18 de octubre de 2009

Chapata con camasecs








Ingredientes

Masa Madre:
100gr de agua
10gr de evadura fresca de panadería
180gr de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar

yo he puesto 150 gramos de camasescs, y los he metido en la sartén a fuego lento con un poquito de sal, cuando han estado blanditos los he dejado reducir el agua hasta que se han quedado bien fritos y los he añadido a la masa del pan.


Masa de pan:
260gr de agua
30gr de levadura prensada de panadería
430gr de harina de fuerza
10 gr de sal
  1. Masa Madre: poner todos los ingredientesy mezclar
  2. . Dejar reposar hasta que doble su volumen (unos 30-45 minutos).
  3. Masa de Pan: Poner el agua, la levadura desmenuzada, la harina y la sal y mezclar
  4. Terminado este tiempo
  5. Mientras se amasa, ve añadiendo los 50gr de aceite.
  6. añadirle los camasecs y amasarlos dos minutos hasta que queden bien integrados en la masa
  7. Retira la masa a una superficie que tenga aceite, aplástala con las manos, deja reposar unos minutos mientras la masa coge cuerpo y mientras precalienta el horno a 180º.
  8. Corta la masa en unos 20-24 trozos y colocalos en la bandeja del horno sobre papel vegetal, los puedes espolvorear por encima con harina para que queden más rústicos, hazles un corte en la superficie. Antes de cocinarlos deja que reposen unos 30 minutos.
  9. Hornea a 180º durante 15-20 minutos. Déjalos enfriar sobre una rejilla.
  10. he hecho la mitad de la masa una chapatitas pequeñas
  11. y con la otra mitad una señoraaaa barra, una chapata estupenda

3 comentarios:

  1. Que tal Angeles??
    Habeis quedado de acuerdo tu y Margot??Las dos habeis hecho pan , ahora ya se hace con setas también ??
    Estupendo , felicidades guapa!!

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  2. gracias a ti, que tu si que sabes hacer el pan como dios manda jajja a mi ha veces me sale cada churro, solo me salen bien las chapatas un besote

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  3. Nena, això és pecat de lo bo que ha d'estar. Et felicitem de tot cor. Un petó molt fort.

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