Esta tarta, la vi en el blog de maría de tartas provocativas y la hice por que al no llevar nada de huevo, es genial ,le dije a maría si le importaría que la colgase en mi blog y me dijo que no, que le encantaría verla así que aquí esta gracias por todo maría
la receta tiene algunas variaciones, pero también es muy buena
Para la base de galletas:
la receta tiene algunas variaciones, pero también es muy buena
Para la base de galletas:
- 60 g mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g de galletas tosta rica
Para el relleno
- 250g de nata
- 250 de chocolate blanco
- 250 g de leche entera
- 40 g de azúcar
- 2 sobre de cuajada
- Uvas negras y blancas sin pepitas.
Para la gelatina de moscatel:
- 70 g de azúcar
- 70 g de agua
- 70 g de vino blanco dulce de moscatel
- 3 hojas de gelatina
Elaboración:
Para la base de galletas:
- Triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar bien con la mantequilla.
- Se extiende homogéneamente sobre la base de un molde desmontable y se reserva en el frigorífico.
Para la crema de queso con uvas:
- Se derrite el chocolate y se mezcla con la leche, la cuajada, la nata y el azúcar, y se bate bien. Se pone en un cazo, y sin dejar de remover se lleva a ebullición. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego.
- Se vierte sobre la base de galletas e inmediatamente se colocan las uvas sobre la crema.
- Se deja enfriar en la nevera durante una hora.
Para la gelatina de moscatel:
- Se pone a hidratar la gelatina en agua fría.
- Se pone en el fuego el azúcar y el agua, se lleva a ebullición se deja hervir unos minutos, hasta que obtengamos un almíbar ligero.
- Se retira del fuego y se añade el vino y la gelatina, removiendo hasta su completa disolución.
- Se deja templar y se vierte con delicadeza sobre las uvas.
- Se deja cuajar en el frigorífico durante otro par de horas.
Te quedó superbien. Me alegro que te gustará.
ResponderEliminarUn besote.
Ummmmm, que tarta!!! cada dia lo haces mejor ..loa higos estupendos.
ResponderEliminarDe exposición! Que lujo de tarta te ha quedado.
ResponderEliminarUn beso.
Qué ricura! Es de lamberse los dedos!
ResponderEliminargracias maria , me quedo bien gracias a tu ayuda.
ResponderEliminardolors si quieres un trozo acercate estoy en granollers, te invito a un cafe
empar gracias, viniendo de ti es todo un halago ya que eres una maestra, tu tyarta de violetas me encanta.
talita gracias por visitarme, he mirado tu blog y tienes un monton de cosas interesante ire pasando si no te importa un beso