligada y cremosa
  • Por otro lado, se unta una bandeja de hornear con mantequilla
  • Con la ayuda de una cuchara se va cogiendo la masa y se van modelando pequeñas bolitas del tamaño de las nueces y se van colocando en la bandeja del horno con una separación de dos dedos entre las unas y las otras
  • Una vez llena la bandeja de hornear se coloca en el horno a una temperatura media de 180 grados durante 20 minutos
  • Una vez terminada la cocción, el interior de los profiteroles estarán completamente huecos y secos. Con la ayuda de un cuchillo se les hace una pequeña incisión por el lateral y se rellenan con nata, chocolate o con lo que os apetezca
  • Finalmente se espolvorean con azúcar glasé y se pueden decorar con un poco de chocolate deshecho por encima









11 comentarios:

  1. mmmm..rellenas asi....que ricoooo

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  2. Parecen facilisimas de hacer y espero lo sean.Saludos

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  3. Me vuelven loca las lionesas y estas te han quedado de maravilla, con esa nata que se sale ummmmm que ricas !!!! Provaré esta receta. Besitos

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  4. Ummmmmmmmmmmm divinaaaaaas wapa ,mandame unas poquillas por fiiii.
    Bicos mil wapa.

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  5. Una altre recepta pendent! Tinc moltes ganes de fer profiterols!! estimada, tens unes mans d'àngel!!

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  6. Mmmmm qué ricas! Ahora hace mucho que no hago, pero sólo ver las tuyas me han entrado ganas! Mi problema es que no me doy mucha maña con la manga pastelera, así que nunca me quedan tan bonitas como a ti!

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  7. Angeles, que ricas, de momento me conformo solo con mirarlas, que maravilla.
    Un beso

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  8. Felicidades guapa ...parecen de pasteleria....

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  9. que cosa mas rica!!! y que bonitas...nada que envidiar alas confiterias wapa.
    bexinos

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  10. gracias a todas, estaba un poco asustada ya que es la primera vez que las hago, pero el resultado valio la pena un beso para todas

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  11. wow sembrano usciti da una pasticceria!! perfetti, bellissimi e golosi!! bravissima!

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