30 de abril de 2010

mousse de fresas

FELIZ CUMPLEAÑOS

Esta tarta la vi , en el blog de Marta de la manzana roja y me enamoró desde el principio, y como era el cumpleaños de mi hermana decidí intentarlo y esto es lo que salio
me estrené también con el fondant de nubes ya que nunca había echo y eso es lo que salio una especie de capullos,pero vaya para ser la primera vez no esta mal
Modo de hacerlo:

Mousse de nata:
Calentar los 100 g de nata junto con el azúcar sin que llegue a hervir.
Disolver en esta mezcla la gelatina, previamente remojada en agua fría removiendo bien.
Una vez tibia la mezcla, añadir los 400 g de nata semimontada con movimientos envolventes.
Incorporar las fresas cortadas y mezclar.
Verter la mousse en un molde de 20 cm y meter en el congelador hasta que esté totalmente congelada.

Merengue suizo:
Mezclar las claras con el azúcar. Calentar suavemente al baño maría removiendo bien hasta que se disuelve el azúcar.
Sacar del baño maría y montar con una batidora hasta que esté consistente y y brillante.

Mousse de fresas:
Triturar las fresas, pasar por el colador muy fino para que no pasen las semillas.
Calentar 100 g de puré y disolver en él la gelatina previamente remojada en agua fría. Juntar con el resto del puré y mezclar bien.
Incorporar el merengue al puré de fresas y mezclar para aligerar la masa.
Añadir la nata semimontada con movimientos envolventes, con cuidado de que no baje la mezcla y asegurándonos de que quede con un color uniforme.

Base de bizcocho:
yo lo hice con la clásicas galletas trituradas con mantequilla

Composición de la tarta:

Sobre las galletas trituradas que tenemos en el molde de 25 cm, una vez que está frío, colocamos la mousse de nata congelada. A continuación verter por encima la mousse de fresas e intentar nivelar lo máximo posible la superficie para que quede lo más lisa posible. Yo me ayudé de una espátula.
Meter en la nevera y dejar enfriar. Yo lo congelé porque lo hice de un día para otro .Eso sí, hay que comerlo bien descongelado para que se aprecie bien la mousse. yo el centro no lo he visto ya que como he dicho se lo regale a mi hermana para su cumpleaños, cuando tengo las fotos del centro las pondré, me dijo que de gusto estaba espectacular y la creo




Esta tarta se la vi a







10 comentarios:

  1. Te ha quedado muy bonita, Angeles! estaria contenta tu hermana...

    Un abrazo,

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  2. Angeles, una verdadera peciosidad, que alegria habra tenido tu hermana al verla. Felicitala de mi parte por el cumple y por tener una teta que le hace tartas tan preciosas.
    Besos y feliz fin de semana

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  3. Muy rica esta tarta, seguro que tu hermana se puso bien contenta, un abrazo.SEFA

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  4. Tu hermana se quedaría encantada al verla, es realmente dulce tanto de aspecto como de sabor, seguro!

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  5. que buena, y que alta te salió,,,,

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  6. Feliz cumpleaños !!!! y vaya con la tarta tan divina!!!!

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  7. Muchas felicidades a tu hermana!!! la tarta te ha quedado maravillosa, seguro que tu hermana estaría encantada!!
    Petonets

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  8. Que bonita, no bonita no, preciosaaa... me ha encantado y me imagino el sabor delicioso
    Un beso

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  9. Felicidades para tu hermana y para ti, por la obra de arte que has hecho , el sabor tiene que haber sido espectacular, y además, la presencia es estupenda
    Besosss

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  10. Debe de estar buenísima.Apetece meter el dedo jejeje.
    Saludos

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