Cookies americanas con frutos rojos y chocolate negro
Hoy vamos a preparar unas cookies, tradicionales tipo americano, éstas fueron las que hicimos en el último taller del Centre Civic Palou.
que aunque son muy sencillas de hacer , son riquísimas. además las podéis tunear y poner lo que mas os guste, estas con los frutos rojos y el chocolate están riquísimas, ya me lo diréis.
Ingredientes
125 gr mantequilla en
pomada
60 gr azúcar blanquilla
125 gr panela (muy similar al azúcar moscovado). Se suele vender en establecimientos de comercio justo.o si no tenéis a mano, azúcar moreno
1 huevo
1/2 cucharadita de pasta de vainilla
225 g harina
1/4 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
80 gr frutos rojos deshidratados, cerezas, fresas y arándanos, o lo que más os guste
80 gr chips de chocolate negro, si os gusta más con leche o blanco vosotras mismas
60 gr azúcar blanquilla
125 gr panela (muy similar al azúcar moscovado). Se suele vender en establecimientos de comercio justo.o si no tenéis a mano, azúcar moreno
1 huevo
1/2 cucharadita de pasta de vainilla
225 g harina
1/4 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
80 gr frutos rojos deshidratados, cerezas, fresas y arándanos, o lo que más os guste
80 gr chips de chocolate negro, si os gusta más con leche o blanco vosotras mismas
Preparación
Precalienta el horno a
180 ºC.
Con ayuda de una batidora de varillas, mezcla la mantequilla con los dos tipos de azúcar. Añade el huevo y la pasta de vainilla y continúa batiendo, hasta que esté todo bien integrado. Es el momento de añadir la harina y el bicarbonato, tamizados, y mezclar con una cuchara de madera. Cuando ya no quede harina suelta, añades las frutas deshidratadas (es importante que sean así para que no dejen ir líquido, que haría que nuestras cookies quedasen blandas y se estropeasen antes) y los chips de chocolate.
Forma bolas con la masa (del tamaño que tú quieras, pero todas más o menos iguales), colócalas sobre una fuente previamente forrada con papel de horno, aplástalas un poco con la mano, y hornea durante aproximadamente 15 minutos.
Una vez fuera del horno, déjalas enfriar sobre una rejilla… ¡¡Y a comer!! Si te sobran, puedes guardarlas durante bastantes semanas en una caja hermética.
Con ayuda de una batidora de varillas, mezcla la mantequilla con los dos tipos de azúcar. Añade el huevo y la pasta de vainilla y continúa batiendo, hasta que esté todo bien integrado. Es el momento de añadir la harina y el bicarbonato, tamizados, y mezclar con una cuchara de madera. Cuando ya no quede harina suelta, añades las frutas deshidratadas (es importante que sean así para que no dejen ir líquido, que haría que nuestras cookies quedasen blandas y se estropeasen antes) y los chips de chocolate.
Forma bolas con la masa (del tamaño que tú quieras, pero todas más o menos iguales), colócalas sobre una fuente previamente forrada con papel de horno, aplástalas un poco con la mano, y hornea durante aproximadamente 15 minutos.
Una vez fuera del horno, déjalas enfriar sobre una rejilla… ¡¡Y a comer!! Si te sobran, puedes guardarlas durante bastantes semanas en una caja hermética.
Espero que os gusten.
Que galletas más ricas. Deben de estar de muerte.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Ángeles, por fin te veo algo que no sea fondant....y están estupendas!
ResponderEliminarDéjate ver algo mas que no se nada de ti.
Un abrazo con mucho cariño
Elena