20 de enero de 2010

Rosquillas tuneadas


Estas rosquillas, ya las hice una vez y la verdad es que me quedaron muy buenas, son de el blog de Su, webos fritos, supongo que todos lo conocéis y si no, deberíais, tiene cosas fantásticas.
Pensé en volver ha hacerlas, pero una vez que me puse a ello, hice una bandeja de horno, y al ir a recoger todos los recortes del centro, pensé por que no aprovecharlos, y así fue, me quedaban almendras fileteadas y trituradas así que pinte con huevo los centros de la rosquilla y los pase por las almendras y le añadí un poco de azúcar glas, y así se formaron las Rosquillas tuneadas, si antes eran buenas ahora con la almendra se han superado


Ingredientes
100 grs. de manteca de cerdo
50 grs. de margarina
2 huevos enteros y 1 yema para la masa
1 huevo para batir
Un sobre de levadura
150 grs. de azúcar
375 grs. de harina de repostería
1 vasito vino dulce

Preparación

Juntar la manteca de cerdo con la margarina, añadirle los huevos y el azúcar y la copita de vino dulce,dejarla amasar un par de minutos.
añadirle la levadura a la harina y tamizarla antes de añadírsela a la mezcla, amasar unos minutos hasta que quede manejable, pero que no se pegue en las manos.
yo la dejo reposar un ratito y a continuación hacemos las clásicas rosquillas o las tuneamos un poco con lo que tengamos a mano.








9 comentarios:

  1. Madre mia!! Angeles
    Que buenos deben estar, están que se salen de las fotos. Y la idea de cubrir los centros con las almendras ha sido genial.
    Un beso.

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  2. Oh!!! Te han quedado de lujo estas rosquillas tuneadas. Mándame una para el café de la tarde que seguro que me queda una merienda rica. Un beso.

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  3. No sé si más buenas, pero el tuneo de estas rosquillas las hace más llamativas.

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  4. Muy original. Fue una obra de arte sobre otra. Las fotos invitan a saborearlas de inmediato. Me parece muy bien el detalle de las almendras.

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  5. Wowwwwww... Se me fueron los ojos con esas delicias.
    Gracias por compartirlas.

    Un fuerte abrazo.

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  6. Que buenas estas rosquillas,
    pero lo quemas me ha gustado es ...
    la coca de forner,y el brazo de gitano de crema, me muero por la crema...
    Besos

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  7. Las rosquillas,estupendas, pero m quedo con...¡los agujeros! ¡Qué buena idea!Un beso

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  8. Guapa! te vengo a decir que te apuntes al juego d ela receta en vaso...
    Te spero.
    Besos

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  9. Se ven divinaaaaaaas , no conocia la receta ya mismo me la copiteo pa hacer pues seguro estan mu ricas y son muy facilitas.
    Bicos mil wapa.

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