Tarta de fresas, rellena de Orange Curd, y cubierta de Nata
Como ya sabréis, esta semana ha sido Santa Dolores, y decidí que este pastel sería ideal para mi hermana que se llama Dolors, ya que es fresco con un montón de fruta y la crema de naranja, le da un puntito ácido, que lo equilibra otra vez hacia el dulce con la nata.
Es el típico bizcocho de yogur, que ya hemos echo muchas veces, pero os vuelvo a dejar la receta para los despistadillos.
Esta receta, mejor dicho el montaje de la tarta la vi en el blog de MJ, un blog fantástico, que no tenéis que dejar de visitar.
Para el bizcocho de yogurt:
3 huevos
1 yogurt natural
1 medida de "yogurt" de aceite de girasol
1 sobres (32 grs.) de levadura Royal
3 medidas de "yogurt" de harina
2 medidas de "yogurt" de azúcar
Ralladura de 1 naranja
Para el almíbar:
100 ml. de zumo de naranja
100 grs. de azúcar
Un chorrito Coientrao
Para el relleno y cobertura:
500 grs. de nata para montar
Azúcar (al gusto)
10-12 fresas
Relleno
Fresas y Orange Curd
Preparación bizcocho
Precalentamos el horno a 180ºC.
Echamos el yogur en un bol y utilizamos el vasito como medida. Batir los huevos con el azúcar, y luego añadir la levadura con la harina tamizada y el aceite. y la ralladura de naranja
Utilizaremos la batidora eléctrica, batiendo después de cada adición de un nuevo ingrediente.
Cuando tengamos una masa homogenea y fina, volcamos sobre un molde desmontable, al que habremos untado de mantequilla y espolvoreado con harina para que luego resulte fácil desmoldar el bizcocho.
Horneamos durante 35-40 minutos a 180ºC, o hasta que veamos que la punta de un cuchillo sale limpia al pinchar en el centro del bizcocho.
Desmoldamos y dejamos enfriar.
Orange Curd
Ingredientes:
250 gr. azúcar
La piel de 1 naranja (sin nada blanco)
200 ml. zumo de naranja
120 gr. mantequilla
4 huevos
Preparación:
Crema de naranja ó Orange curd (Thermomix):
1. Se pulveriza el azúcar, 30 segundos en velocidad progresiva 5-7-9.
2. Se añade la piel de la naranja y se repite el proceso.
3. Se añaden el resto de ingredientes y se programa 20 minutos, 90 grados, velocidad 4.
Crema de naranja a la manera tradicional:
1. Hay que usar azúcar glass y la ralladura de una naranja, en lugar de la piel entera.
2. Se ponen todos los ingredientes a fuego lento, con cuidado de que no hierva y sin dejar de remover, hasta que coja el cuerpo de una crema, aproximadamente 20 minutos.
Almíbar
poner el zumo de naranja a hervir, añadir el azúcar, y dejarlo unos 10 minutos hirviendo, una vez listo añadimos el licor, lo que nos sobre lo podemos guardar en un bote tapado en la nevera.
Nata
Montaremos la nata , procurando que este muy fría, y si podemos la montaremos en un bol preferentemente de acero, que coje mucho el frío y eso ayuda a montar la nata en un momento,
montaremos la nata y pondremos azúcar a vuestro gusto, yo pongo entre dos o tres cucharas, y ya estará lista para poder montar nuestra tarta.
Bueno, vamos a empezar a montar nuestra tarta, lo primero será partir el bizcocho en tres,
Lo empaparemos con el almíbar cada piso, y a continuación lo rellenaremos con la crema de naranja
Siguiente piso, almibar fresas cortaditas
Y una buena cucharada de nata
Lo taparemos y pasaremos a darle una capa de nata, para cubrir el pastel por completo
Con una espatula de dientes , si no teneis pues con un tenedor, le haremos la rallitas de la decoración
y ya estará listo para ir un ratito a la nevera, espero que os guste.
Esto son las sobras de cortar los pasteles, las aproveché para hacer unas minis tartaletas
Seguro que estaba deliciosa, como la de Sevilla! un saludo desde El Recetario de Elena
ResponderEliminarGracias Elena, la verdad es que este tipo de rellenos gusta mucho y fresquita mucho más
EliminarQue pintorra más buena, una porción de esta tarta me llevaba ahora mismo!!
ResponderEliminarBesotess
pues puedes cojerla Teresa, un beso
EliminarÁngeles, está de muerte, que relleno y que fotos! yo le quitaría la nata, no me gusta, pero el resto no dejaba ni una miga. Me encanta la presentación!
ResponderEliminarBueno el próximo día le ponemos chocolate , un beso Elena
EliminarCurrently it seems like Movable Type is the top blogging platform available
ResponderEliminarright now. (from what I've read) Is that what you're using on your blog?
Also visit my web page; frosting
tiene que estar riquísima..vaya relleno bueno
ResponderEliminarHola Espe, yo me muero por tus torrijas, un beso
EliminarUna pinta deliciosa a la par que coqueta. Habrá que probar algo parecido. Un besote.
ResponderEliminarGracias Su , sabe mejor, pruébala un beso
ResponderEliminarRealment una bona manera de sorprendre la teva germana! Segur que tots vau gaudir amb un pastís tan bo i tan ben presentat!
ResponderEliminarPetons
Seguro que estaba deliciosa y a tu hermana Dolors le habra encantado ,de buena gana me comia un caxin ,relamiendome me tienes.
ResponderEliminarVoy a seguir poniendome al dia que hace dias que no vengo por aqui.
Bicos mil wapa.