30 de mayo de 2013

Tarta de fresas con corazón de nata

 
Tarta de fresas, con corazón de nata
 
Como veréis, hace muchos días que no actualizo el blog,
 he tenido mucha faena, y además e cerrado por vacaciones, unos días,
no quería que con tanto rollo de crisis, se esfumaran mis vacaciones, así que ahora que es temporada media, pues nos hemos ido a ver un poco de Grecia y Turquía, y como no, pues nos ha encantado.
 
Pero a lo que íbamos, que hice esta tarta antes de irnos y no la había colgado en el blog, y la verdad es que esta muy rica y muy fresquita con ese corazón helado de nata y trocitos de fresas, no os asustéis, no es complicada, solo un poco entretenida.
 
Y este tipo de postre, es muy recomendable hacerlo en dos días, el primero podemos prepara el centro, y congelarlo y el día siguiente hacemos el resto y lo dejamos otro día, en la nevera, para que quede bien cuajado, no os enrollo mas os dejo la receta y ya me diréis que tal.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 




Ingredientes para la mousse de nata:


100 grs de nata líquida.

50 grs de azúcar avainillado.

4 hojas de gelatina.

400 grs de nata semimontada.

300 grs de fresas picadas en trozos.


Ingredientes para el merengue suízo:



2 claras de huevo.

140 grs de azúcar.


Ingredientes para la mousse de fresas:


600 grs de fresas.

200 grs de merengue suízo.

2 sobres de gelatina de fresas Royal.

500 grs de nata semimontada.


Base de bizcocho: Yo usé una base comprada que luego remojé con almíbar (elaborado con medio vaso de agua, corteza de media naranja, de medio limón tres cucharadas de Cointreau, y 5 cucharadas de azúcar).
 

Elaboración de la mousse de nata:

Calentar los 100 grs de nata junto con el azúcar sin que llegue a hervir.

Disolver en ésta mezcla la gelatina ,  revolviendo bien.
 
Se  puede utilizar gelatina neutra, pero yo le puse de fresas royal, y es por eso que tiene ese color tan intenso.

Una vez tibia la mezcla, añadir los 400 grs de nata semimontada con movimientos envolventes.

Incorporar las fresas cortadas y mezclar con cuidado.

Verter la mousse en un molde de 20 cms de diámetro e introducir al congelador hasta que esté totalmente congelada.


Elaboración del merengue suízo:

Mezclar las claras con el azúcar.

Calentar suavemente al baño María removiendo bien hasta que se disuelva el azúcar.

Sacar del baño María y montar con unas varillas eléctricas hasta que esté consistente y brillante.


Elaboración de la mousse de fresas:

Trituramos las fresas y las pasamos por el colador para eliminar las semillas.

Calentamos 100 grs de puré de fresas y disolvemos en él la gelatina previamente remojada en agua fría .

Juntar con el resto de puré y mezclar bien.

Incorporar el merengue al puré de fresas y mezclar para aligerar la masa.

Añadir la nata semimonatada con movimientos suaves y envolventes con cuidado de que no se baje la
 mezcla y asegurándonos de quequeda de un color uniforme.


Sobre el bizcocho que tenemos en el molde de 25 cms colocamos la mousse de nata (será un bloque que ya tendremos congelado). Cuidaremos de que quede perfectamente centrado.

A continuación vertemos la mousse de fresas tratando de nivelar lo más posible. Yo me ayudé de una espátula.

Meter en la nevera y dejar enfriar , mejor de un día para otro, así nos aseguraremos de que está perfectamente cuajada.

Decorar al gusto.Yo en esta ocasión usé unas fresas laminadas superpuestas haciendo una forma de flor.  y lo acompañé con unas uvas,
 
Espero que os guste
 
Esta receta la vi en el blog de ana , menorcana
 





 
 
 
 





 
 
 


4 comentarios:

  1. Un pastís boníssim i preciós! Llàstima que no hagis posat una foto del tall per veure lo maca que queda per dins.
    M'alegro que t'hagin anat bé les vacances!
    Petons

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    Respuestas
    1. gracias Margarida, no queria poner el corte, porque no la comimos en casa y la foto se hizo con el movil y salio como salio, pero la he puesto aunque no se ve muy bien, gracias por tu comentario

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  2. Que buena!!, vaya pinta!!
    No creo que la haga, me parece muy laboriosa ji,ji,ji
    Por cierto, escuché tu comentario en Onda Cero que comentabas lo de la vermutheria de Granollers, que gracia me hizo!!
    Un saludo,

    Mamen.

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    Respuestas
    1. gracias Mamen, espero verte en el proximo taller de aperitivos del 5 de junio, y cuando quieras un vinillo y una tapa nos vemos en la Vermuteria, un saludo

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