Maria , Andrea y Alejandra
las chicas
los chicos, Marc, guillem y Adria
Ona, Marieta y yo
Esta tarta, es muy especial ya que es para mi sobrina María.
María es alérgica al huevo y antes lo era también a la leche, le pregunte a maría de (tartasprovocativas.blogspot.com , que tipo de tarta le parecía a ella que podría quedar bien para un cumpleaños y ella muy servicial me respondió que esta le podría quedar bien ya que no lleva huevo lo único que tuve que sustituir fueron las galletas , por otras tosta rica que no llevan huevo , lo demás pude aprovecharlo todo, desde aquí mis gracias mas sinceras para sella, visitar su blog si alguien todavía no lo ha hecho.
Para la base de galletas:
- 150 g de galletas tosta rica
- 60 g mantequilla a temperatura ambiente
Para la crema de queso con uvas:
- 500 g de queso crema (tipo Philadelphia)
- 250 de chocolate blanco
- 250 g de leche entera
- 40 g de azúcar
- 1 sobre de cuajada
- un sobre de frutas del bosque
Para la gelatina de moscatel:
- 70 g de azúcar
- 70 g de agua
- 70 g de vino blanco dulce de moscatel
- 3 hojas de gelatina
Para la base de galletas:
- Triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar bien con la mantequilla. (En Thermomix, pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 10, añadir la mantequilla y programar 10 segundos en velocidad 5.
- Se extiende homogéneamente sobre la base de un molde desmontable y se reserva en el frigorífico.
Para la crema de queso con uvas:
- Se derrite el chocolate y se mezcla con la leche, la cuajada, el queso y el azúcar, y se bate bien. Se pone en un cazo, y sin dejar de remover se lleva a ebullición. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego. (En Thermomix, se echan todos los ingredientes en el vaso y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5).
- Se vierte sobre la base de galletas e inmediatamente se colocan las uvas sobre la crema.
- Se deja enfriar en la nevera durante una hora.
Para la gelatina de moscatel:
- Se pone a hidratar la gelatina en agua fría.
- Se pone en el fuego el azúcar y el agua, se lleva a ebullición y se deja hervir unos minutos, hasta que obtengamos un almíbar ligero.
- Se retira del fuego y se añade el vino y la gelatina, removiendo hasta su completa disolución.
- Se deja templar y se vierte con delicadeza sobre las frutas del bosque.
- Se deja cuajar en el frigorífico durante otra hora.
Que tarta más buena , angeles!!! Se ve tan deliciosa!!!! ya me la he apuntado para hacerla!!! Creo que no esperaré a ningún cumpleaños, sólo por el placer de saborear una cosita tan buena!! te ha quedado genial, y seguro que a maria y a sus compañeras les habrá encantado!!! besitos!!!!
ResponderEliminarAngeles, se me sta haciendo la boca agua!
ResponderEliminarApuesto a que tu sobrina quedo encantada con la tarta en forma de corazón!!
Que penita que por los ordenadores no podamos probar comida...que sino....yo le habría metido mano a tu tarta desde la primera imagen!
Besotess y gracias por tus recetas!
Hola angeles , como estas Guapa ???No se de ti hace mucho , estabas de vacances o que ??
ResponderEliminarYa no me visitas ....je,je,..
Que suerte la tuya de tener una familia tan estupenda y poderles hacer un pastel tan especial.
Felicidades guapa y hasta pronto.