19 de agosto de 2011

arroz con langostinos de San Carlos de la Rápita


Os acordáis, de una canción que cantábamos cuando éramos peques, decía más o menos así,
tengo una mona tonta, no es verdad que sí, siiiiiiiiiiiiiii
La mando por patatas me trae perejil, no es verdad que sí, siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
pues eso es más o menos lo que pensé , cuando vino mi marido de la compra jajajajjaa,
Le dejé una lista para ir al mercado, en la que ponía, patatas, cebollas y limones.
y que creéis que había en la cesta, pues un kilo de langostinos de San Carlos de la Rápita, para los que los conozcáis no hace falta explicaciones y para los que no, os diré que son unos langostinos excelentes, que se encuentran pocas veces, por nuestro mercado.
Así que lo que os dije, lo mando por patatas y me trae langostinos, así que como ya no se podían devolver, lo mejor que podíamos hacer era darle salida y disfrutarlo.
Pero resulta que mi hija se ha ido de vacaciones y sólo quedamos nosotros y el perro, le propuse a mi marido, hacer como los giris, comernos una paella por la noche en nuestra terracita, con un buen cava y un par de velas, y tengo que decir que salió todo redondo.
Los langostinos, divinos y el arroz estupendo, y sólo con un buen sofrito y los langostinos, no os aburro más y a por la receta.




Ingredientes
8 langostinos
200 gramos de arroz
fumet de pescado
1 cebolleta tierna
medio pimiento
3 ajos
perejil
aceite, sal
1 botella de cava brut bien frío


Preparación

Poner aceite en la paella y darle una vuelta a los langostinos, solo unos segundos por cada lado, apartarlos, y a continuación, cortar la cebolleta y el pimiento verde y añadirlo a la paella, dejar que se rehogue, poco apoco.
Seguidamente añadiremos el ajo en laminas finas, y después el tomate pelado y sin pepitas, todo esto lo dejaremos hasta que nos quede bien pochado, una vez acabado,pondremos el arroz y lo dejaremos dos minutos que se fría con el sofrito, a continuación añadiremos el caldo de pescado, lo dejaremos unos 15 minutos, cuando nos falten 5 minutos para acabar la cocción,le pondremos los langostinos, y una picada de ajo y perejil.
Dejaremos reposar unos minutos, y podremos servir,acompañado de un buen cava, y un par de velas, os recomiendo encarecidamente, tomar paella para cenar, jajja espero que os guste.




















15 comentarios:

  1. ummm que delicia de arroz está diciendo comeme muchos besitos

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  2. Se me hace la boca agua... oye, que si te han sobrado... ya que estais solitos... yo os hago el favor de comermelo, pa'que no tengais que tirar nada de nada jajajajaja

    Besos

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  3. ¡Oye, qué fantástica equivocación pues al final te salió un riquísimo arroz! ¡Besos y feliz sábado!

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  4. Anda que no!! cuando yo no estoy os hartais a gambas!!!!

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  5. Has hecho que cambie el menú de hoy...me han entrado unas ganas enormes de comer arroz y como tengo unas gambas de Palamós buenísimas, hoy van a la cazuela.
    Tiene una pinta estupendísima!!

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  6. wowwwwwwwwwwwwwwwwwww è magnifico!un abbraccio!

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  7. vya langostinos.casi igualitos a los que compro yo en el mercadona

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  8. Te ha quedado riquísimo, mira por donde te vinieron de perla los langostinos y te quedó un plato estupendo. Besos.

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  9. Oohhhhhhhhhb maee que equivocacion mas rica xiquilla ,yo lo mandaria mas veces al mercado jis...jis.
    La paella se ve deliciosaaaaaa y como siempre las fotos y presentaciones son de 10 points.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  10. Me vendo por un plato así, todos tenemos una debilidad y yo por el pan y por ese plato, me vendo!!!
    Besos

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  11. no se si entro el comentario de antes, te decia que super rico y que presentación. Bss

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  12. Auténtico lujo y qué bien cocinado y fotografiado.
    Saludos.

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  13. Maravilloso espectáculo culinario !!!
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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