Hoy vamos con una de pescado, un rape, acompañado de almejas, mejillones y calamares, que digo yo que no es mala compañía.
Solo queda acompañar con un trocito de pan para poder untar, en la salsa.
Ingredientes para 4 personas.
8 rodajas de rape
medio kilo de mejillones
medio kilo de almejas
4 calamares medianos
250 gramos de patata
2 cebolletas
1 tomate
1 pimiento verde
50 gramos de avellanas tostadas
1 diente de ajo
1 copita de vino blanco
unas hebras de azafrán.
Con los trocitos, de la falda del rape y alguna espina que tengamos la pondremos a hervir con medio litro de agua, añadiremos unas hojas de apio y una zanahoria y un chorrito de aceite,dejar hervir 30 minutos y reservar.
Limpiar bien el pescado, y salpimentarlo, pasar las rodajas de rape por harina y freírlas, reservar.
Freír los calamares y reservar.
Cocer al vapor los mejillones y las almejas, reservar.
Haremos la salsa, sofreírla cebolla junto al pimiento verde, unos minutos, cuando esté pochadito le añadiremos el tomate, a continuación añadiremos el diente de ajo y las hebras de azafrán,y las avellanas, le añadiremos el vaso de vino, y dejaremos unos minutos que reduzca, a continuación lo trituraremos todo, si queréis lo podéis pasar por el chino.
Añadiremos la patata cortada a dados y la rehogaremos un par de minutos , le echaremos un poco de caldo, dejaremos que hierva 15 minutos, añadiremos el pescado y lo dejaremos los últimos minutos que cueza todo junto.
Acompañar de un buen trozo de pan, espero que os guste.
Solo queda acompañar con un trocito de pan para poder untar, en la salsa.
Ingredientes para 4 personas.
8 rodajas de rape
medio kilo de mejillones
medio kilo de almejas
4 calamares medianos
250 gramos de patata
2 cebolletas
1 tomate
1 pimiento verde
50 gramos de avellanas tostadas
1 diente de ajo
1 copita de vino blanco
unas hebras de azafrán.
Con los trocitos, de la falda del rape y alguna espina que tengamos la pondremos a hervir con medio litro de agua, añadiremos unas hojas de apio y una zanahoria y un chorrito de aceite,dejar hervir 30 minutos y reservar.
Limpiar bien el pescado, y salpimentarlo, pasar las rodajas de rape por harina y freírlas, reservar.
Freír los calamares y reservar.
Cocer al vapor los mejillones y las almejas, reservar.
Haremos la salsa, sofreírla cebolla junto al pimiento verde, unos minutos, cuando esté pochadito le añadiremos el tomate, a continuación añadiremos el diente de ajo y las hebras de azafrán,y las avellanas, le añadiremos el vaso de vino, y dejaremos unos minutos que reduzca, a continuación lo trituraremos todo, si queréis lo podéis pasar por el chino.
Añadiremos la patata cortada a dados y la rehogaremos un par de minutos , le echaremos un poco de caldo, dejaremos que hierva 15 minutos, añadiremos el pescado y lo dejaremos los últimos minutos que cueza todo junto.
Acompañar de un buen trozo de pan, espero que os guste.
Que rico!! menuda pinta que tiene!, el rape me gusta mucho y desde luego con esa "compañía" no puede estar malo, no!, eso si, la barrita de pan hay que tenerla cera, porque la salsita tiene que estar... para no parar de mojar!
ResponderEliminarBesos!
Si es que me faltan los cubiertos...un plato maravilloso,que te voy a decir,si es perfecto.
ResponderEliminarUn saludo
Agradar-nos, no. Ens encanta!!!! Un plat boníssim, llàstima que el preu dels seus ingredients no ens permeti fer-lo més sovint!
ResponderEliminarLes fotos maquíssimes!
Looks so yummy,thanks for sharing.
ResponderEliminarme encantan estas recetas de mojar en la salsa..mmm te ha quedado buenisimo, un saludo desde www.lasguisanderas.com
ResponderEliminarQue ricura de plato!!! y es que las fotos lo dicen todo eh! que maravilla!!!! y esa salsa............. madre mía! es la primera que veo de avellanas! habrá que probarlaaa!!!!
ResponderEliminarTodo genial!!!!
;-)
El pan para untar en la salsita ¡¡que no falte!! y, el acompañamiento que le has puesto al rape, es estupendo, rico, rico
ResponderEliminarBesotes
Que maravilla de plato con el rape y sus acompañantes, esta receta en casa nos va gustar, así que pasa a mi carpeta de pendientes.
ResponderEliminarUn besote
es un acompañamiento perfecto..que pintica maja
ResponderEliminarDeliciosa receta, y con esa salsita por favor, caia una barra de pan entera!
ResponderEliminarBesossss
AISSSSSSSSS con este plato y las alcachofas me has hecho feliz visualmente.ja ja.
ResponderEliminarPorque solo me queda lamer la pantalla.
Beso
Uno mira el plato y le entran ganas de comérselo enterito, qué bueno!!
ResponderEliminarSaludos y buena semana
Que rico Ángeles!! me encanta el rape, probaré esta salsa de avellanas, tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia