30 de mayo de 2011

Panecillos de yogur



Estos panecillos los descubrí el otro día en el blog de Mercado Calabijo me encantaron desde el primer momento, así que me he decidido, ha hacerlos y el resultado me ha encantado, sólo le he hecho alguna variación , y la verdad es que quedan fantásticos.


Os dejo la receta tal cual, por que el lo explica divinamente, gracias por tus panecillos Carlos

PANECILLOS CON POOLISH DE YOGUR DE XAVIER BARRIGA

POOLISH DE YOGUR:

100 grs. de harina de fuerza
5 grs. de levadura fresca
100 grs. de yogur natural de calidad
50ml de agua

MASA PRINCIPAL

500 grs de harina de fuerza
10 grs de sal
10 grs de levadura fresca
Poolish
225 ml de agua

PREPARACIÓN DEL POOLISH DE YOGUR.

La noche de antes se prepara el poolish de yogur mezclando bien los ingredientes y quedando una mezcla muy cremosa y bien diluida. Se guarda tapado en un bote con tapa o en un tupper hasta el día siguiente.

PAN

Juntamos todos los ingredientes y agregamos el poolish. Amsamos muy bien durante 10 minutos y dejamos reposar la masa tal cuál y enharinada tapada con un paño durante 15 minutos. Cortamos ahora panes de unos 55 grs gracias a una espátula y hacemos bolitas con ellas que queden redondas. Las colocamos ya en una bandeja de horno con cierta separación para que al levar no se peguen. Las tapamos con el paño y las dejamos fermentar unos 90 minutos dentro del horno apagado con la luz encendida.

Las sacamos, calentamos el horno a 250º y colocamos un recipiente con agua para generar vapor. Cortamos con unas tijeras los panes, enharinamos de nuevo los panes y los horneamos durante unos 12 minutos o hasta que estén dorados.


Un millón de gracias Carlos y Mercado Calabajío por todo.

12 comentarios:

  1. Que ricos te quedaron !!!!Tengo el libro y los pienso preparar!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Buonissimo e molto invitante!!! Un abbraccio

    ResponderEliminar
  3. Adoro estos panecillos, me parecen deliciosos.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Yo tengo el libro de Xabier Barriga, y tengo en pendientes esta receta, pero me he quedado maravillada, tienen una pinta exquisita, de esta semana no pasan. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Que color tienen esos panecillos....

    Deliciosos.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Se ven maravillosos!!.....dan ganas de hacerlo de inmediato!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  7. Che buono!Complimenti,carina!Un bacio da Grecia!

    ResponderEliminar
  8. Es una receta estupenda.

    He seguido tus panecillos hasta tu blog y con tu permiso me quedo de seguidora.

    Besos

    ResponderEliminar
  9. OYO...YOY.....PERO QUE PINTA TIENEN ESOS PANECILLOS...
    ME QUEDO CON LA RECETA.
    BESOS

    ResponderEliminar
  10. Espectaculares, te han quedado fantásticos.
    Un beso.
    Claudia

    ResponderEliminar

ir arriba