Estos días, buscando por los cajones encontré unos pistachos, un bote de cerezas secas, y unos cuantos piñones, y pensé en que podría gastarlos, y ete aquí que pensé en hacer una coca de vidre, tradicional y otra con las cerezas y los pistachos, y aquí esta el resultado.
Tengo que decir que esta coca está buenísima con cualquier cosa que se le ponga encima.
Las cerezas en vez de hidratarlas en agua, las he puesto dentro de una copita de ron y una cucharada de miel, y las he metido en el microondas un minuto, la verdad es que estaban deliciosas, he ido picando mientras preparaba la masa.
Tengo que decir que esta coca está buenísima con cualquier cosa que se le ponga encima.
Las cerezas en vez de hidratarlas en agua, las he puesto dentro de una copita de ron y una cucharada de miel, y las he metido en el microondas un minuto, la verdad es que estaban deliciosas, he ido picando mientras preparaba la masa.
Ingredientes:
200 grs. de agua,
50 grs. de aceite,
1 cucharadita de sal,
20 grs. de levadura de panadería
400 grs. de harina
3 cucharadas de azúcar.
para encima de la coca azúcar al gusto
unas cucharadas de cerezas secas
unas de pistachos crudos
una copita de ron
una chorrito de anis
unas cucharadas de cerezas secas
unas de pistachos crudos
una copita de ron
una chorrito de anis
Preparación
poner todos los ingredientes y amasarlos hasta que quede una masa compacta
Estirarla ayudados por un rulo de cocina, ha de quedar muy fina y poner la coca encima del papel de hornear que habremos colocado sobre la bandeja de horno.
Pincelar la pasta con el aceite y espolvorear azúcar, la cantidad depende de lo que nos guste el dulce, añadirle los piñones, y en otra añadiremos los pistachos y las cerezas
Poner al horno precalentado, 180-190º durante unos 10 minutos.
Sacar del horno y rociar con anís, dejar enfriar en una rejilla .
Espero que os guste.
poner todos los ingredientes y amasarlos hasta que quede una masa compacta
Estirarla ayudados por un rulo de cocina, ha de quedar muy fina y poner la coca encima del papel de hornear que habremos colocado sobre la bandeja de horno.
Pincelar la pasta con el aceite y espolvorear azúcar, la cantidad depende de lo que nos guste el dulce, añadirle los piñones, y en otra añadiremos los pistachos y las cerezas
Poner al horno precalentado, 180-190º durante unos 10 minutos.
Sacar del horno y rociar con anís, dejar enfriar en una rejilla .
Espero que os guste.
Que pinta! tiene que estar buenísima!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Que colores más navideños no...? te ha quedau preciosaa y seguro una ricura!!!!!
ResponderEliminar;-)
Me parece muy interesante el tuneo de las recetas tradicionales, y esta coca tiene que estar buaaa...
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Una coca de vidre de lujo!!!
ResponderEliminarUn abrazo,
Siempre aprovechando todo lo que nos quede en nuestra despensa, y luego con estupendos resultados como éste.
ResponderEliminarHAy que aprovecharlo todooooo,mira que coca ás chic te ha quedado y rica rica,segura,vamos....divina.
ResponderEliminarUn beso
Riquisiimoo, me llevo un trocito, un beso.
ResponderEliminarChica, pues te ha quedado de vicio!
ResponderEliminarBesotes
Esta coca tiene que estar muy rica, me la llevo para hacerla pronto. Besos
ResponderEliminarNunca la he hecho, me apetece probar.
ResponderEliminarTe ha quedado super festiva y preciosa!
Llevo 7 años y medio en Cataluña, y todavía no he probado la coca (más allá de la untada con tomate). La tuya es una gran excusa para cambiar esto... Un besote.
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