8 de enero de 2010

Brazo de gitano de crema quemada

No sé si llamarle brazo de gitano o pata de elefante jajaja, un kilo de crema en principio tenía que ser para dos brazos pero como la plancha salió grande , lo monté , todo en uno y la verdad es que quedó enorme

Esta es la primera vez, que hago la el brazo de gitano de yema quemada . Después de ver muchas recetas me decidí por la de Carlos Valencia que es un maestro
Ingredientes, para la plancha del bizcocho
3 huevos
100gr de harina
100 gr de azúcar

Preparación

Batir los huevos con el azúcar.Añadir la harina tamizada de forma envolvente y poner sobre molde forrado con papel de hornear, nivelar la masa lo mejor posible y hornear a 220º.
_Una vez horneado, desmoldar, dar la vuelta y despegar el papel que teníamos puesto en la base
ponerlo encima de un trapo de algodón ligeramente humedecido y envolverlo para darle forma al brazo de gitano
Ingredientes para la yema

para unos1000g. aproximadamente
6 huevos
400 gr de azúcar
30 gr de maicena
180 gr de agua

Preparación
Batir los huevos, ligeramente y mezclarlos con el agua y lo pasamos por un colador chino para evitar que una vez terminada la yema nos queden los puntos blancos
Mezclar el azúcar con el almidón de maíz.
Juntamos las dos mezclas y poner a cocer, removiendo continuamente con la varilla para que no se nos pegue al fondo.
Cuando ya esta cuajada y con la consistencia que queramos, hay que extenderla sobre una superficie fría , para que el enfriamiento sea rápido.

Esta crema la podemos utilizar como relleno ó como cobertura para tartas en este último caso una vez extendida la yema, se espolvorea con azúcar grano y la quemamos con un soplete o pala de quemar.
yo lo encontré estupendo aunque demasiado dulce,la próxima vez intentaré hacerlo con un poco menos de azúcar,









9 comentarios:

  1. Que bueno! Angeles.
    Daría gusto dar un bocado y saborear esa estupenda crema.
    Un beso.

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  2. Ummmmmmmmmmm se ve espectaculaaaaaar wapa , estoy de acuerdo contigo como los bizcoxos de Carlos no hay na.
    Maeeeeeee dan ganas de darle una dentella al monitor , como soy l aprime y te ha salio tan grande digo yo que tendre un caxito si no os lo habeis comio toitooooo poque con esa pinta esta pa no deja naaaaa de naaaaa.
    Oleeeee por ese arte wapisimaaaaa.
    Bicos mil y feli finde.

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  3. Perdona mi ignorancia Angeles, pero ¿qué son esas frutitas que pusiste encima del brazo para decorar?

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  4. hola cristina,son una frutas tropicales que sirven para decorar y las vendes en los super se llaman Physalis, espero haber aclarado tus dudas un besote

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  5. Para ser la primera vez, has tenido una gran suerte, desde la receta del Maestro hasta el producto final. Linda decoración. Y se mira super sabroso. Seguro los próximos serán mejores aun. Saludos.

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  6. Em sembla un postre genial, la massa del braç és boníssima, tan elegant a la boca i si a més li cremes la yema és un postre de luxe. Enhorabona.

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  7. angeles,
    esta delicioso! me encanta el sabor de la crema quemada.

    para la crema se mezclan con el agua los 6 huevos enteros o solo las yemas? gracias.

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  8. Me pierde la crema y este brazo tiene que estar divino. Madre mía qué agusto me comía un trocito.
    Un besito

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