La semana pasada, cuando cuando fuimos a Olot a comer, nos trajimos unas mongetes de Santa Pau, que es una variedad muy pequeñitas pero muy finas de comer, y las he preparado hervidas, y acompañadas de un buen tocino ibérico, y unas verduras, es un plato excelente, esa creencia que hay que las legumbres son de invierno, nada más alejado de la realidad, se pueden comer hervidas y acompañadas de una buena ensalada muy refrescante, y que hará las delicias de los que les gusten los platos con cuerpo.
Ingredientes para 4 personas
una ver la legumbre este hervida,
200 gramos de mongetes por persona
2 tomates
1 pimiento verde
1 cebolleta
4 lonchas de tocino ibérico
para la salsa
sal, aceite, pimienta, ajo y 10 avellanas
Preparación
sofreír las lonchas de tocino, cortadas en tiritas muy finas, hasta dejarlo crujiente.
Limpiar bien toda la verdura, y cortarla muy pequeñita, hacer una salsa con un poco de sal, aceite, el ajo muy picadito, y las avellanas trituradas con un mortero, y añadirle un soplo de pimienta blanca, removerlo bien y añadírselo todo a las mongetes, darle unas vueltas con mucho cuidado, para que no se revienten,
y ya podéis disfrutar de un plato, fresquito para combatir estos calores, espero que os guste.
¡Se ve buenísimo! Un plato diferente y fresquito para el verano. Besos.
ResponderEliminarEs un plato muy vistoso y completo; y sobre todo muy refrescante.
ResponderEliminarBESOS.
Que rico se ve este plato, me lo llevo para probarlo, bssss.Sefa
ResponderEliminarPor diooossss que pintaza tienen así a modo de timbal,tremendas!!!
ResponderEliminarBesos
¿a que me dejas que te la copie?
ResponderEliminarEs impresionante
besos
Se ven estupendas me encanta como preparas tus fotografias les das vida besos
ResponderEliminarComo siempre la receta y presentacion de lujo me encantan tus recetas y presentaciones wapa.
ResponderEliminarLos autos locos y las amigas pijas de tus locas monisimaaaaaas tienes un arte que no se puede aguantar.
Voy a seguir poniendome al dia con las cosas ricas que has exo en mis vacaciones ademas de esa escapada para celebrar tu cumple,aunque sea con retraso felicidades .
Bicos mil wapa.
las fotos maginicas,como siempre,y la recetita me encanta.
ResponderEliminarMm qué rico! Estoy de acuerdo, las legumbres se pueden comer en cualquier época, a me encantan las ensaladas de garbanzos!! Tu en ensalada de lo más apetitosa!!!
ResponderEliminarUn besote!
Ciao! :-) Il tuo blog è fantastico, mi piace un sacco! Ti seguirò con piacere :-) Intanto continuo il mio giretto tra le tue deliziose ricettine ;-)
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