19 de abril de 2010

Sardinas a la plancha con patatas , tomates y esparragos



Como ya os dije las próximas recetas serian de pescado y aquí os traigo otra, exactamente de sardinas, que como sabéis es pescado azul y muy recomendable, y además la receta tiene muy pocas calorías ya que están hechas en el micro.

Ingredientes
para dos personas
5 o 6 sardinas hermosas, mas o menos medio kilo
4 tomatitos rojos
1 manojo de espárragos
sal, aceite y romero

Preparación
limpiar las sardinas de cabeza y tripa y cortarla en filetes
los espárragos, quitarle la parte dura, y ponerlos en la plancha con un poquito de sal lo mismo haremos con los tomates
las patatas las limpiaremos y las pondremos dentro del estuche de silicona en el microondas, si no tenéis estuche las envolvéis en papel film y las ponéis en el microondas 6 0 7 minutos, después las peláis y las cortáis a rodajas de un centímetro
poner las sardinas encima de la plancha bien caliente un par de minutos que se doren por fuera.
y ya empezamos a emplatar, ponemos las patatas con un poquito de sal y un poquito de romero a continuación colocamos las sardinas






12 comentarios:

  1. Hola Ángeles,

    Me encanta la presentación del plato que has preparado. A veces no nos preocupamos porque son recetas simples o ya conocidas y no damos importancia al impacto visual del plato.
    Felicidades!

    ResponderEliminar
  2. Bon dia Ángeles,
    Un plat que malgrat la seva senzillesa és exquisit i tal com bé dius molt saludable.
    La presentació és extraordinària, de fet, tal com ens tens acostumats.
    Enhorabona.

    ResponderEliminar
  3. Un plato muy sabroso!!
    Las patatas a veces también suelo hacerlas en la plancha espolvoreada con spray de aceite y salen divinas y sin nada de grasa.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Qué presentación tan bonita le has dado a un plato tan sencillo, con un poco de mimo hay que ver lo que se puede llegar a hacer!!!

    ResponderEliminar
  5. gracias a todos y me alegro de que os guste, eso me da mucho animo gracias a todos

    ResponderEliminar
  6. que ricas..yo las asocio con comerlas en el campo..no se...me encantan asi..

    ResponderEliminar
  7. Y seguro que has quitado tu las espinas...a que si??
    Una presentación estupenda....
    Un abrazo-

    ResponderEliminar
  8. Espe estas son de ciudad ajjaja , pero tambien salen muy ricas un saludo
    Dolors , pues si , se las quito yo, gracias a mis super cuchillos y un aparato que me compre para afilarlos que ha veces me da hasta miedo de lo que cortan un saludo guapa

    ResponderEliminar
  9. ¡¡Dieta mediterránea!! Rica y sana.
    Muy bien presentada por cierto.
    Un cordial saludo

    ResponderEliminar
  10. Qué buena receta!!!! Me gusta mucho tu blog, tienes unas recetas para copiártelas todas y haces unas fotos preciosas!!!
    Petonets

    ResponderEliminar
  11. Una receta de categoria!!Sana y 100% Mediterranea.
    El tian de boquerones delicioso!me ha encantado.
    Besets.

    ResponderEliminar

ir arriba