26 de septiembre de 2009

tarta de cumpleaños

Felicidades marieta
Maria , Andrea y Alejandra

las chicas

los chicos, Marc, guillem y Adria

Ona, Marieta y yo




Esta tarta, es muy especial ya que es para mi sobrina María.
María es alérgica al huevo y antes lo era también a la leche, le pregunte a maría de (tartasprovocativas.blogspot.com , que tipo de tarta le parecía a ella que podría quedar bien para un cumpleaños y ella muy servicial me respondió que esta le podría quedar bien ya que no lleva huevo lo único que tuve que sustituir fueron las galletas , por otras tosta rica que no llevan huevo , lo demás pude aprovecharlo todo, desde aquí mis gracias mas sinceras para sella, visitar su blog si alguien todavía no lo ha hecho.






Para la base de galletas:
  • 150 g de galletas tosta rica
  • 60 g mantequilla a temperatura ambiente
Para la crema de queso con uvas:
  • 500 g de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 250 de chocolate blanco
  • 250 g de leche entera
  • 40 g de azúcar
  • 1 sobre de cuajada
  • un sobre de frutas del bosque
Para la gelatina de moscatel:
  • 70 g de azúcar
  • 70 g de agua
  • 70 g de vino blanco dulce de moscatel
  • 3 hojas de gelatina


Para la base de galletas:
  • Triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar bien con la mantequilla. (En Thermomix, pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 10, añadir la mantequilla y programar 10 segundos en velocidad 5.
  • Se extiende homogéneamente sobre la base de un molde desmontable y se reserva en el frigorífico.
Para la crema de queso con uvas:
  • Se derrite el chocolate y se mezcla con la leche, la cuajada, el queso y el azúcar, y se bate bien. Se pone en un cazo, y sin dejar de remover se lleva a ebullición. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego. (En Thermomix, se echan todos los ingredientes en el vaso y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5).
  • Se vierte sobre la base de galletas e inmediatamente se colocan las uvas sobre la crema.
  • Se deja enfriar en la nevera durante una hora.
Para la gelatina de moscatel:
  • Se pone a hidratar la gelatina en agua fría.
  • Se pone en el fuego el azúcar y el agua, se lleva a ebullición y se deja hervir unos minutos, hasta que obtengamos un almíbar ligero.
  • Se retira del fuego y se añade el vino y la gelatina, removiendo hasta su completa disolución.
  • Se deja templar y se vierte con delicadeza sobre las frutas del bosque.
  • Se deja cuajar en el frigorífico durante otra hora.

3 comentarios:

  1. Que tarta más buena , angeles!!! Se ve tan deliciosa!!!! ya me la he apuntado para hacerla!!! Creo que no esperaré a ningún cumpleaños, sólo por el placer de saborear una cosita tan buena!! te ha quedado genial, y seguro que a maria y a sus compañeras les habrá encantado!!! besitos!!!!

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  2. Angeles, se me sta haciendo la boca agua!
    Apuesto a que tu sobrina quedo encantada con la tarta en forma de corazón!!
    Que penita que por los ordenadores no podamos probar comida...que sino....yo le habría metido mano a tu tarta desde la primera imagen!

    Besotess y gracias por tus recetas!

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  3. Hola angeles , como estas Guapa ???No se de ti hace mucho , estabas de vacances o que ??
    Ya no me visitas ....je,je,..
    Que suerte la tuya de tener una familia tan estupenda y poderles hacer un pastel tan especial.
    Felicidades guapa y hasta pronto.

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