28 de abril de 2013

Pastel de limoncello y margaritas

Pastel de limón y limoncello
con lluvia de margaritas
 
Este bizcocho ha servido para felicitar a mi hermana en su cumpleaños
es un pastel sacado del libro de Peggy Porschen
con algún pequeño retoque.
es un pastel muy suave y delicioso con el sabor intenso del limón y la dulzura de la crema de mantequilla y limoncello,
probarlo y ya me lo diréis
 
 
 
Ingredientes bizcocho
 
200 gr de mantequilla , temperatura ambiente
200 gr de azúcar blanquilla
una pizca de sal
ralladura de dos limones
4 huevos medianos
200gr de harina
1 sobre de levadura
 

 
 
Preparación bizcocho
 
Poner la mantequilla, la sal, la ralladura del limón y el azúcar y batir con las barillas, hasta que quede esponjosa, más o menos unos 10 minutos.
batir ligeramente los huevos y añadir de uno en uno, una vez hayamos echado los cuatro, tamizaremos la harina junto a la levadura y con una pala de silicona la añadiremos con movimientos envolventes,
Prepararemos tres moldes de 15 cm, forrando con papel de horno, y poniendo mantequilla en los laterales, y un poco de harina , para que no se peque nuestro bizcocho.
si no tenéis individuales lo haremos en un molde normal y después con un cuchillo de sierra los cortaremos, en tres pisos.
Los meteremos en el horno precalentado unos 25 minutos,a 180 grados
 o hasta que el palo salga limpio,
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Aquí el corte.
 
 
  
Ingredientes almíbar de limón
150ml de zumo de limón colado
150 de azúcar
50 ml de licor limoncello
Preparación
 
mientras horneamos los bizcochos podemos y preparando el almíbar
 
Poner en un cazo el azúcar y el zumo de limón, llevar a ebullición unos 5 minutos, dejar enfriar y añadirle el licor
 
Relleno crema de mantequilla
Ingredientes
 
150 gramos de azúcar glas
150 gramos de mantequilla
50 ml de limoncello
una pizca de sal
2 hojas de gelatina
 
Preparación
 
hidratar las hojas de gelatina en agua fría, añadírsela al limoncello
batir todos los ingredientes hasta que quede muy esponjoso, y añadirle el licor, dejarlo reposar unas horas en la nevera, hasta que cuaje
 y ya estará lista para rellenar el pastel.
 
 
 
Margaritas de fondant
 
preparar unas 24 margaritas, con el fondant, dejarlas reposar en una huevera para que cojan forma, los botones amarillos los haremos haciendo unas bolitas y apretandolas un poco contra un colador para que queden marcadas, las pegaremos con un poco de agua y las dejaremos secar, mejor de un dia para otro, bueno ya tendremos todo preparado para montar nuestra tarta.
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
Espero que os guste.

17 comentarios:

  1. Que pasada Ángeles, siempre innovando, te ha quedado preciosa!!!

    Un saludo.

    Mamen.

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    Respuestas
    1. gracias mamen, esto es una alternativa para las que el fondant no les gusta, en julio tenemos taller de aperitivos, en can gilli

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  2. Me ha encantado, qué bonitaaaa!
    Queda preciosa y el sabor a limón debe de estar tan bueno...
    Genial!!
    Besos,
    Aurélie

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  3. gracias Aurelie, pruebala seguro que te encab¡ntara el toque acido

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  4. Seguro que estaba delicioso con ese intenso sabor a limón y preciosa con esas margaritas, un beso de la dulce Ali

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  5. Una tarta preciosa y seguro que deliciosa así que tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas.

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  6. Qué maravilla de pastel, Ángeles... no es muy normal encontrar pasteles de este tipo con sabor a limón... a mi me ha encantado, y además queda tan bonito... con esas florecillas de fondant...
    Como siempre, felicidades.
    Tomo nota para cuando me anime a cocinar un pastel de estas características...
    Un beso.

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  7. hola Titani, que ilusion verte por aquí, si te animas hazla, que seguro ye encantará un beso

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  8. Qué maravilla de tarta!

    Parece que anuncia la primavera con esas margaritas tan preciosas que has hecho. Te quedó genial.

    Un saludo.

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    1. muchas gracias rosa, es que estamos deseando que llegur la primavera de una vez jajaj

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  9. Una tarta para fans del color amarillo. A mí me gusta, pero no me vería capaz de ponerle tanto frosting, tu presentación es de 10. Un besote.

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  10. muchas gracias Su, no lleva demasiado frosting por que si te das cuenta lleva gelatina para solidificar la crema ácida, un beso guapa

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