6 de junio de 2011

Rape a la cazuela



Este plato es de los que más gustan en casa, ya que es un plato que no tiene espinas es suave al paladar, la salsa está para mojar pan, y no se que más deciros, solo que lo probéis y ya me diréis si os gusta.

Ingredientes 4 personas
Para la salsa
los trozos de la falda del rape
1 cebolla
2 zanahorias
3 ajos
2 tomates de pera
1 ramita de romero y otra de tomillo


Pescado
4 colas de rape de unos 300 gramos
medio kilo de almejas
medio kilo de mejillones
12 gambas

Preparación
Limpiar el pescado y recortarle las faldas, reservar el pescado, con las faldas y si tenemos alguna espina mas o alguna cabeza de pescado, también la añadiremos.
Poner aceite en un cazuela y echar las pieles y las espinas, añadirle, las zanahorias cortadas a rodajas, el puerro la cebolleta y los dos tomates, y los ajos,y las hierbas.
Todo eso lo dejaremos que se vaya haciendo y le añadiremos una copa de vino blanco, y una de agua, lo dejaremos una media hora, a continuacion lo trituraremos y lo pasaremos por el chino,ya tendremos la salsa si esta muy espesa la aclararemos con un poco de caldo de perscado o agua,y si esta muy clara añadiremos una cucharada de maizena.

Preparamos el pescado
Enharinar las colas de rape y freírlas, ponerlas encima de un papel absorbente, con el resto de pescado ya limpio, lo pondremos al vapor las almejas y los mejillones.
después pondremos un poco de salsa en una cazuela y le iremos añadiendo el rape y, las gambas y las almejas y mejillones, lo dejaremos 10 minutos para que todo se impregne del sabor de la salsa, y le haremos una picada con ajo perejil, avellanas y un trocito de pan frito. se lo añadiremos y rectificaremos de sal si es necesario.

Verduras al vapor

1 pepino
200 gramos de judía verde
4 zanahorias
2 patatas
hacer al vapor y ponerlas para acompañar el pescado, espero que os guste.













10 comentarios:

  1. Plato superespectacular !!!
    Una fotografía realmente bella.
    Nos apuntamos la receta en favoritos.
    El rape es uno de los pescados que más nos gustan.
    Un abrazo.
    Sara

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  2. Buonissima questa ricetta, molto brava ciao

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  3. que bueno.es uno de los pescados que mas me gustan

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  4. Un plato delicioso!! Y las fotografias te han quedado espectaculares...Un abrazo!!

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  5. Guardame un plato, q vengo...pero ya!! :-)

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  6. Pero que pinta, ummm seguro que esta rico, rico.

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  7. Riquisimo plato, me ha encantado.
    Las fotos espectaculares, increibles.
    Besos

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  8. Vaya composición del pato, vaya colorido... en casa también nos vuelve loco.

    Besos

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  9. Menuda delicia, el rape es uno de mis pescados favoritos y así con salsita para mojar es como más me gusta.

    Bicos

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