20 de enero de 2010
Rosquillas tuneadas
Estas rosquillas, ya las hice una vez y la verdad es que me quedaron muy buenas, son de el blog de Su, webos fritos, supongo que todos lo conocéis y si no, deberíais, tiene cosas fantásticas.
Pensé en volver ha hacerlas, pero una vez que me puse a ello, hice una bandeja de horno, y al ir a recoger todos los recortes del centro, pensé por que no aprovecharlos, y así fue, me quedaban almendras fileteadas y trituradas así que pinte con huevo los centros de la rosquilla y los pase por las almendras y le añadí un poco de azúcar glas, y así se formaron las Rosquillas tuneadas, si antes eran buenas ahora con la almendra se han superado
Ingredientes
100 grs. de manteca de cerdo
50 grs. de margarina
2 huevos enteros y 1 yema para la masa
1 huevo para batir
Un sobre de levadura
150 grs. de azúcar
375 grs. de harina de repostería
1 vasito vino dulce
Preparación
Juntar la manteca de cerdo con la margarina, añadirle los huevos y el azúcar y la copita de vino dulce,dejarla amasar un par de minutos.
añadirle la levadura a la harina y tamizarla antes de añadírsela a la mezcla, amasar unos minutos hasta que quede manejable, pero que no se pegue en las manos.
yo la dejo reposar un ratito y a continuación hacemos las clásicas rosquillas o las tuneamos un poco con lo que tengamos a mano.
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Madre mia!! Angeles
ResponderEliminarQue buenos deben estar, están que se salen de las fotos. Y la idea de cubrir los centros con las almendras ha sido genial.
Un beso.
Oh!!! Te han quedado de lujo estas rosquillas tuneadas. Mándame una para el café de la tarde que seguro que me queda una merienda rica. Un beso.
ResponderEliminarNo sé si más buenas, pero el tuneo de estas rosquillas las hace más llamativas.
ResponderEliminarMuy original. Fue una obra de arte sobre otra. Las fotos invitan a saborearlas de inmediato. Me parece muy bien el detalle de las almendras.
ResponderEliminarWowwwwww... Se me fueron los ojos con esas delicias.
ResponderEliminarGracias por compartirlas.
Un fuerte abrazo.
Que buenas estas rosquillas,
ResponderEliminarpero lo quemas me ha gustado es ...
la coca de forner,y el brazo de gitano de crema, me muero por la crema...
Besos
Las rosquillas,estupendas, pero m quedo con...¡los agujeros! ¡Qué buena idea!Un beso
ResponderEliminarGuapa! te vengo a decir que te apuntes al juego d ela receta en vaso...
ResponderEliminarTe spero.
Besos
Se ven divinaaaaaaas , no conocia la receta ya mismo me la copiteo pa hacer pues seguro estan mu ricas y son muy facilitas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.