Ayer quise hacer un postre , sencillo de los de siempre, aunque siempre gusta a todos.
es la receta de siempre, sin lazos ni confeti, que la verdad ni falta que le hace, solo con azúcar huevos y leche, tenemos un postre estupendo, no os parece?
Ingredientes
6 huevos
6 cucharadas de azúcar
750 ml de leche entera
ralladura de medio limón
3 cucharadas soperas de azúcar para hacer el caramelo
Preparación
batir el azúcar con los huevos, hasta que estén bien integrados, añadir la leche y la ralladura del limón,
hacer un caramelo con el azúcar y pintar el molde, añadir el resto y poner en una cazuela al horno, tapado con un papel de plata, al baño maría unos 40 minutos, dependerá de cada horno, pero miráis si el palillo sale limpio ya estará.
horno a 180 grados arriba y abajo, y en una cazuela con agua ( es que el otro día mi carnicera, de la carne de caballo me dijo, que ponéis media hora a 180 grados y yo no se si es arriba , abajo o arriba y abajo, y es verdad ha veces ya lo damos por echo, así que ha especificar)
es la receta de siempre, sin lazos ni confeti, que la verdad ni falta que le hace, solo con azúcar huevos y leche, tenemos un postre estupendo, no os parece?
Ingredientes
6 huevos
6 cucharadas de azúcar
750 ml de leche entera
ralladura de medio limón
3 cucharadas soperas de azúcar para hacer el caramelo
Preparación
batir el azúcar con los huevos, hasta que estén bien integrados, añadir la leche y la ralladura del limón,
hacer un caramelo con el azúcar y pintar el molde, añadir el resto y poner en una cazuela al horno, tapado con un papel de plata, al baño maría unos 40 minutos, dependerá de cada horno, pero miráis si el palillo sale limpio ya estará.
horno a 180 grados arriba y abajo, y en una cazuela con agua ( es que el otro día mi carnicera, de la carne de caballo me dijo, que ponéis media hora a 180 grados y yo no se si es arriba , abajo o arriba y abajo, y es verdad ha veces ya lo damos por echo, así que ha especificar)
Soy una apasionada de los flanes, y este tuyo me lo comería entero, en serio, me lo comería en-te-ro.
ResponderEliminarbesitos
Que bueno el flan de huevo, siempre me ha encantado.
ResponderEliminarEStupendo
Que delicia!!.....me encanta el flan de huevo....y este esta delicioso!!.....Abrazotes Marcela
ResponderEliminarMeraviglioso :)
ResponderEliminarbuenisssimooooooooooo!!!!!!!
ResponderEliminarEntre las fotos y la receta casi me caigo de la silla.
ResponderEliminarUn beso
uhmmm que ricooo, un beso.
ResponderEliminarPara que complicarse la vida si con los postres tradicionales siempre se triumfa. Delicioso.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Jo, pues está para hincarle el diente. Yo creo que voy a hacer uno hoy, no te digo más...
ResponderEliminar¡A que le doy un lametazo a la pantalla!
ResponderEliminarPor Dios que cosa más rica.
Besos guapa
He acabado de cenar pero viendo este flan creo que no diría que no, me lo comería aunque ya no pudiera.
ResponderEliminarVoy a probar este domingo hacerlo a ver que tal me sale. Ya te diré.
Angelina
No sé si ha salido bien el primer comentario pero es igual te lo vuelvo a decir, este flan está de muerteeeeeeeeeeeeeeeeee.
ResponderEliminarEl domingo probaré a ver si me sale tan bien. Ya te diré.
Angelina
Como te quedo el flan,para comerselo¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Ángeles te ha quedado espectacular!!!, que buena pinta madre mía, si lo ve mi marido traspasa el ordenador, a él le encanta el flan y me lo viene pidiendo desde hace una semana más o menos, ya me has inspirado, se lo haré.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
yo lo hago en la olla y qeuda genial tambien...hace mucho que no lo hago,por ceirto
ResponderEliminarQue ricooo, esperame a merendar, un beso.
ResponderEliminarAngeles este flan es de poesía! Disfruto solo de verlo, adoro comer flan y a este me encantaria verlo en mi mesa! Muy lindo con los frutos rojos, te felicito. Cariños
ResponderEliminarKe buena pinta tiene, y con esa foto ya ni te cuento, paraceía ke se caía el caramelo en mi pantalla de ordenador! Me encanta el flan, un postre de toda la vida.
ResponderEliminarBesosss
Ole, que rico y que fácil parece!!
ResponderEliminarNunca he probado a hacer un flan así, de huevo... y casero 100 por 100. Creo que te voy a copiar la receta
Besotes
Que rico!!! Me encanta el flan así casero y de huevo!!! Nunca lo he hecho, pero creo que te voy a copiar la receta!
ResponderEliminarBesotes
De lujo wapa yo lo he exo para el domngo es uno de los postres que no pueden faltar de vez encuando en casa.
ResponderEliminarEl postre de otoño divino asi como la lubina al horno.
Bicos mil.
Que maravilla de blog! Me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn Saludo
Chelo
Durante muchos años éste fue en mi casa el postre de los domingos.Yo todavía lo sigo haciendo porque me parece una maravilla.Pocas veces con tres ingredientes se consigue algo tan rico.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Maravilloso,muy tentador!!
ResponderEliminarQue delicia de flan, el de huevo es el que más me gusta de todos, es una delicia.
ResponderEliminarUn besote
No hay nada como un flan hecho en casa con huevos !!!!
ResponderEliminarEstupendo se ve en la foto!!
Un abrazo.