Esta semana, me he acercado a el mercado y tenía ganas de comer pescado azul . Así que me llevé boquerones, sardinas y caballa o sea que adivinareis de que van a ser las próximas recetas.
Primero lavar los boquerones y prepararlos en vinagre de manzana.
Esta será la forma de colocar los boquerones
- Se limpian los boquerones arrancándoles la cabeza y sacando con ella la espina central y toda la tripa. Esta es la operación más complicada, laboriosa, sucia y hasta peligrosa, porque es bastante fácil pincharse algún dedo.
- Se colocan los filetes en una fuente de cristal o loza (nunca de metal) y se espolvorean con un poco de sal, luego se cubren con vinagre de manzana y se dejan así unas tres o cuatro horas , yo los compro por la mañana los arreglo hacia mediodía y antes de ir a dormir ya están preparados
- Deben estar a temperatura ambiente para que el vinagre actúe eficazmente.
- Mientras tanto preparamos un ajos y el perejil muy triturado y lo ponemos a macerar en abundante aceite de oliva virgen.
- Para terminar se escurren los boquerones del vinagre y se aliñan con el aceite de ajos y perejil. De esta forma se pueden mantener perfectamente unos días, simplemente hay que tener en cuanta que deben estar completamente cubiertos por el aceite.
Ingredientes
para cuatro personas
1 kg de boquerones, limpios nos quedará un poco mas de la mitad
150 gramos de fresas
200 gramos de lechuga
1 zanahoria
cebolletas
pepinillos
olivas verdes y negras
4 tomates de pera
vinagre de fresas
Preparación
una vez los boquerones están marinados, sacarlos del vinagre y colocarlos en un molde con cuidado, siguiendo la forma del molde, reservar
poner en un bol las fresas cortadas en daditos ,los tomates de pera sin piel ni pepitas y cortarlos a cuadritos pequeños, añadir las olivas los pepinillos cortaditos y las cebolletas, aliñar con un poquito de sal un chorrito de vinagre de fresas y disponerlo todo dentro del molde con cuidado, apretar un poquito la ensalada para que quede mas prensado y se aguante mejor al sacar el molde,
apretar un poquito para que quede firme al sacarlo
Desmoldar con cuidado
y ya está
Espero que os guste
que idea más chula la de los boquerones, te ha quedado genial¡¡ Un besito
ResponderEliminarSe ven de lujo, un plato original y rico, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarque original con las fresas...me gusta
ResponderEliminarUna mezcla de sabores de lo más atrevido, o al menos eso me parece. Tengo que probarlo sin demora.
ResponderEliminarun biquiño
Nena ...que es eso???
ResponderEliminarFelicidades , guapa !!
Aprovecha ahora ....el pescado azul esta en pleno apogeo..
Es todo taaan rico en este blog!
ResponderEliminarBuen fin de semana
Elisa desde Argentina
gracias sefa, la verdad es que esta muy rico
ResponderEliminarsensacional . Te ha quedado un plato muy original y tambien me imagino que muy bueno.
ResponderEliminarSaludos
Ohh! que plato más chulo! con esto los invitados se quedan de boca abierta!
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Gustarme? Me ha encantado, te copio la receta y por supuesto la presentación!!!
ResponderEliminarguapiasima...
ResponderEliminarTienes toda la razón..´Te tenía abandonada.
Pero a cambio te he invitado a una merienda( lee la respuesta en uno de tus ultimos comentariso en mi blog)claro que si te traes el pastel Marga a la merienda, me ira genial a mi.
Que bueno que se ve,cuando lo haga te cuento.
Y por Dios que emplatado mas bonito te ha quedado con los boquerones.
Y la mezcla con las fresas una delicia.
Muchos besos...
Una receta de lujo asi como la presentacion ,seguro que la combinacion de sabores es delicioso ,ummmmmmmmm me imagino las fresas con los boquerones.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Ante todo darte las gracias por visitar "mi cocina". Por ello he podido conocerte, me quedo por aqui siguiendo tus pasos.
ResponderEliminarMe gusta tu blog, magnificas fotografias.
Muy buena la combinación de ingredientes y estupenda presentación de estos boquerones.
Un cordial saludo
Madre mia, un 11 sobre 10 en la presentacion.3 estrellas michelin para ti!
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