27 de septiembre de 2009

tarta al moscatel






Esta tarta, la vi en el blog de maría de tartas provocativas y la hice por que al no llevar nada de huevo, es genial ,le dije a maría si le importaría que la colgase en mi blog y me dijo que no, que le encantaría verla así que aquí esta gracias por todo maría

la receta tiene algunas variaciones, pero también es muy buena



Para la base de galletas:

  • 60 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 g de galletas tosta rica
Para el relleno
  • 250g de nata
  • 250 de chocolate blanco
  • 250 g de leche entera
  • 40 g de azúcar
  • 2 sobre de cuajada
  • Uvas negras y blancas sin pepitas.
Para la gelatina de moscatel:
  • 70 g de azúcar
  • 70 g de agua
  • 70 g de vino blanco dulce de moscatel
  • 3 hojas de gelatina
Elaboración:

Para la base de galletas:
  • Triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar bien con la mantequilla.
  • Se extiende homogéneamente sobre la base de un molde desmontable y se reserva en el frigorífico.
Para la crema de queso con uvas:
  • Se derrite el chocolate y se mezcla con la leche, la cuajada, la nata y el azúcar, y se bate bien. Se pone en un cazo, y sin dejar de remover se lleva a ebullición. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego.
  • Se vierte sobre la base de galletas e inmediatamente se colocan las uvas sobre la crema.
  • Se deja enfriar en la nevera durante una hora.
Para la gelatina de moscatel:
  • Se pone a hidratar la gelatina en agua fría.
  • Se pone en el fuego el azúcar y el agua, se lleva a ebullición se deja hervir unos minutos, hasta que obtengamos un almíbar ligero.
  • Se retira del fuego y se añade el vino y la gelatina, removiendo hasta su completa disolución.
  • Se deja templar y se vierte con delicadeza sobre las uvas.
  • Se deja cuajar en el frigorífico durante otro par de horas.

5 comentarios:

  1. Te quedó superbien. Me alegro que te gustará.

    Un besote.

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  2. Ummmmm, que tarta!!! cada dia lo haces mejor ..loa higos estupendos.

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  3. De exposición! Que lujo de tarta te ha quedado.
    Un beso.

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  4. Qué ricura! Es de lamberse los dedos!

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  5. gracias maria , me quedo bien gracias a tu ayuda.
    dolors si quieres un trozo acercate estoy en granollers, te invito a un cafe
    empar gracias, viniendo de ti es todo un halago ya que eres una maestra, tu tyarta de violetas me encanta.
    talita gracias por visitarme, he mirado tu blog y tienes un monton de cosas interesante ire pasando si no te importa un beso

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