23 de septiembre de 2014

Montgetes del ganxet con morro de ternera

Hoy,ha entrado oficialmente el otoño,
 y vamos a hacer un plato de esos que gustan cuando hace un poquito de frío

Morro de ternera con Montgetes del Ganxet.
Es un plato, que mucha gente lo mira con horror, lo primero que dicen
esto tiene mucha grasa, y no es verdad, 
Son como los pies de cerdo, tienen mucha gelatina , que es ideal
para nuestroa huesos.
vamos a ella.


Ingredientes
para dos personas
400 gramos de morro de ternera, (del que venden cocido, en cualquier casquería)
1 cebolla
1zanahoria
1 pimiento verde
2 tomates pera
2 ajos, perejil, laurel, pimienta negra y 1 cayena
montgetes del ganxet, o alubias blancas de las que tengais a mano.
si las hervís vosotras, perfecto si no un bote , 
de las que ya vienen cocidas, que sean de buena calidad.




Preparación

en primer lugar haremos un sofrito
cortaremos el morro en trocitos pequeños, y reservaremos.
Pondremos un poco de aceite en la cazuela y pondremos la cebolla cortadita a pochar, 
seguidamente añadiremos el pimiento verde, y a continuación le pondremos la zanahoria cortada a cuadritos,y una hoja de laurel.
 Lo dejaremos todo a fuego lento que se vaya haciendo, le añadiremos los ajos.
Cuando veamos que todo esta ya pochadito añadiremos el morro y le daremos unas vueltas en la cazuela, no mucho porque el morro ya esta hervido,
a continuación, añadiremos, las judías ya sean hervidas o de bote, con un cacito de la misma cocción de las montgetes.
Lo dejaremos cocer todo junto , unos minutos para que se mezclen los sabores y antes de acabar añadiremos una picada de perejil por encima,lo dejaremos reposar un poquito
y a servir, si queréis mojar pan, allá vuestra conciencia.
Espero que os guste.


2 comentarios:

  1. mis suegros planta "mongetes del ganxet "de Castellfollit del Boix.....son buenísimas, guisadas como las tuyas quedan de vicio

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    Respuestas
    1. Es que están, ricas de cualquier forma.hervidas con un chorrito de aceite divinas, gracias por tu comentario

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