Ingredientes para 4 personas:
- Agua: 125 mililitros
- Leche: 125 mililitros
- Mantequilla: 100 gramos
- Sal: 1 pellizco
- Harina: 150 gamos
- Huevos: 3 unidades
- Azúcar: 1 cucharadita
- Azúcar glasé: 50 gramos
Preparación:
- Se pone el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar en una cacerola y se lleva al fuego mientras se remueve para que todos los alimentos se vayan mezclando
- Cuando empieza a hervir se retira del fuego y se añade toda la harina de golpe
- Sin dejar de remover, se vuelve a poner la cacerola al fuego hasta que la pasta se despegue de las paredes de la cacerola
- Se vierte la pasta en un bol y se deja enfriar
- Una vez fría la pasta se añaden, uno a uno, los huevos y se va batiendo todo para que quede una masa bien ligada y cremosa
- Por otro lado, se unta una bandeja de hornear con mantequilla
- Con la ayuda de una cuchara se va cogiendo la masa y se van modelando pequeñas bolitas del tamaño de las nueces y se van colocando en la bandeja del horno con una separación de dos dedos entre las unas y las otras
- Una vez llena la bandeja de hornear se coloca en el horno a una temperatura media de 180 grados durante 20 minutos
- Una vez terminada la cocción, el interior de los profiteroles estarán completamente huecos y secos. Con la ayuda de un cuchillo se les hace una pequeña incisión por el lateral y se rellenan con nata, chocolate o con lo que os apetezca
- Finalmente se espolvorean con azúcar glasé y se pueden decorar con un poco de chocolate deshecho por encima
mmmm..rellenas asi....que ricoooo
ResponderEliminarParecen facilisimas de hacer y espero lo sean.Saludos
ResponderEliminarMe vuelven loca las lionesas y estas te han quedado de maravilla, con esa nata que se sale ummmmm que ricas !!!! Provaré esta receta. Besitos
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm divinaaaaaas wapa ,mandame unas poquillas por fiiii.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Una altre recepta pendent! Tinc moltes ganes de fer profiterols!! estimada, tens unes mans d'àngel!!
ResponderEliminarMmmmm qué ricas! Ahora hace mucho que no hago, pero sólo ver las tuyas me han entrado ganas! Mi problema es que no me doy mucha maña con la manga pastelera, así que nunca me quedan tan bonitas como a ti!
ResponderEliminarAngeles, que ricas, de momento me conformo solo con mirarlas, que maravilla.
ResponderEliminarUn beso
Felicidades guapa ...parecen de pasteleria....
ResponderEliminarque cosa mas rica!!! y que bonitas...nada que envidiar alas confiterias wapa.
ResponderEliminarbexinos
gracias a todas, estaba un poco asustada ya que es la primera vez que las hago, pero el resultado valio la pena un beso para todas
ResponderEliminarwow sembrano usciti da una pasticceria!! perfetti, bellissimi e golosi!! bravissima!
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