Este plato es de los que más gustan en casa, ya que es un plato que no tiene espinas es suave al paladar, la salsa está para mojar pan, y no se que más deciros, solo que lo probéis y ya me diréis si os gusta.
Ingredientes 4 personas
Para la salsa
los trozos de la falda del rape
1 cebolla
2 zanahorias
3 ajos
2 tomates de pera
1 ramita de romero y otra de tomillo
Pescado
4 colas de rape de unos 300 gramos
medio kilo de almejas
medio kilo de mejillones
12 gambas
Preparación
Limpiar el pescado y recortarle las faldas, reservar el pescado, con las faldas y si tenemos alguna espina mas o alguna cabeza de pescado, también la añadiremos.
Poner aceite en un cazuela y echar las pieles y las espinas, añadirle, las zanahorias cortadas a rodajas, el puerro la cebolleta y los dos tomates, y los ajos,y las hierbas.
Todo eso lo dejaremos que se vaya haciendo y le añadiremos una copa de vino blanco, y una de agua, lo dejaremos una media hora, a continuacion lo trituraremos y lo pasaremos por el chino,ya tendremos la salsa si esta muy espesa la aclararemos con un poco de caldo de perscado o agua,y si esta muy clara añadiremos una cucharada de maizena.
Preparamos el pescado
Enharinar las colas de rape y freírlas, ponerlas encima de un papel absorbente, con el resto de pescado ya limpio, lo pondremos al vapor las almejas y los mejillones.
después pondremos un poco de salsa en una cazuela y le iremos añadiendo el rape y, las gambas y las almejas y mejillones, lo dejaremos 10 minutos para que todo se impregne del sabor de la salsa, y le haremos una picada con ajo perejil, avellanas y un trocito de pan frito. se lo añadiremos y rectificaremos de sal si es necesario.
Verduras al vapor
1 pepino
200 gramos de judía verde
4 zanahorias
2 patatas
hacer al vapor y ponerlas para acompañar el pescado, espero que os guste.
Plato superespectacular !!!
ResponderEliminarUna fotografía realmente bella.
Nos apuntamos la receta en favoritos.
El rape es uno de los pescados que más nos gustan.
Un abrazo.
Sara
Buonissima questa ricetta, molto brava ciao
ResponderEliminarque bueno.es uno de los pescados que mas me gustan
ResponderEliminarche buonoooooooooooo!!!baci!
ResponderEliminarUn plato delicioso!! Y las fotografias te han quedado espectaculares...Un abrazo!!
ResponderEliminarGuardame un plato, q vengo...pero ya!! :-)
ResponderEliminarPero que pinta, ummm seguro que esta rico, rico.
ResponderEliminarRiquisimo plato, me ha encantado.
ResponderEliminarLas fotos espectaculares, increibles.
Besos
Vaya composición del pato, vaya colorido... en casa también nos vuelve loco.
ResponderEliminarBesos
Menuda delicia, el rape es uno de mis pescados favoritos y así con salsita para mojar es como más me gusta.
ResponderEliminarBicos