17 de julio de 2011

Mongetes de Santa Pau, con tocino ibérico y verduras




La semana pasada, cuando cuando fuimos a Olot a comer, nos trajimos unas mongetes de Santa Pau, que es una variedad muy pequeñitas pero muy finas de comer, y las he preparado hervidas, y acompañadas de un buen tocino ibérico, y unas verduras, es un plato excelente, esa creencia que hay que las legumbres son de invierno, nada más alejado de la realidad, se pueden comer hervidas y acompañadas de una buena ensalada muy refrescante, y que hará las delicias de los que les gusten los platos con cuerpo.


Ingredientes para 4 personas
una ver la legumbre este hervida,
200 gramos de mongetes por persona
2 tomates
1 pimiento verde
1 cebolleta
4 lonchas de tocino ibérico
para la salsa
sal, aceite, pimienta, ajo y 10 avellanas

Preparación
sofreír las lonchas de tocino, cortadas en tiritas muy finas, hasta dejarlo crujiente.
Limpiar bien toda la verdura, y cortarla muy pequeñita, hacer una salsa con un poco de sal, aceite, el ajo muy picadito, y las avellanas trituradas con un mortero, y añadirle un soplo de pimienta blanca, removerlo bien y añadírselo todo a las mongetes, darle unas vueltas con mucho cuidado, para que no se revienten,
y ya podéis disfrutar de un plato, fresquito para combatir estos calores, espero que os guste.





10 comentarios:

  1. ¡Se ve buenísimo! Un plato diferente y fresquito para el verano. Besos.

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  2. Es un plato muy vistoso y completo; y sobre todo muy refrescante.
    BESOS.

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  3. Que rico se ve este plato, me lo llevo para probarlo, bssss.Sefa

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  4. Por diooossss que pintaza tienen así a modo de timbal,tremendas!!!

    Besos

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  5. Se ven estupendas me encanta como preparas tus fotografias les das vida besos

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  6. Como siempre la receta y presentacion de lujo me encantan tus recetas y presentaciones wapa.
    Los autos locos y las amigas pijas de tus locas monisimaaaaaas tienes un arte que no se puede aguantar.
    Voy a seguir poniendome al dia con las cosas ricas que has exo en mis vacaciones ademas de esa escapada para celebrar tu cumple,aunque sea con retraso felicidades .
    Bicos mil wapa.

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  7. las fotos maginicas,como siempre,y la recetita me encanta.

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  8. Mm qué rico! Estoy de acuerdo, las legumbres se pueden comer en cualquier época, a me encantan las ensaladas de garbanzos!! Tu en ensalada de lo más apetitosa!!!
    Un besote!

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  9. Ciao! :-) Il tuo blog è fantastico, mi piace un sacco! Ti seguirò con piacere :-) Intanto continuo il mio giretto tra le tue deliziose ricettine ;-)

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