Vamos a hacer, un pan para los que no han amasado nunca y creen que eso es imposible, pues no este pan puede hacerlo cualquiera, que no haya echo nunca pan, además como lo habremos echo nosotros os sabrá rico rico , ya lo vereis
y para aprovechar el calor del horno, haremos dos panes uno, normal con aceite de oliva y cebolla crujiente, y el otro con albahaca y tomates secos en aceite de oliva, vereis que ricos, podéis añadir el ingrediente que mas os guste siempre que no sea líquido, ya que si no encestaríamos más harina
INGREDIENTES
PARA EL PAN DE CEBOLLA CRUJIENTE, Y ROMERO
310 gr. de harina de fuerza
175 gr. de agua
20 gr. de aceite
15 gr. de levadura fresca
Una cucharada pequeña de sal
30 gr de cebolla crujiente, tipo ikea
1 cucharadita de romero seco
En un bol grande ponemos la harina, hacemos un volcán en el centro y desmigamos la levadura.añadimos la cebolla y el romero.
Ahora añadimos el aceite y el agua para amasar durante diez minutos, a mitad del amasado echamos la sal, no la echéis antes porque si ponemos la sal en contacto con la levadura esta perderá su función.
El amasado debe ser firme, hasta que formemos una bola.
Que no os preocupe demasiado el no haber amasado nunca no es tan complicado, solo tenéis que poner todos los ingredientes y trabajarlos bien hasta formar la masa.
Y aquí viene cuando , introducimos la masa en un olla Pirex o algo similar que sea redondo y que tenga tapa, engrasamos ligeramente la olla para que no se nos pegue.
Pincelamos con aceite, con un cuchillo bien afilado o un cutex hacemos unos cortes y espolvoreamos con harina, ayudándonos de un colador.
Pincelamos también con un poco de aceite la tapa del Pirex y lo tapamos.
Lo metemos en el horno frío y lo tenemos unos 40 minutos a 220º hasta que veamos que ya está hecho.
Y ahora a probar y espero que os guste,
INGREDIENTES
PARA EL PAN DE TOMATES SECOS Y ALBAHACA
310 gr. de harina de fuerza
175 gr. de agua
20 gr. de aceite
15 gr. de levadura fresca
Una cucharada pequeña de sal
50 gr de tomates secos en aceite
unas hojas de albahaca fresca, y si no tenéis , albahaca seca
y hacemos la misma operación que en el anterior,troceamos el tomate en trocitos pequeños, al igual que la albahaca.
con esto aprovechamos el calor del horno, ya que nos caben dos pirex y tenemos el doble de pan por el mismo precio, una vez frío lo podéis cortar en rodajas y congelar si no vais a gastarlo.
Ángeles, las fotos lo dicen todo, es una bolla preciosa y perfecta, tus manos son de oro!
ResponderEliminarBesos
muchas gracias, Elena, es un pan muy simple pero muy resulton un beso
EliminarVaya pedazo de pinta... :)
ResponderEliminarUn beso
gracias Neus, animate a hacerlo un beso
EliminarQue ricos panes, siempre que los veo no sabes lo que os admiro, soy
ResponderEliminarmuy mala con las masas, algun dia me animaré, bsss.Sefa
animate Sefa, además este es muy fácil un beso
EliminarGenial! el aspecto no puede ser mejor. besos.
ResponderEliminarmuchiiiisimas gracias Familia
EliminarUn pantomàquet con este fenómeno no me lo perdería por nada. Felicidades una gran receta ;)
ResponderEliminarsi lo acompañamos de un buen jamón o de una butifarra negra, ya ni te cuento gracias
ResponderEliminarPues el primer amasado lo haría mi panificadora y el resto ya yo. Y luego nos lo comeríamos entre varios, como debe ser. Te han quedado deliciosos. Un besote.
ResponderEliminarYo también he preparado algunas veces el pan milagro, pero nunca con ingredientes como estos. Asi que tomo nota.
ResponderEliminarAbrazos.
Te han quedado fantasticos ya mismo los copiteo yo hago el pan normal y asi tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.